Aguarde...

Churrasco de lombo


Ingredientes

  • 1 Kg de lombinho de porco ou de cordeiro
  • 1 colher (sopa) de sal grosso moído
  • 1 pimenta da Jamaica moída
  • 6 a 8 grãos de pimenta-do-reino moídos
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 folhas de louro
  • suco de 1 limão
  • manteiga ou óleo o suficiente

Modo de preparo


Limpe o lombo e retire o excesso de gordura (se houver). Bata no liqüidificador o louro com o suco do limão. Prepare uma pasta com um pouco de manteiga ou óleo, o limão batido com louro, o sal e as pimentas. Esfregue a pasta em todo o lombo e coloque a peça sobre a grelha da churrasqueira para tostar, dourar e assar. Estando bem cozida (não deve soltar mais água com sangue) estará no ponto. Retire da grelha, corte em fatias e arrume na travessa com uma gostosa farofa. Acompanhe com molho vinagrete e uma boa salada verde.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batatas ao Forno com Ervas
Batatas ao Forno com Ervas
Gazpacho Andaluz
Gazpacho Andaluz
Doce de Banana com Brigadeiro de Nozes
Doce de Banana com Brigadeiro de Nozes
Torta de Macarrão
Torta de Macarrão
Bacalhau 500 anos
Bacalhau 500 anos
Bolo de milho verde
Bolo de milho verde
Massa profissional de risole
Massa profissional de risole
Creme Colorido
Creme Colorido
Schlachtplatte
Schlachtplatte
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Panqueca com Arroz
Panqueca com Arroz
Lasanha instantânea
Lasanha instantânea
Torta de Frango Com Queijo Cremoso
Torta de Frango Com Queijo Cremoso
Bolinho de cuscuz paulista
Bolinho de cuscuz paulista
Delícia de Chocolate Vapt Vupt
Delícia de Chocolate Vapt Vupt
Pappardelle com Molho de Coelho
Pappardelle com Molho de Coelho
Doce modelado
Doce modelado
Brigadeiro
Brigadeiro
Macarrão com ervilhas
Macarrão com ervilhas
cobertura para bolo
cobertura para bolo