Aguarde...

Churrasco de lulas


Ingredientes

  • • 1 kg de lulas limpas (corpo e cabeças separados)
  • • 4 batatas e 4 cebolas inteiras, embrulhadas em papel alumínio
  • • Azeite de oliva a gosto
  • • Sal grosso
  • Molho:
  • • 4 tomates cortados em cubos
  • • 2 dentes de alho
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • • Suco de 1 limão
  • • 1 ramo de manjericão (separar as folhas)
  • • 1 ramo de alecrim fresco
  • • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo



• Em uma churrasqueira, coloque as batatas e cebolas para assar diretamente sobre o carvão;
• Coloque sobre metade da churrasqueira uma pequena chapa de ferro para aquecer;
• Passe um fio de azeite nas lulas, coloque os corpos na grelha e as cabeças na chapa, já bem aquecidas pelo calor do carvão, e polvilhe um pouco de sal grosso em ambos;
• Faça o molho da seguinte maneira: amasse num pilão os tomates com o alho, acrescentando sal, pimenta, suco de limão, as folhas de manjericão e, depois de pilar todos os ingredientes, acrescente o azeite e amasse bem;
• Passe para uma vasilha, monte uma travessa com as batatas, cebolas e lulas preparadas;
• Sirva com o molho e alecrim fresco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Chococo
Bolo Chococo
Bolo de Festa com Morangos
Bolo de Festa com Morangos
Bolo de Café com Amêndoas
Bolo de Café com Amêndoas
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana
Arroz de couve-flor
Arroz de couve-flor
Brigadeirão musse
Brigadeirão musse
Empada
Empada
Cookies de casa
Cookies de casa
Batatas gratinada
Batatas gratinada
Baião de dois
Baião de dois
Bolo de pêssego
Bolo de pêssego
Kabuki Midori
Kabuki Midori
Banana do Ceu 2...
Banana do Ceu 2...
Pastelzinho De Presunto e Queijo
Pastelzinho De Presunto e Queijo
Cocada de Leite Condensado
Cocada de Leite Condensado
Pão de Queijo Clássico
Pão de Queijo Clássico
Mousse de Baunilha com morangos
Mousse de Baunilha com morangos
Brigadeiro com Conhaque
Brigadeiro com Conhaque
Pudim de Azeite e Mel
Pudim de Azeite e Mel
Bolo Farofa Delicioso
Bolo Farofa Delicioso