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Churrasco de Costelas


Ingredientes

Churrasco de Costelas - 3 Kg. de costelas gordas de vaca
- salmoura forte feita com sal grosso

Como preparar na grelha: ascenda o fogareiro de carvão e arrume as costelas sobre a grelha, partidas em pedaços grandes e com a parte do osso voltada para baixo. Estando quase assadas, borrife com salmoura e vire a costela para que acabem de assar e tomar o ponto desejado. No final de preparação, a parte do osso fica voltada para cima.
Como preparar no espeto: dependendo do local o fogo pode ser preparado no chão ou na churrasqueira de carvão. Corte as costelas em pedaços regulares e introduza nos espetos, leve para assar inicialmente um pouco mais longe do fogo e depois mais perto, sendo que sempre a parte do osso fica no início voltada para baixo. Quando virar a parte do osso para cima, lembre-se de borrifar a carne com a salmoura. Acompanhe o churrasco com farinha de mandioca (ou uma gostosa farofa) vide receita de farofa da Dona Armanda e um gostoso molho próprio. Näo deixe faltar uma salada verde (alface, agrião, pepino, etc) e um bom molho de pimenta.

Modo de preparo

Churrasco de Costelas - 3 Kg. de costelas gordas de vaca
- salmoura forte feita com sal grosso

Como preparar na grelha: ascenda o fogareiro de carvão e arrume as costelas sobre a grelha, partidas em pedaços grandes e com a parte do osso voltada para baixo. Estando quase assadas, borrife com salmoura e vire a costela para que acabem de assar e tomar o ponto desejado. No final de preparação, a parte do osso fica voltada para cima.
Como preparar no espeto: dependendo do local o fogo pode ser preparado no chão ou na churrasqueira de carvão. Corte as costelas em pedaços regulares e introduza nos espetos, leve para assar inicialmente um pouco mais longe do fogo e depois mais perto, sendo que sempre a parte do osso fica no início voltada para baixo. Quando virar a parte do osso para cima, lembre-se de borrifar a carne com a salmoura. Acompanhe o churrasco com farinha de mandioca (ou uma gostosa farofa) vide receita de farofa da Dona Armanda e um gostoso molho próprio. Näo deixe faltar uma salada verde (alface, agrião, pepino, etc) e um bom molho de pimenta.


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Fritada de Milho Verde
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Risoto de Forno Rápido
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Leite condensado caseiro
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Bolo de Noiva
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Bolo de brigadeiro light
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Pudim de chocolte meio amargo com chantilly
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Pavê de Ricota
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Camarão Amêndoa
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Doce de bolacha torrada e café
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Macarrão ao molho de berinjela
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Mousse de Manga
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Beijinho
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Massa de pastel do Bar de Pedrinho (Jaguaquara)
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Pudim de Leite Ninho
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Pão de milho
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Salgadinho de Queijo
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Beijinho Fácil da Laine
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Requeijão Caseiro - tipo Cream Cheese
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Churros
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Creme de café com placa de chocolate
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