Aguarde...

Coelho ao molho de azeitonas do Kauer


Ingredientes

  • Ingredientes do molho:
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pote de 200g de nata (ou uma lata de creme de leite COM o soro)
  • 1 vidro pequeno de azeitonas pretas em pedaços (sem caroço)
  • Sal, alho e noz moscada à gosto
  • Ingredientes da "fritura":
  • 1 coelho pequeno em pedaços (ou duas bandejas)
  • uma taça cheia de vinho branco ou uma "long-neck" de cerveja de boa qualidade
  • alecrim, tomilho, alho e sal para temperar
  • Óleo de oliva para fritar ( +/- 4 colheres de sopa)

Modo de preparo

Modo de preparo da carne:
- Aqueça em uma panela as peças de coelho com o azeite e os temperos. Quando começar a fritar,
coloque o vinho ou a cerveja, tampe a panela por 15 a 20 minutos.
Após cozinhe em panela semi-tampada até começar a fritar novamente (não esqueça de mexer).
Reserve.

Molho:
Aqueça o requeijão e a nata e coloque no liquidificador com as azeitonas já drenadas (opcionalmente
coloque um dente de alho cru no liquidificador). Repasse para uma panela e aqueça em fogo brando
(pode usar noz moscada e/ou cravo em pó), mexendo sempre até começar a mudar de cor (de arroxeado
para "puxando" pra marrom).

Desligue o fogo, disponha as peças de coelho numa travessa e cubra com o molho. Deixe "gratinar" em
forno alto por 20 minutos (até o molho ficar num tom marrom escuro).

Sirva com arroz com açafrão, brócolis na manteiga e/ou outros acompanhamentos.

Rendimento: 4 a 6 pessoas.

PS: deixe uns pedaços de pão dormido ao alcance do pessoal. Por experiência própria a galera "mata"
o arroz e pega o que tiver à mão para "limpar" a forma.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bisteca Assada na Cerveja
Bisteca Assada na Cerveja
Linguado no Papillote
Linguado no Papillote
Patê light de ricota
Patê light de ricota
Parmegianas de Lombo Suíno
Parmegianas de Lombo Suíno
Escondidinho de mandioquinha
Escondidinho de mandioquinha
Doce de Baunilha com Amêndoas
Doce de Baunilha com Amêndoas
Doce de goiaba em calda
Doce de goiaba em calda
Lombo à moda de Armando
Lombo à moda de Armando
Batata à milanesa
Batata à milanesa
Bolo sinhá Benta ( merengue)
Bolo sinhá Benta ( merengue)
Bombom de leite em Pó
Bombom de leite em Pó
Pão de Linguiça
Pão de Linguiça
Lombinho de tamboril assado com farinheira e molho pesto
Lombinho de tamboril assado com farinheira e molho pesto
Pavê de brigadeiro, sorvete e Bis
Pavê de brigadeiro, sorvete e Bis
Croquete de Palmito
Croquete de Palmito
Massa de lasanha caseira
Massa de lasanha caseira
Bolo de milho verde
Bolo de milho verde
Pudim Charmoso
Pudim Charmoso
Gran piatto di mare
Gran piatto di mare
Bife a Parmegiana
Bife a Parmegiana