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Codorna recheada com funghi misto, servida com molho de maracujá e purê de tomilho


Ingredientes

  • • 4 codornas desossadas
  • • 200g shitake
  • • 200g shimeji
  • • 200g de champinhom de Paris fresco
  • • 100g de damasco
  • • 100g de cebola
  • • 150g de purê de batatas
  • • 50g de tomilho
  • • 1/2 litro de suco de maracujá
  • • 1 caldo feito com os ossos da codorna

Modo de preparo

Desosse as codornas. Salteie os funghis com a cebola e o damasco. Recheie as codornas e envolva-as com papel filme de modo que fique bem apertadas e cozinhe-as em água fervente por 10 minutos. Reduza o suco de maracujá pela metade, acrescente o caldo dos ossos da codorna e reduza novamente pela metade. Retire o papel filme das codornas e coloque-as no forno junto com o molho por mais 12 minutos. Acrescente o tomilho ao purê de batata. Monte o prato com o purê de batatas ao redor da corna e regue-a com o molho de maracujá. Decore com aspargo, minicenoura e alho caramelizado.


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