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Coelho ao molho de azeitonas do Kauer


Ingredientes

  • Ingredientes do molho:
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pote de 200g de nata (ou uma lata de creme de leite COM o soro)
  • 1 vidro pequeno de azeitonas pretas em pedaços (sem caroço)
  • Sal, alho e noz moscada à gosto
  • Ingredientes da "fritura":
  • 1 coelho pequeno em pedaços (ou duas bandejas)
  • uma taça cheia de vinho branco ou uma "long-neck" de cerveja de boa qualidade
  • alecrim, tomilho, alho e sal para temperar
  • Óleo de oliva para fritar ( +/- 4 colheres de sopa)

Modo de preparo

Modo de preparo da carne:
- Aqueça em uma panela as peças de coelho com o azeite e os temperos. Quando começar a fritar,
coloque o vinho ou a cerveja, tampe a panela por 15 a 20 minutos.
Após cozinhe em panela semi-tampada até começar a fritar novamente (não esqueça de mexer).
Reserve.

Molho:
Aqueça o requeijão e a nata e coloque no liquidificador com as azeitonas já drenadas (opcionalmente
coloque um dente de alho cru no liquidificador). Repasse para uma panela e aqueça em fogo brando
(pode usar noz moscada e/ou cravo em pó), mexendo sempre até começar a mudar de cor (de arroxeado
para "puxando" pra marrom).

Desligue o fogo, disponha as peças de coelho numa travessa e cubra com o molho. Deixe "gratinar" em
forno alto por 20 minutos (até o molho ficar num tom marrom escuro).

Sirva com arroz com açafrão, brócolis na manteiga e/ou outros acompanhamentos.

Rendimento: 4 a 6 pessoas.

PS: deixe uns pedaços de pão dormido ao alcance do pessoal. Por experiência própria a galera "mata"
o arroz e pega o que tiver à mão para "limpar" a forma.


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