Aguarde...

Codorna recheada com ervas


Ingredientes

  • 4 codornas médias limpas (cerca de 700 g no total)
  • recheio
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e sálvia picadas
  • 1 cebola média ralada
  • 100 g de ricota
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • molho
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão e manjerona picados
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Lave e seque as codornas. Recheio: numa tigela, misture as ervas, a cebola, a ricota, 4 colheres (sopa) de azeite e o sal, até obter uma pasta. Recheie as codornas com essa pasta, feche com palitos e Unte a parte externa com o azeite restante. Molho: misture numa tigela as ervas, a metade do azeite, o vinho, o sal e a pimenta. Numa panela de ferro, aqueça o azeite restante por 2 minutos. Disponha as codornas e frite por 10 minutos, ou até dourarem por igual. Reduza o fogo, junte o molho, misture e cozinhe por 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Acerte o sal e retire do fogo. Distribua as codornas nos pratos e regue com o molho. Sirva a seguir. Se preferir, sirva com Creme de Milho com Creme de Leite: numa panela refogue os grãos de 4 espigas médias de milho verde (reserve a palha) com 1/2 cebola média picada e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Em seguida, adicione um pouco de água e deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o milho ficar macio. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com 1 1/2 xícara (chá) de leite integral. Em seguida, passe por uma peneira, aparando numa panela e apertando bem para retirar o máximo de líquido. Junte 1 xícara (chá) de creme de leite e sal a gosto, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme de textura lisa. Acerte o sal e retire do fogo. Coloque o creme dentro das palhas e sirva.

Dicas

Fonte: Revista Água na Boca

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pãezinhos básicos da Suli Scatena
Pãezinhos básicos da Suli Scatena
Escalopinhas de Minhon a Salsa Picante
Escalopinhas de Minhon a Salsa Picante
Pão de Queijo ( Diferente )
Pão de Queijo ( Diferente )
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Carne de onça
Carne de onça
Torta de Frango Cremosa
Torta de Frango Cremosa
Risoto de Peru
Risoto de Peru
Pudim de Leite em Pó de Chocolate
Pudim de Leite em Pó de Chocolate
Bolo gelado
Bolo gelado
Bolo Doce de Maçãs
Bolo Doce de Maçãs
Molho de vinagrete
Molho de vinagrete
Minipizza
Minipizza
Sorvete Caseiro
Sorvete Caseiro
Doce "iv centenário"
Doce "iv centenário"
Abacaxi Tropical
Abacaxi Tropical
Torta Fácil
Torta Fácil
Bolo Fácil de Queijo
Bolo Fácil de Queijo
pão integral
pão integral
Pernil com molho picante
Pernil com molho picante
Biscoito de Araruta
Biscoito de Araruta