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Chuleta de ovelha à moda do campo


Ingredientes

  • 1 kg de chuleta ou espinhaço de ovelha
  • 300 g de cebolas picadinhas
  • 3 dentes de alho picados e esmagados
  • 1 molho de majerona fresca
  • 1 pimenta dedo de moça fresca
  • 500 ml de vinho tinto de boa qualidade
  • 300 g de tomates maduros e sem pele
  • 1 molho de salsinha fresca
  • óleo vegetal o quanto baste
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

Limpe a chuleta ou espinhaço de ovelha retirando os tecidos conjuntivos e os excessos de gordura.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Passe na farinha de trigo e sacuda para retirar o excesso da farinha.
Numa panela de fundo grosso com óleo vegetal doure a carde da ovelha e reserve.
No mesmo óleo refogue as cebolas até que fiquem levemente douradas.
Junte o alho, a manjerona, a salsinha e a pimenta dedo de moça.
Tempere com um pouco de sal e refogue por uns três minutos.
Junte o vinho e deixe o álcool evaporar.
Pingue um pouco de água e tampe a panela.
Cozinhe por uns cinco minutos e prove os temperos. Ajuste se julgar necessário.
Continue pingando água e cozinhando por mais 15 minutos.
Sirva quente, acompanhada de aipim cozido e com bom vinho merlot.

Dicas

Chefe Jorge Nascimento. Tempo de preparo 45 minutos. Receita retirada do folheto publicitário do Super mercado Nacional (9/9/2010)

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