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Cointreau - Licor de Laranja Caseiro


Ingredientes

Cointreau - Licor de Laranja Caseiro Material
- 1 vidro de boca larga e alto
- 1 folha de papel celofane verde escuro ou marrom
- 1 palito de churrasco
- barbante

Ingredientes
- casca de 3 laranjas pêra (inteiras sem arrebentar)
- 1 L de álcool de cereais
- 500 g de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo


Coloque o álcool no vidro (deve ficar pouco acima da metade do frasco). Amarre as cascas de laranja com o barbante no palito de churrasco e apoie sobre a boca do vidro sem deixar que o alcool toque as cascas. Cubra bem a boca e o vidro com o papel celofane procurando não deixar entrar claridade e deixe 10 dias ou até que as cascas fiquem secas. Após este tempo, jogue as cascas fora sem deixá-las entrar em contato com o álcool, faça uma calda branca em ponto de fio com o açúcar e a água, deixe esfriar e junte o alcool. Coloque em garrafas de licor escuras. A claridade faz com que o sabor de laranja se perca, por isso não pode ser usado vidros brancos ou transparentes.

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