Aguarde...

COBERTURA PARA BOLO: Pasta Americana de Chocolate


Ingredientes

  • Mesmos ingredientes da pasta americana II (ver em meu livro de receitas) + chocolate em pó

Modo de preparo

Para se obter a pasta com sabor de chocolate, siga a receita normalmente, alterando apenas a quantidade de açúcar.
Para fazer 1 medida da receita, coloque em torno de 350 gramas de açúcar impalpável, e acrescente aos poucos chocolate me pó (50% de cacau), e vá sovando até dar o ponto. Ou seja, a proporção é na média de 2/3 de açúcar para 1/3 de chocolate em pó.
Para a pasta que irá cobrir o bolo, faça e utilize imediatamente, porque com o acréscimo de chocolate em pó, a pasta tende a secar mais rapidamente, com propensão a rachaduras se demorar a utilizar.
Então, quando a pasta ainda estiver bem grudenta, faltando 1/3 de açúcar ... pare de adicionar açúcar, e coloque chocolate em pó, até dar o ponto ... MAS ... tem de ser aquele do padre, de 50% de cacau ... Não é o de 32%, e muito menos os achocolatado como o Nescau,
Entretanto, tome o cuidado de fazer a pasta e cobrir logo em seguida, sem intervalo, porque com a adição do chocolate, a pasta resseca mais rapidamente.
Obs: Se quiser mais escura misturar anilina marrom e preta, enquanto a massa estiver mole. Nunca mais cacau


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de Bacalhau da Cecília
Bolinho de Bacalhau da Cecília
torta de chocolate branco
torta de chocolate branco
Banana-da-Terra com Queijo
Banana-da-Terra com Queijo
Dobradinha com Feijão Branco
Dobradinha com Feijão Branco
Creme Belga
Creme Belga
bolinho doce
bolinho doce
Espetinhos mistos assados
Espetinhos mistos assados
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Lasanha ao Estrogonofe de Frango
Lasanha ao Estrogonofe de Frango
Biscoitinhos de Amêndoas
Biscoitinhos de Amêndoas
Torta Fácil de Banana da Velma
Torta Fácil de Banana da Velma
Caldeirada de peixe, camarão e lula
Caldeirada de peixe, camarão e lula
Risoles de Carne
Risoles de Carne
Arroz cremoso com Crevette (Camarão)
Arroz cremoso com Crevette (Camarão)
Bolinhos de Bacalhau
Bolinhos de Bacalhau
Pavê delicia
Pavê delicia
Bolo zebra
Bolo zebra
Bolo de Fuba Cremoso
Bolo de Fuba Cremoso
Molho de Bacon e Presunto para Massas
Molho de Bacon e Presunto para Massas
Chocolate Misturado
Chocolate Misturado