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Chop Suey de Pato


Ingredientes

  • 2 peitos de pato (cerca de 500g)
  • 1 bok choy
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura pequena
  • 1 talo de aipo
  • ½ broto de bambu
  • ½ lata de castanhas d’água
  • 150 g moyashi (broto de feijão)
  • 2 c.sopa molho de ostras
  • 2 c.sopa vinho de arroz, sake ou mirin
  • 2 c.sopa água
  • 2 c.chá açúcar (se usar mirin use apenas 1 c.chá)
  • sal e pimenta branca
  • amido de milho
  • óleo de girassol

Modo de preparo

Faça cortes ao longo dos peitos de pato, no lado da gordura, sem alcançar a carne. Em seguida corte-os em fatias de cerca de 7mm de espessura. Reserve.
Prepare, então, os legumes. Comece separando as folhas dos talos do bok choi e cortando os talos em dois. Fatie a cebola, o aipo e as castanhas.
Para a cenoura, corte lâminas ao comprido com cerca de 2mm de espessura, empilhe-as e corte-as com cerca de 6 mm de largura, parecendo um talharim.
Corte também lâminas do broto de bambu e depois corte as lâminas em retângulos.
Dilua o molho de ostras no vinho e na água, e misture o açúcar. Reserve.
Tempere as fatias de pato com sal e pimenta, passe as no amido de milho e sacuda bem para retirar o excesso.
Aqueça bem uma wok e forre toda a sua superfície com óleo. Quando o óleo começar a soltar fumaça junte o pato, refogue, mexendo sempre, apenas até a carne ficar esbranquiçada. Retire e reserve.
Cubra a wok com mais óleo e vá juntando os legumes na seguinte ordem: cenoura, cebola, talos de bok choi, aipo, castanhas, brotos de bambu, folhas de bok choi, brotos de feijão. O processo todo deve durar cerca de 10 minutos.
Finalize juntando o molho e voltando com o pato e todo seu suco até aquecê-lo. Corrija o sal e a pimenta, e sirva imediatamente com arroz branco. Se o molho estiver grosso demais, dilua-o com um pouco de água.

Dicas

Curiosamente, o Chop Suey não foi um prato criado na China e sim por imigrantes chineses na Califórinia. Mesmo assim, não deixa de ser um clássico. Publicado dentro de Gastronomia, Curso, Capa, Receitas por Erik Nako em 25/10/2007

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