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Churrasco de Costelas


Ingredientes

Churrasco de Costelas - 3 Kg. de costelas gordas de vaca
- salmoura forte feita com sal grosso

Como preparar na grelha: ascenda o fogareiro de carvão e arrume as costelas sobre a grelha, partidas em pedaços grandes e com a parte do osso voltada para baixo. Estando quase assadas, borrife com salmoura e vire a costela para que acabem de assar e tomar o ponto desejado. No final de preparação, a parte do osso fica voltada para cima.
Como preparar no espeto: dependendo do local o fogo pode ser preparado no chão ou na churrasqueira de carvão. Corte as costelas em pedaços regulares e introduza nos espetos, leve para assar inicialmente um pouco mais longe do fogo e depois mais perto, sendo que sempre a parte do osso fica no início voltada para baixo. Quando virar a parte do osso para cima, lembre-se de borrifar a carne com a salmoura. Acompanhe o churrasco com farinha de mandioca (ou uma gostosa farofa) vide receita de farofa da Dona Armanda e um gostoso molho próprio. Näo deixe faltar uma salada verde (alface, agrião, pepino, etc) e um bom molho de pimenta.

Modo de preparo

Churrasco de Costelas - 3 Kg. de costelas gordas de vaca
- salmoura forte feita com sal grosso

Como preparar na grelha: ascenda o fogareiro de carvão e arrume as costelas sobre a grelha, partidas em pedaços grandes e com a parte do osso voltada para baixo. Estando quase assadas, borrife com salmoura e vire a costela para que acabem de assar e tomar o ponto desejado. No final de preparação, a parte do osso fica voltada para cima.
Como preparar no espeto: dependendo do local o fogo pode ser preparado no chão ou na churrasqueira de carvão. Corte as costelas em pedaços regulares e introduza nos espetos, leve para assar inicialmente um pouco mais longe do fogo e depois mais perto, sendo que sempre a parte do osso fica no início voltada para baixo. Quando virar a parte do osso para cima, lembre-se de borrifar a carne com a salmoura. Acompanhe o churrasco com farinha de mandioca (ou uma gostosa farofa) vide receita de farofa da Dona Armanda e um gostoso molho próprio. Näo deixe faltar uma salada verde (alface, agrião, pepino, etc) e um bom molho de pimenta.


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Bolinho de atum
Bolinho de atum
Arroz com Lentilhas
Arroz com Lentilhas
meregue
meregue
Sapateira recheada
Sapateira recheada
Torta delicada
Torta delicada
Molho para nhoque ou macarrão
Molho para nhoque ou macarrão
Casquinha de Siri do Tio Neto
Casquinha de Siri do Tio Neto
Patê de alho para acompanhar churrasco
Patê de alho para acompanhar churrasco
Bolinho chuva simples
Bolinho chuva simples
Bombom de Avelã
Bombom de Avelã
Bolo de iogurte com mate
Bolo de iogurte com mate
Pacotinho de Pintado com Legumes Grelhados
Pacotinho de Pintado com Legumes Grelhados
Banana Bread
Banana Bread
Tender califórnia com chutney de abacaxi
Tender califórnia com chutney de abacaxi
Estrogonofe de MORANGOS
Estrogonofe de MORANGOS
Ravioli
Ravioli
Perdiz Estofada
Perdiz Estofada
Batida de Cerveja com Rum
Batida de Cerveja com Rum
Torta nevada
Torta nevada
pudim surpresa
pudim surpresa