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Codorna ao molho de trufas negras e ravioli de cogumelo


Ingredientes

  • Ravioli de cogumelos
  • 4 cogumelos portobello grandes (de cor marrom, de textura firme e carnuda)
  • 50 ml de óleo de oliva
  • 1 dente de alho (grande) laminado
  • Flor de sal a gosto
  • Molho de trufas
  • 200 ml de caldo de carne
  • 20 ml de suco de trufas (use o suco das trufas em conserva)
  • Codorna
  • 2 codornas inteiras limpas
  • 8 lâminas de trufas negras (use trufas em conserva)
  • 60 ml de óleo de oliva
  • Flor de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Decoração
  • Ervas aromáticas
  • Óleo de oliva aromatizado com ervas

Modo de preparo

Ravioli de cogumelos
Corte os cogumelos de preferência com um mandoline (fatiador manual de vegetais), em oito lâminas finas. Esquente uma frigideira antiaderente, sem gordura, e doure as lâminas dos cogumelos. Pique em brunoise (pequenos cubos) os cogumelos restantes.
Em outra frigideira, aqueça o óleo de oliva e refogue o alho. Acrescente os cogumelos picados, salteie e tempere com a flor de sal. Monte pequenos ravioli, colocando uma lâmina de cogumelo como base, os cogumelos picados como recheio e outra lâmina no topo.

Molho de trufas
Reduza um pouco o caldo de carne com o suco de trufas, em fogo baixo.

Codorna
Tempere as codornas com flor de sal, pimenta-do-reino e introduza quatro lâminas de trufa no interior de cada codorna. Doure as codornas em uma frigideira com o óleo de oliva, depois leve-as ao forno quente (220 ºC), por cerca de 4 a 5 minutos, ou mais, se for necessário.
A carne deve ficar rosada por dentro.

Finalização
Sirva as codornas com o molho de trufas e os ravioli de cogumelos.
Decore os pratos com ervas aromáticas e gotas do óleo de oliva aromatizado


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