Aguarde...

Codorna Estufada Com Molho de Uvas


Ingredientes

  • Codorna
  • 06 codornas (existem congeladas nos supermercados)
  • 02 dentes de alho picados
  • 01 cebola média picada
  • 01 raminho de alecrim
  • 02 folhas de sálvia
  • 05 folhas de manjericão
  • 02 taças de vinho branco
  • 200 ml de azeite
  • sal a gosto
  • Molho
  • 200g de manteiga
  • 01 cebola cortada em 4
  • 01 pitada de canela em pó
  • 06 cravos da Índia
  • 01 garrafa de vinho branco
  • 01 cacho de uva sem caroço
  • 05 colheres de sopa de geléia de amora
  • 01 colher de sopa de amido de milho
  • 05 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Deixe as codornas marinarem por 01 hora na cebola, no alho, no
vinho, nos temperos picados, no sal. Numa panela coloque o azeite
e deixe esquentar. Coloque as codornas aos poucos e deixe dourar,
virando sempre para que doure por igual. Depois que todas
estiverem douradas, junte na panela a marinada e deixe alourar os
temperos, sem escurecer. Acrescente as codornas, abaixe o fogo e
deixe cozinhar até a carne ficar macia. Se precisar, acrescente
água aos poucos. O fogo tem que ser bem baixo. Reserve.

Molho

Numa panela coloque a manteiga, a cebola e os ingredientes
aromáticos. Deixe dourar, acrescente o vinho e deixe levantar
fervura. Coe o molho e volte ao fogo baixo, deixando que reduza a
metade. Junte a geléia e, se precisar, junte o amido dissolvido
na água, para que o molho engrosse um pouco. Junte as uvas.

Sirva a codorna regada com o molho, acompanhada de arroz com alho
torrado e salada verde.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



galinha ao molho de requeijão
galinha ao molho de requeijão
Pão de alho para churrasco
Pão de alho para churrasco
bolo de pão de queijo
bolo de pão de queijo
Frango a parmegiana recheado com queijo
Frango a parmegiana recheado com queijo
Bife enroladinho da Mamãe
Bife enroladinho da Mamãe
Tarrabufado - aproveitando o que sobrou do churrasco de domingo
Tarrabufado - aproveitando o que sobrou do churrasco de domingo
Pavê de Frutas Cristalizadas
Pavê de Frutas Cristalizadas
Refresco de abóbora
Refresco de abóbora
Mexilhões Recheados
Mexilhões Recheados
farofa fácil
farofa fácil
Massa para Macarrão
Massa para Macarrão
Broinhas
Broinhas
Escaldado
Escaldado
Brigadeiro com toque de café
Brigadeiro com toque de café
Pavê de bombom
Pavê de bombom
Bolo de c-h-o-c-o-l-a-t-e rapido e prático
Bolo de c-h-o-c-o-l-a-t-e rapido e prático
Pavê Crocante de Chocolate
Pavê Crocante de Chocolate
Ovos Tropicais
Ovos Tropicais
Sorvetão
Sorvetão
Quentao de morango
Quentao de morango