Aguarde...

Cocada caseira


Ingredientes

  • 600g de açúcar união
  • 1kg de coco fresco filetado ( ralado fino mas comprido)
  • 1 copo americano de água até na altura da borda
  • 1 colher (sopa) de glucose)
  • obs.: com glucose dura 15 dias, sem dura 5 dias)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Em uma panela misture a água, o açúcar e a glucose, mexa e leve ao fogo, não mexa mais, deixe mais ou menos 20 minutos em fogo alto, até obter ponto de clada grossa.

Jnte o coco, mexa e deixe cozinhar, quando soltar da panela junte o leite condensado, mexa aé desgrudar da panela novamente.

Despeje em mármore untado e vá mexendo com auxilio de uma espatula, pode-se acrescentar: nozes, passas ao rum ou doce de abacaxi.

Com o auxilio de duas colheres modele as cocadas, passando porções da massa de uma para outra colher, vá colocando as cocadas em uma forma forrada com papel aluminio.

Espere secar um pouco, colque em forminhas


DOCE DE ABACAXI
1 abacaxi picado
1 xicara de açucar
Leve ao fogo até que apure.


OBS.: No lugar da água pode-se colocar suco de maracujá pu abacaxi(de garrafa).
Na cocada com abacaxi pode´-se acrescentar doce de abacaxi, um pouco.

Dicas

Receita de Luzinete Veiga

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lambreta
Lambreta
Doce Sírio
Doce Sírio
Espuma de Cereja
Espuma de Cereja
Pão de Alho da Bia
Pão de Alho da Bia
Musse de acerola de goiás
Musse de acerola de goiás
Pão da colonia
Pão da colonia
Vatapá
Vatapá
Palmito ao Gratin
Palmito ao Gratin
Bolo de Fubá Com Goiabada
Bolo de Fubá Com Goiabada
Risoto de Funghi Seco
Risoto de Funghi Seco
Cogumelos com trigo
Cogumelos com trigo
pao de queijo caseiro
pao de queijo caseiro
Maionese caseira tipo industrial
Maionese caseira tipo industrial
Bolo Mousse de Maracujá
Bolo Mousse de Maracujá
Patê de Queijo Fresco Light
Patê de Queijo Fresco Light
Bolo Diamante Negro e Branco
Bolo Diamante Negro e Branco
biscoito de aveia
biscoito de aveia
Peito de Peru
Peito de Peru
Cuca de Fruta
Cuca de Fruta
Mousse de café
Mousse de café