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Cocoricó


Ingredientes

  • 1 kg de bacon com carne, cortado em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 galho de alecrim debulhado
  • 1 colher (café) de mostarda em grãos
  • 1 kg de asinhas de frango INTEIRAS (com a coxinha da asa
  • também)
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1 pimenta vermelha bem picadinha
  • sal a gosto

Modo de preparo

Num processador coloque 1 kg de bacon com carne, cortado em
cubos, 2 dentes de alho, 1 galho de alecrim debulhado e 1 colher
(café) de mostarda em grãos e bata até obter uma pasta. Transfira
para uma tigela e leve pra gelar por 1 hora.

Enquanto isto desosse 1 kg de asinhas de frango (INTEIRAS) da
seguinte maneira: com auxilio de uma faca pequena e afiada, corte
toda a volta da coxinha da asa (drumet), separando o osso e vá
empurrando a carne até chegar na junta da asinha (se necessário
raspe o osso para soltar mais fácil a carne). Corte o osso na
junta e retire-o. Faça a mesma coisa com os 2 ossinhos da asinha,
separando a carne com a faca afiada até chegar na outra junta.
Retire estes 2 ossinhos. No final ficará apenas o osso pequeno da
ponta da asa. OBS: faça isso com delicadeza para não romper a
pele.

Lave bem as asinhas e tempere-as com suco de 1 limão, 1 colher
(sopa) de azeite, meia xícara (chá) de vinho branco, 1 envelope
de caldo de galinha em pó, 1 pimenta vermelha bem picadinha e sal
a gosto. Deixe por +/- 30 minutos descansando. Recheie as asinhas
com a pasta de bacon feita acima e feche a abertura com palitos.

Frite as asinhas em óleo quente até dourar. Sirva imediatamente
com molho de pimenta vermelha.
RENDIMENTO: +/- 12 asinhas

Dicas

CUSTO TOTAL DA RECEITA: R$ 12,00 reais

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Pescada a dorê
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Pudim Surpresa
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Pé de Porco recheado
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Torta de maracujá e coco
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Alcatra ao molho de tomate acebolado
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Fogazza frita
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Bruschetta
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Lagarto com Legumes
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