Aguarde...

Clafoutis de Pêra


Descrição

Receita indicada pela chef Eliane Lenz.

Ingredientes

  • Conserva de Pêra
  • 100 gr de pêra sem casca(s) e sem caroço(s)
  • 1 fatia(s) de laranja pêra com casca(s)
  • 1 fatia(s) de limão com casca(s)
  • 100 gr de açúcar
  • 20 gr de uva passa
  • 20 gr de nozes picada(s)
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
  • Massa
  • 40 gr de farinha de trigo
  • 60 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 30 gr de manteiga
  • 200 ml de leite
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de pêra fresca(s)
  • quanto baste de conserva de pêra
  • quanto baste de manteiga

Modo de preparo

Conserva de Pêra

Moer a pêra com a laranja e o limão, com cuidado para não perder o suco.
Misturar o açúcar e deixar descansar por 12 horas.
Colocar na panela, levantar fervura, abaixar o fogo, cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar a uva passa e cozinhar mais 30 minutos.
Misturar as nozes e retirar do fogo. Essa conserva pode ser mantida em vidro esterilizado, bem fechado, por longo tempo.

Massa

Peneirar a farinha numa tigela, acrescentar o açúcar e uma pitada de sal.
Em seguida, incorporar 1 ovo inteiro e 2 gemas mexendo bem.
Adicionar, sem parar de mexer, a manteiga bem amolecida (não derretida) e aos poucos, o leite aquecido.
Misturar com cuidado as 2 claras batidas em neve

Recheio

untar uma travessa (ou forminhas individuais) com manteiga e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Distribuir as peras cortadas em gomos finos e por cima a conserva de pêra.
Derramar a massa com cuidado sobre a pêra.
Assar em forno pré-aquecido a 180º C, por 25 minutos, sem abrir a porta do forno.

Dicas

Dica: Recomendamos a “pêra d´água” jordanense. Ideal a laranja pêra e também retire a semente da laranja e do limão. Quando for utilizar os ovos separe 2 claras dos 3 ovos.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Morangos Mágicos ao Creme (Rende 4 porções)
Morangos Mágicos ao Creme (Rende 4 porções)
Bolo toalha felpuda
Bolo toalha felpuda
bolo gelado de abacaxi
bolo gelado de abacaxi
Canjiquinha com Costelinha de Porco
Canjiquinha com Costelinha de Porco
Passion Fruit Drink
Passion Fruit Drink
Croquete de peixe
Croquete de peixe
Caneloni de Espinafre
Caneloni de Espinafre
bolo de fubá com cobertura de brigadeiro
bolo de fubá com cobertura de brigadeiro
Canapé de Ricota
Canapé de Ricota
Bolo rico de chocolate
Bolo rico de chocolate
Bombom páscoa feliz
Bombom páscoa feliz
Pão de Beterraba
Pão de Beterraba
Focaccia de Calabresa
Focaccia de Calabresa
Badejo no leite de coco
Badejo no leite de coco
frango crocante
frango crocante
Lingüiça na pinga
Lingüiça na pinga
Molho de manteiga
Molho de manteiga
bolo sensação
bolo sensação
Trança de Filé Mignon com Presunto
Trança de Filé Mignon com Presunto
Bombom de Cupuaçú ou de Bacuri
Bombom de Cupuaçú ou de Bacuri