Aguarde...

Cocada


Ingredientes

  • coco,
  • açucar
  • cravo

Modo de preparo

É muito fácil e simples. Deitamos sobre uma panela de fundo grosso, cem gramas de coco fresco ralado, 15 colheres de sopa de açúcar e uma lata de leite condensado. As colheres são rasas. Com tudo isto na panela, liga-se o fogo e com uma colher de pau passamos a mexer a mistura sem parar, em movimentos circulares.

O leite condensado vai reduzir e a mistura desprender da panela; isto pode levar cerca de 20 a 30 minutos. Este ponto é chamado de bala. Em seguida coloque mais 2 colheres de açúcar, desligue o fogo e bata com firmeza a mistura dentro da panela com a colher de pau até que formem pequenas bolhas; cerca de uns 5 minutos.

Despeje a mistura sobre um tampo de pedra (mármore), alisando até formar um retângulo. A pedra já deve ter recebido um pouco de manteiga sem sal para facilitar o desprendimento das cocadas. Espere esfriar. Corte a massa em pedaços. Forre um prato com as cocadas e sirva como sobremesa.

A outra se come às colheradas, servida em tigelinhas de porcelanas ou bambus. Faça uma calda de açúcar aromatizada com cravos. 2 xícaras de açúcar, 1 de água e uma porção de cravos. Despeje 100 gramas de coco fresco ralado grosso. Mexa sempre com colher de pau, sem parar, em movimentos circulares. Quando a calda reduzir coloque 200 ml de leite de coco. Continue mexendo e deixe o leite de coco tomar consistência e se amalgamar com o doce. Deixe esfriar, coloque em compoteira e guarde na geladeira longe das formigas e dos dedos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de legumes
Torta de legumes
torta especial
torta especial
Frango com Batata
Frango com Batata
Cuca da tia dalila
Cuca da tia dalila
Peppata de Cozze
Peppata de Cozze
Arroz com Camarões e Palmitos
Arroz com Camarões e Palmitos
X-alemão
X-alemão
Quentão
Quentão
Nuvem Rosa
Nuvem Rosa
Batata com Repolho Gratinado
Batata com Repolho Gratinado
Bolo caipira
Bolo caipira
Bolo de maracujá
Bolo de maracujá
bolinho de bacalhau
bolinho de bacalhau
Quentão
Quentão
Palmiers
Palmiers
Bebida refrescante de abaxaxi
Bebida refrescante de abaxaxi
Macarrão de Forno
Macarrão de Forno
Parpadelle a Dom Castro
Parpadelle a Dom Castro
Achocolatado Aveludado
Achocolatado Aveludado
Receitas de chás deliciosos e emagrecedores
Receitas de chás deliciosos e emagrecedores