Aguarde...

Chop Suey de Pato


Ingredientes

  • 2 peitos de pato (cerca de 500g)
  • 1 bok choy
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura pequena
  • 1 talo de aipo
  • ½ broto de bambu
  • ½ lata de castanhas d’água
  • 150 g moyashi (broto de feijão)
  • 2 c.sopa molho de ostras
  • 2 c.sopa vinho de arroz, sake ou mirin
  • 2 c.sopa água
  • 2 c.chá açúcar (se usar mirin use apenas 1 c.chá)
  • sal e pimenta branca
  • amido de milho
  • óleo de girassol

Modo de preparo

Faça cortes ao longo dos peitos de pato, no lado da gordura, sem alcançar a carne. Em seguida corte-os em fatias de cerca de 7mm de espessura. Reserve.
Prepare, então, os legumes. Comece separando as folhas dos talos do bok choi e cortando os talos em dois. Fatie a cebola, o aipo e as castanhas.
Para a cenoura, corte lâminas ao comprido com cerca de 2mm de espessura, empilhe-as e corte-as com cerca de 6 mm de largura, parecendo um talharim.
Corte também lâminas do broto de bambu e depois corte as lâminas em retângulos.
Dilua o molho de ostras no vinho e na água, e misture o açúcar. Reserve.
Tempere as fatias de pato com sal e pimenta, passe as no amido de milho e sacuda bem para retirar o excesso.
Aqueça bem uma wok e forre toda a sua superfície com óleo. Quando o óleo começar a soltar fumaça junte o pato, refogue, mexendo sempre, apenas até a carne ficar esbranquiçada. Retire e reserve.
Cubra a wok com mais óleo e vá juntando os legumes na seguinte ordem: cenoura, cebola, talos de bok choi, aipo, castanhas, brotos de bambu, folhas de bok choi, brotos de feijão. O processo todo deve durar cerca de 10 minutos.
Finalize juntando o molho e voltando com o pato e todo seu suco até aquecê-lo. Corrija o sal e a pimenta, e sirva imediatamente com arroz branco. Se o molho estiver grosso demais, dilua-o com um pouco de água.

Dicas

Curiosamente, o Chop Suey não foi um prato criado na China e sim por imigrantes chineses na Califórinia. Mesmo assim, não deixa de ser um clássico. Publicado dentro de Gastronomia, Curso, Capa, Receitas por Erik Nako em 25/10/2007

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de Alho da Zizi
Pão de Alho da Zizi
Fettuccine à Papalina
Fettuccine à Papalina
Pudim de coco light com damasco
Pudim de coco light com damasco
torta de maçã diferente
torta de maçã diferente
Lasanha de abóbora
Lasanha de abóbora
Perdiz ao molho madeira
Perdiz ao molho madeira
Lulas à provençal
Lulas à provençal
Escondidinho de peito de boi
Escondidinho de peito de boi
beringela em rodelas com pasta de pimentão
beringela em rodelas com pasta de pimentão
Empadão de frango
Empadão de frango
Bolo de xícara
Bolo de xícara
Bolo Fácil
Bolo Fácil
Musse de Chocolate
Musse de Chocolate
Casquinha de siri com coentro
Casquinha de siri com coentro
Barrinha de cereal
Barrinha de cereal
Rolinhos de peru com damasco mel e mostarda
Rolinhos de peru com damasco mel e mostarda
Rabanada
Rabanada
Bolo de Morango:
Bolo de Morango:
Bolo de Ameixa Preta
Bolo de Ameixa Preta
Misto de Carnes
Misto de Carnes