Aguarde...

Codorna Estufada Com Molho de Uvas


Ingredientes

  • Codorna
  • 06 codornas (existem congeladas nos supermercados)
  • 02 dentes de alho picados
  • 01 cebola média picada
  • 01 raminho de alecrim
  • 02 folhas de sálvia
  • 05 folhas de manjericão
  • 02 taças de vinho branco
  • 200 ml de azeite
  • sal a gosto
  • Molho
  • 200g de manteiga
  • 01 cebola cortada em 4
  • 01 pitada de canela em pó
  • 06 cravos da Índia
  • 01 garrafa de vinho branco
  • 01 cacho de uva sem caroço
  • 05 colheres de sopa de geléia de amora
  • 01 colher de sopa de amido de milho
  • 05 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Deixe as codornas marinarem por 01 hora na cebola, no alho, no
vinho, nos temperos picados, no sal. Numa panela coloque o azeite
e deixe esquentar. Coloque as codornas aos poucos e deixe dourar,
virando sempre para que doure por igual. Depois que todas
estiverem douradas, junte na panela a marinada e deixe alourar os
temperos, sem escurecer. Acrescente as codornas, abaixe o fogo e
deixe cozinhar até a carne ficar macia. Se precisar, acrescente
água aos poucos. O fogo tem que ser bem baixo. Reserve.

Molho

Numa panela coloque a manteiga, a cebola e os ingredientes
aromáticos. Deixe dourar, acrescente o vinho e deixe levantar
fervura. Coe o molho e volte ao fogo baixo, deixando que reduza a
metade. Junte a geléia e, se precisar, junte o amido dissolvido
na água, para que o molho engrosse um pouco. Junte as uvas.

Sirva a codorna regada com o molho, acompanhada de arroz com alho
torrado e salada verde.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Meu pão de queijo
Meu pão de queijo
Filé mignon cheado com ervas
Filé mignon cheado com ervas
pão de batata delicioso
pão de batata delicioso
Bolo de Maçãs e Passas
Bolo de Maçãs e Passas
Pavê de biscoito champagne
Pavê de biscoito champagne
Ostras aos Quatro Molhos
Ostras aos Quatro Molhos
Salada de Repolho com Maçã Verde
Salada de Repolho com Maçã Verde
Legumes recheados
Legumes recheados
Manjar Branco..xD
Manjar Branco..xD
Verrine de Ricota com Calda de Frutas
Verrine de Ricota com Calda de Frutas
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
Pullao
Pullao
Bacalhau
Bacalhau
Cozido de Camarão ao Maracujá
Cozido de Camarão ao Maracujá
escondidinho de salsicha
escondidinho de salsicha
Massa Folhada de Pastel:
Massa Folhada de Pastel:
Rolinhos de Lombo com Maçã
Rolinhos de Lombo com Maçã
Pate de atum
Pate de atum
Chocolate Branco com Canela
Chocolate Branco com Canela
Costela Outback
Costela Outback