Aguarde...

COBERTURA PARA BOLO: Pasta Americana de Chocolate


Ingredientes

  • Mesmos ingredientes da pasta americana II (ver em meu livro de receitas) + chocolate em pó

Modo de preparo

Para se obter a pasta com sabor de chocolate, siga a receita normalmente, alterando apenas a quantidade de açúcar.
Para fazer 1 medida da receita, coloque em torno de 350 gramas de açúcar impalpável, e acrescente aos poucos chocolate me pó (50% de cacau), e vá sovando até dar o ponto. Ou seja, a proporção é na média de 2/3 de açúcar para 1/3 de chocolate em pó.
Para a pasta que irá cobrir o bolo, faça e utilize imediatamente, porque com o acréscimo de chocolate em pó, a pasta tende a secar mais rapidamente, com propensão a rachaduras se demorar a utilizar.
Então, quando a pasta ainda estiver bem grudenta, faltando 1/3 de açúcar ... pare de adicionar açúcar, e coloque chocolate em pó, até dar o ponto ... MAS ... tem de ser aquele do padre, de 50% de cacau ... Não é o de 32%, e muito menos os achocolatado como o Nescau,
Entretanto, tome o cuidado de fazer a pasta e cobrir logo em seguida, sem intervalo, porque com a adição do chocolate, a pasta resseca mais rapidamente.
Obs: Se quiser mais escura misturar anilina marrom e preta, enquanto a massa estiver mole. Nunca mais cacau


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cordon bleu preparado por Olivier Anquier
Cordon bleu preparado por Olivier Anquier
Quibe assado prático
Quibe assado prático
Musse de Chocolate com gengibre
Musse de Chocolate com gengibre
Pommes anna
Pommes anna
Torta de Ricota com Calda de Maracujá
Torta de Ricota com Calda de Maracujá
Peixe Azul Marinho Típico Caiçara
Peixe Azul Marinho Típico Caiçara
Filé à Cubana
Filé à Cubana
Frango nos Flocos de Milho
Frango nos Flocos de Milho
Pancakes de Iogurte Nestlé Grego
Pancakes de Iogurte Nestlé Grego
Arroz com lentilhas
Arroz com lentilhas
Macarrão Cazaretti com Alcachofras
Macarrão Cazaretti com Alcachofras
Torta Deliciosa com Pão de Forma
Torta Deliciosa com Pão de Forma
Cheesecake de Goiabada
Cheesecake de Goiabada
Pudim Bolo
Pudim Bolo
Tutu de Feijão Fácil
Tutu de Feijão Fácil
Penne ao Gorgonzola
Penne ao Gorgonzola
Estrogonofe de Pinhão
Estrogonofe de Pinhão
Risoto de Rúcula e Tomate Seco
Risoto de Rúcula e Tomate Seco
Pão Integral
Pão Integral
Arroz Americano
Arroz Americano