Aguarde...

Chocotone


Ingredientes

  • Fermentação
  • 5 tabletes de fermento biológico (75g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • Massa
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado (menos 3 col. de sopa)
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picado (400g)
  • Para Pincelar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 1 colher(chá) de café

Modo de preparo

Para a Fermentação
Esfarele o fermento biológico, e junte a farinha de trigo, o leite condensado e 3 colheres (sopa) de água morna. Misture até formar uma massa de panqueca. Cubra com plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar o volume (cerca de 20 minutos).

Para a Massa:
Bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte o leite condensado, aos poucos, e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve. Bata 3 ovos até formar uma espuma fofa e clara Adicione o sal, as raspas de limão e a massa de fermentação crescida. Depois, acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com uma espátula de pau. Junte o creme de manteiga que ficou reservado e mais 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,mexendo bem após cada adição. Cubra essa massa com plástico e deixe crescer em lugar protegido e aquecido por aproximadamente 2 horas, até dobrar o volume. enfarinhe uma superfície lisa. Coloque a massa já crescida.Trabalhe-a incorporando, aos poucos, a farinha restante até se desprender das mãos. Sove bem a massa até formar bolhas e a superfície ficar lisa. Abra-a com as mãos formando um retângulo de 30cm por 40cm. Por cima, espalhe o chocolate picado. Enrole a massa como um rocambole e corte-a em pedaços para colocar nas fôrmas de 1kg cada uma. Preencha até 2/3 da fôrma. Deixe crescer por mais 30 minutos. Faça dois cortes em cruz na superfície crescida do panetone.

Misture as gemas o óleo e o café. Pincele os panetones com essa mistura. Asse-a em forno pré-aquecido (180°C).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pasteis de Forno com Ricota e Presunto
Pasteis de Forno com Ricota e Presunto
Creme de Tangerina
Creme de Tangerina
Massa de Macarrão
Massa de Macarrão
Molho Cítrico
Molho Cítrico
Bolo cremoso de fuba
Bolo cremoso de fuba
Barrinhas de Amendoim
Barrinhas de Amendoim
Peixe cremoso
Peixe cremoso
Brigadeirão no Forno à Gás
Brigadeirão no Forno à Gás
Biscoito de aveia e nozes
Biscoito de aveia e nozes
Canapé de Salmão Com Beterraba na Colher...
Canapé de Salmão Com Beterraba na Colher...
gelatina de morango com leite de coco
gelatina de morango com leite de coco
Hambúrguer de Salmão
Hambúrguer de Salmão
Maionese de Linhaça
Maionese de Linhaça
Receitas de chás deliciosos e emagrecedores
Receitas de chás deliciosos e emagrecedores
Bolinhas crocantes de carne
Bolinhas crocantes de carne
Pasta de Sardinha
Pasta de Sardinha
Filé au poivre
Filé au poivre
Bouillabaise
Bouillabaise
Bacalhau com presunto e batata palha
Bacalhau com presunto e batata palha
Camarao gratinado
Camarao gratinado