Aguarde...

Clafoutis de Pêra


Descrição

Receita indicada pela chef Eliane Lenz.

Ingredientes

  • Conserva de Pêra
  • 100 gr de pêra sem casca(s) e sem caroço(s)
  • 1 fatia(s) de laranja pêra com casca(s)
  • 1 fatia(s) de limão com casca(s)
  • 100 gr de açúcar
  • 20 gr de uva passa
  • 20 gr de nozes picada(s)
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
  • Massa
  • 40 gr de farinha de trigo
  • 60 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 30 gr de manteiga
  • 200 ml de leite
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de pêra fresca(s)
  • quanto baste de conserva de pêra
  • quanto baste de manteiga

Modo de preparo

Conserva de Pêra

Moer a pêra com a laranja e o limão, com cuidado para não perder o suco.
Misturar o açúcar e deixar descansar por 12 horas.
Colocar na panela, levantar fervura, abaixar o fogo, cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar a uva passa e cozinhar mais 30 minutos.
Misturar as nozes e retirar do fogo. Essa conserva pode ser mantida em vidro esterilizado, bem fechado, por longo tempo.

Massa

Peneirar a farinha numa tigela, acrescentar o açúcar e uma pitada de sal.
Em seguida, incorporar 1 ovo inteiro e 2 gemas mexendo bem.
Adicionar, sem parar de mexer, a manteiga bem amolecida (não derretida) e aos poucos, o leite aquecido.
Misturar com cuidado as 2 claras batidas em neve

Recheio

untar uma travessa (ou forminhas individuais) com manteiga e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Distribuir as peras cortadas em gomos finos e por cima a conserva de pêra.
Derramar a massa com cuidado sobre a pêra.
Assar em forno pré-aquecido a 180º C, por 25 minutos, sem abrir a porta do forno.

Dicas

Dica: Recomendamos a “pêra d´água” jordanense. Ideal a laranja pêra e também retire a semente da laranja e do limão. Quando for utilizar os ovos separe 2 claras dos 3 ovos.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batata Cremosa Al Mare (usa batata congelada p/ fritar)
Batata Cremosa Al Mare (usa batata congelada p/ fritar)
Torta de Abacaxi
Torta de Abacaxi
Cupcake de Banana Caramelada com Cobertura de Ganache de Conhaque
Cupcake de Banana Caramelada com Cobertura de Ganache de Conhaque
Almõndegas com purê
Almõndegas com purê
Bolo de damasco
Bolo de damasco
Bolinho de Batata
Bolinho de Batata
Merengue com morango
Merengue com morango
Muffin de Chocolate com Banana
Muffin de Chocolate com Banana
Bolo de chocolate no palito
Bolo de chocolate no palito
Lagosta à Termidor
Lagosta à Termidor
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
bacalhau á baiana
bacalhau á baiana
Mousse de gelatina
Mousse de gelatina
Berinjela no forno
Berinjela no forno
Cachorro quente assado
Cachorro quente assado
Panqueca com Recheiro Cremoso
Panqueca com Recheiro Cremoso
Ravióli ao molho calabrês
Ravióli ao molho calabrês
Beringela grelhada
Beringela grelhada
Canapés de camarão
Canapés de camarão
Frango delícia
Frango delícia