Aguarde...

Coelho à caçadora com polenta bergamasca


Ingredientes

  • Coelho
  • 1 coelho cortado nas juntas
  • Marinada (4 copos de vinho branco seco, 3 ramos de alecrim, 2 ramos de tomilho, 2 cebolas médias em cubos, 1 cenoura em cubos, 2 talos de salsão em cubos)
  • 5 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1 cálice de brandy
  • 1 litro de caldo feito com aparas e ossos de coelho (ou caldo de galinha)
  • 400 g de champignons de Paris cortados ao meio
  • 6 tomates cortados em cubos
  • 4 échalotes picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (finalização)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Polenta
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • 4 g de açafrão italiano
  • 400 g de polenta italiana bergamasca (adquira em importadoras) ou substitua por fubá de milho grosso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • DECORAÇÃO
  • Ramos de alecrim

Modo de preparo

COELHO
• Tempere o coelho com os ingredientes da marinada e mantenha-o na geladeira por 24 horas. Seque o coelho e frite-o numa caçarola com o óleo de oliva, até dourar. Em seguida, flambe com o brandy. Adicione os ingredientes da marinada e o caldo. Tampe e leve ao fogo baixo por 1 hora.
• Retire o coelho e coe o molho. Coloque o coelho no molho coado, junte os champignons, o tomate, a échalote, o alho e, caso necessário, adicione mais caldo. Leve ao forno por 45 minutos, aproximadamente, ou até a carne amaciar. Adicione a salsinha e mantenha aquecido.

POLENTA
• Esfregue o alho numa caçarola. Adicione o caldo de frango o açafrão e, quando estiver fervendo, coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar. Cozinhe por cerca de 40 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre. Se necessário, adicione mais caldo. Misture a manteiga.

FINALIZAÇÃO
• Sirva com o molho e as azeitonas. Acompanhe com polenta e decore com alecrim.

Receita executada pelo chef Rodrigo Martins, do restaurante Rosmarino, RJ


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Licor de laranja
Licor de laranja
Banana ao forno com laranja light
Banana ao forno com laranja light
Batata rösti recheada com camarão
Batata rösti recheada com camarão
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
Biscoitinho Amanteigados
Biscoitinho Amanteigados
Torta de sequilho e creme de abacate
Torta de sequilho e creme de abacate
Mistura canadense
Mistura canadense
bolo de fuba cremoso
bolo de fuba cremoso
Brachola à Boracéia
Brachola à Boracéia
Bolo de fubá com creme
Bolo de fubá com creme
Bolo de Iogurte
Bolo de Iogurte
Estrogonoff de Berinjelas
Estrogonoff de Berinjelas
Carne moída egg-calabresa
Carne moída egg-calabresa
Gratinado de frango
Gratinado de frango
pizza enrolada
pizza enrolada
Bolo integral de cenoura com damascos e tâmaras
Bolo integral de cenoura com damascos e tâmaras
Macarrao à chinesa
Macarrao à chinesa
Croassant de frango com champignon
Croassant de frango com champignon
Pão de Mel da Vania
Pão de Mel da Vania
Sorvete de abacaxi
Sorvete de abacaxi