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Cobertura para bolo: merengue


Ingredientes

  • 2 claras
  • 3/4x de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 2/3 x manteiga s/sal amaciada

Modo de preparo

Bata as claras e acrescente o açúcar. Misture bem.
Coloque a tigela em uma panela com água fervente(banho-maria) e bata até ficar grosso e branco. Tire a tigela da panela e continue até esfriar e formar picos.
Junte os sabores escolhidos com uma espátula até que fiquem bem misturados.
Bata a manteiga em oua outra tigela até ficar leve e fofa. Acrescente o merengue gradualmente, batendo bem após cada adição. Use imediatamente para coberturas,recheios e confeitos de bolos.u
SUGESTÔES DE SABORES:
Cítrico: 2 colheres chá de casca de laranja ou limão ralada bem fina.
Chocolate: 1 tablete de chocolate amargo derretido
Café:2 colheres (chá) de café solúvel misturado com 1 c.sopa de água fervente(deixe esfriar)

Dicas

Um merengue rapidamente batido,cozido em água quente e combinado a manteiga levemente batida, pode receber os sabores sugeridos e deve ser usado no momento em que for preparado. Rende 450g

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