Aguarde...

Clafoutis de Pêra


Descrição

Receita indicada pela chef Eliane Lenz.

Ingredientes

  • Conserva de Pêra
  • 100 gr de pêra sem casca(s) e sem caroço(s)
  • 1 fatia(s) de laranja pêra com casca(s)
  • 1 fatia(s) de limão com casca(s)
  • 100 gr de açúcar
  • 20 gr de uva passa
  • 20 gr de nozes picada(s)
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
  • Massa
  • 40 gr de farinha de trigo
  • 60 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 30 gr de manteiga
  • 200 ml de leite
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de pêra fresca(s)
  • quanto baste de conserva de pêra
  • quanto baste de manteiga

Modo de preparo

Conserva de Pêra

Moer a pêra com a laranja e o limão, com cuidado para não perder o suco.
Misturar o açúcar e deixar descansar por 12 horas.
Colocar na panela, levantar fervura, abaixar o fogo, cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar a uva passa e cozinhar mais 30 minutos.
Misturar as nozes e retirar do fogo. Essa conserva pode ser mantida em vidro esterilizado, bem fechado, por longo tempo.

Massa

Peneirar a farinha numa tigela, acrescentar o açúcar e uma pitada de sal.
Em seguida, incorporar 1 ovo inteiro e 2 gemas mexendo bem.
Adicionar, sem parar de mexer, a manteiga bem amolecida (não derretida) e aos poucos, o leite aquecido.
Misturar com cuidado as 2 claras batidas em neve

Recheio

untar uma travessa (ou forminhas individuais) com manteiga e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Distribuir as peras cortadas em gomos finos e por cima a conserva de pêra.
Derramar a massa com cuidado sobre a pêra.
Assar em forno pré-aquecido a 180º C, por 25 minutos, sem abrir a porta do forno.

Dicas

Dica: Recomendamos a “pêra d´água” jordanense. Ideal a laranja pêra e também retire a semente da laranja e do limão. Quando for utilizar os ovos separe 2 claras dos 3 ovos.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Biscoito Champagne
Biscoito Champagne
Bolo de Prestígio
Bolo de Prestígio
Sorvete de abacaxi
Sorvete de abacaxi
Bolinho de frango com cebolinha verde
Bolinho de frango com cebolinha verde
Alcatra Recheada
Alcatra Recheada
Badejo Tropical
Badejo Tropical
almondegas ( Panela de pressão)
almondegas ( Panela de pressão)
Mini quiches aos 5 queijo
Mini quiches aos 5 queijo
Arroz com frango e Ervilhas
Arroz com frango e Ervilhas
Brownie de Chocolate Branco
Brownie de Chocolate Branco
Espaguete Alho e Óleo
Espaguete Alho e Óleo
Torta de Bis com sorvete
Torta de Bis com sorvete
Crepes Salgado
Crepes Salgado
Carne Moída Exibida
Carne Moída Exibida
Lasanha de Mandioca à Bolonhesa
Lasanha de Mandioca à Bolonhesa
Paçoquinha de Colher
Paçoquinha de Colher
Bolo de Milharina II
Bolo de Milharina II
Croquete de Batata com Carne Moída
Croquete de Batata com Carne Moída
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
Gyudon
Gyudon