Aguarde...

Coelho à moda da Umbria com polenta da horta


Ingredientes

  • Coelho
  • Ingredientes:
  • 1 coelho não muito grande /
  • 1/2 litro de vinho branco seco /
  • 8 galhinhos de alecrim separados dos talos /
  • 1 cebola cortada graúda /
  • 2 talos de salsão /
  • 8 cravos /
  • 11 pedaços pequenos de canela /
  • 4 dentes de alho sem alma /
  • 16 colheres de azeite de oliva /
  • 8 grãos de zimbro /
  • sal /
  • 6 folhas de sálvia /
  • 2 dúzias de azeitonas pretas /
  • 1 colher de alcaparras
  • Polenta
  • Ingredientes:
  • 5 rodelas de polenta /
  • 8 fatias de abobrinha /
  • 4 fatias de tomate maduro, mas firme /
  • 4 fatias de mussarela cortada grossa /
  • 1 galinho de alecrim

Modo de preparo

Coelho
modo de preparo:

Limpar o coelho da seguinte forma: deixar de molho, em água fria, por no mínimo 6 horas, trocando a água várias vezes. Desmontar o coelho em mais ou menos 12 pedaços graúdos; deixá-los de molho por 6 horas em vinho branco com os talos de alecrim, a cebola, o salsão, o cravo e a canela.
Numa panela, refogar o alho cortado ao meio com 8 colheres de azeite de oliva e colocar o coelho, salgar e deixar cozinhar de 15 a 20 minutos. Quando começar a dourar, acrescentar a metade do vinho da marinada, peneirado e deixar cozinhar em fogo baixo com a panela tampada. Quando a carne estiver macia, acrescentar o alecrim, a sálvia, as azeitonas picadas e as alcaparras picadas, deixando por mais 2 minutos.
Polenta
modo de preparo:

Grelhar os discos de polenta de 7 centímetros de diâmetro e 1 de altura, as abobrinhas e o tomate maduro e salgar tudo. Reservar. Cortar a mussarela em fatias grossas do mesmo diâmetro da polenta. Montar as fatias uma em cima da outra, começando com a polenta e terminando com o tomate em cima da mussarela.

Montagem

Colocar a polenta no meio do prato e o coelho bem quente em volta.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Zuppa di Baccala
Zuppa di Baccala
Bolo de milho
Bolo de milho
Sarapatel
Sarapatel
Kibe de Queijo Fresco
Kibe de Queijo Fresco
Alcachofras Recheadas Light
Alcachofras Recheadas Light
Pudim de maçã
Pudim de maçã
Frango com quiabo
Frango com quiabo
Caipirinha de Vinho
Caipirinha de Vinho
Bolo Ridículo (De Bom!!!!)
Bolo Ridículo (De Bom!!!!)
Ração Humana
Ração Humana
Charlotte de Chocolate e Limão
Charlotte de Chocolate e Limão
Batatinhas duchese
Batatinhas duchese
Canjica com leite condensado e coco
Canjica com leite condensado e coco
Costela de boi assada no forno
Costela de boi assada no forno
Arroz Doce com Ameixa
Arroz Doce com Ameixa
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Camarão ao Molho de Queijo Brie, Ementhal, Parmesão e Aspargos
Camarão ao Molho de Queijo Brie, Ementhal, Parmesão e Aspargos
Pavetone
Pavetone
Rabada assada
Rabada assada
Arroz com Abóbora e Salsicha
Arroz com Abóbora e Salsicha