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Coelho à moda da Umbria com polenta da horta


Ingredientes

  • Coelho
  • Ingredientes:
  • 1 coelho não muito grande /
  • 1/2 litro de vinho branco seco /
  • 8 galhinhos de alecrim separados dos talos /
  • 1 cebola cortada graúda /
  • 2 talos de salsão /
  • 8 cravos /
  • 11 pedaços pequenos de canela /
  • 4 dentes de alho sem alma /
  • 16 colheres de azeite de oliva /
  • 8 grãos de zimbro /
  • sal /
  • 6 folhas de sálvia /
  • 2 dúzias de azeitonas pretas /
  • 1 colher de alcaparras
  • Polenta
  • Ingredientes:
  • 5 rodelas de polenta /
  • 8 fatias de abobrinha /
  • 4 fatias de tomate maduro, mas firme /
  • 4 fatias de mussarela cortada grossa /
  • 1 galinho de alecrim

Modo de preparo

Coelho
modo de preparo:

Limpar o coelho da seguinte forma: deixar de molho, em água fria, por no mínimo 6 horas, trocando a água várias vezes. Desmontar o coelho em mais ou menos 12 pedaços graúdos; deixá-los de molho por 6 horas em vinho branco com os talos de alecrim, a cebola, o salsão, o cravo e a canela.
Numa panela, refogar o alho cortado ao meio com 8 colheres de azeite de oliva e colocar o coelho, salgar e deixar cozinhar de 15 a 20 minutos. Quando começar a dourar, acrescentar a metade do vinho da marinada, peneirado e deixar cozinhar em fogo baixo com a panela tampada. Quando a carne estiver macia, acrescentar o alecrim, a sálvia, as azeitonas picadas e as alcaparras picadas, deixando por mais 2 minutos.
Polenta
modo de preparo:

Grelhar os discos de polenta de 7 centímetros de diâmetro e 1 de altura, as abobrinhas e o tomate maduro e salgar tudo. Reservar. Cortar a mussarela em fatias grossas do mesmo diâmetro da polenta. Montar as fatias uma em cima da outra, começando com a polenta e terminando com o tomate em cima da mussarela.

Montagem

Colocar a polenta no meio do prato e o coelho bem quente em volta.


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