Aguarde...

Coelho à moda da Umbria com polenta da horta


Ingredientes

  • Coelho
  • Ingredientes:
  • 1 coelho não muito grande /
  • 1/2 litro de vinho branco seco /
  • 8 galhinhos de alecrim separados dos talos /
  • 1 cebola cortada graúda /
  • 2 talos de salsão /
  • 8 cravos /
  • 11 pedaços pequenos de canela /
  • 4 dentes de alho sem alma /
  • 16 colheres de azeite de oliva /
  • 8 grãos de zimbro /
  • sal /
  • 6 folhas de sálvia /
  • 2 dúzias de azeitonas pretas /
  • 1 colher de alcaparras
  • Polenta
  • Ingredientes:
  • 5 rodelas de polenta /
  • 8 fatias de abobrinha /
  • 4 fatias de tomate maduro, mas firme /
  • 4 fatias de mussarela cortada grossa /
  • 1 galinho de alecrim

Modo de preparo

Coelho
modo de preparo:

Limpar o coelho da seguinte forma: deixar de molho, em água fria, por no mínimo 6 horas, trocando a água várias vezes. Desmontar o coelho em mais ou menos 12 pedaços graúdos; deixá-los de molho por 6 horas em vinho branco com os talos de alecrim, a cebola, o salsão, o cravo e a canela.
Numa panela, refogar o alho cortado ao meio com 8 colheres de azeite de oliva e colocar o coelho, salgar e deixar cozinhar de 15 a 20 minutos. Quando começar a dourar, acrescentar a metade do vinho da marinada, peneirado e deixar cozinhar em fogo baixo com a panela tampada. Quando a carne estiver macia, acrescentar o alecrim, a sálvia, as azeitonas picadas e as alcaparras picadas, deixando por mais 2 minutos.
Polenta
modo de preparo:

Grelhar os discos de polenta de 7 centímetros de diâmetro e 1 de altura, as abobrinhas e o tomate maduro e salgar tudo. Reservar. Cortar a mussarela em fatias grossas do mesmo diâmetro da polenta. Montar as fatias uma em cima da outra, começando com a polenta e terminando com o tomate em cima da mussarela.

Montagem

Colocar a polenta no meio do prato e o coelho bem quente em volta.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta rústica de morango
Torta rústica de morango
Acaçá
Acaçá
Cocada Fácil
Cocada Fácil
Bolinho de Arroz Recheado
Bolinho de Arroz Recheado
Macarrão Rápido da Neneli
Macarrão Rápido da Neneli
Almôndegas de arroz e feijão
Almôndegas de arroz e feijão
Bolo de amendoim.
Bolo de amendoim.
Flan de chocolate com calda de chocolate
Flan de chocolate com calda de chocolate
Brigadeirão Moça
Brigadeirão Moça
Bolo toalha felpuda
Bolo toalha felpuda
Codornas Grelhadas na Cerveja
Codornas Grelhadas na Cerveja
Kibe de Abóbora e Espinafre
Kibe de Abóbora e Espinafre
Arroz de polvo
Arroz de polvo
Lasanha de atum
Lasanha de atum
Batatas ao Salmão
Batatas ao Salmão
Atum branco com Salada de Papaya verde
Atum branco com Salada de Papaya verde
acelga com shoyo
acelga com shoyo
lasanha rap 10
lasanha rap 10
Nhoque de forno
Nhoque de forno
Peito de Peru
Peito de Peru