Aguarde...

Cobertura para bolo: merengue


Ingredientes

  • 2 claras
  • 3/4x de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 2/3 x manteiga s/sal amaciada

Modo de preparo

Bata as claras e acrescente o açúcar. Misture bem.
Coloque a tigela em uma panela com água fervente(banho-maria) e bata até ficar grosso e branco. Tire a tigela da panela e continue até esfriar e formar picos.
Junte os sabores escolhidos com uma espátula até que fiquem bem misturados.
Bata a manteiga em oua outra tigela até ficar leve e fofa. Acrescente o merengue gradualmente, batendo bem após cada adição. Use imediatamente para coberturas,recheios e confeitos de bolos.u
SUGESTÔES DE SABORES:
Cítrico: 2 colheres chá de casca de laranja ou limão ralada bem fina.
Chocolate: 1 tablete de chocolate amargo derretido
Café:2 colheres (chá) de café solúvel misturado com 1 c.sopa de água fervente(deixe esfriar)

Dicas

Um merengue rapidamente batido,cozido em água quente e combinado a manteiga levemente batida, pode receber os sabores sugeridos e deve ser usado no momento em que for preparado. Rende 450g

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Couve flor ao Limão
Couve flor ao Limão
Bobó de Camarão e Farofa de Banana Frita com Dendê
Bobó de Camarão e Farofa de Banana Frita com Dendê
Bolo de Tangerina
Bolo de Tangerina
Beijinho de Coco
Beijinho de Coco
Bolo Farofa de Banana
Bolo Farofa de Banana
Calzone de Frango Com Queijo
Calzone de Frango Com Queijo
Bolo de Pamonha.
Bolo de Pamonha.
Milanesa sem Fritura
Milanesa sem Fritura
Salada de Cogumelos Shimeji
Salada de Cogumelos Shimeji
Carne Moída Oriental
Carne Moída Oriental
Frango com Tangerina
Frango com Tangerina
Alface recheado com ricota
Alface recheado com ricota
Bolo Prestígio Gelado
Bolo Prestígio Gelado
Camarão com Manga
Camarão com Manga
Pãozinho de Batata sem glúten - Juliana Costa
Pãozinho de Batata sem glúten - Juliana Costa
Lasanha da Mama
Lasanha da Mama
Farofa Crua
Farofa Crua
Ambrósia
Ambrósia
LAZANHA CAIPIRA d'humorcego
LAZANHA CAIPIRA d'humorcego
Doce de Abacaxi
Doce de Abacaxi