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Chocotone


Ingredientes

  • Fermentação
  • 5 tabletes de fermento biológico (75g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • Massa
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado (menos 3 col. de sopa)
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picado (400g)
  • Para Pincelar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 1 colher(chá) de café

Modo de preparo

Para a Fermentação
Esfarele o fermento biológico, e junte a farinha de trigo, o leite condensado e 3 colheres (sopa) de água morna. Misture até formar uma massa de panqueca. Cubra com plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar o volume (cerca de 20 minutos).

Para a Massa:
Bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte o leite condensado, aos poucos, e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve. Bata 3 ovos até formar uma espuma fofa e clara Adicione o sal, as raspas de limão e a massa de fermentação crescida. Depois, acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com uma espátula de pau. Junte o creme de manteiga que ficou reservado e mais 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,mexendo bem após cada adição. Cubra essa massa com plástico e deixe crescer em lugar protegido e aquecido por aproximadamente 2 horas, até dobrar o volume. enfarinhe uma superfície lisa. Coloque a massa já crescida.Trabalhe-a incorporando, aos poucos, a farinha restante até se desprender das mãos. Sove bem a massa até formar bolhas e a superfície ficar lisa. Abra-a com as mãos formando um retângulo de 30cm por 40cm. Por cima, espalhe o chocolate picado. Enrole a massa como um rocambole e corte-a em pedaços para colocar nas fôrmas de 1kg cada uma. Preencha até 2/3 da fôrma. Deixe crescer por mais 30 minutos. Faça dois cortes em cruz na superfície crescida do panetone.

Misture as gemas o óleo e o café. Pincele os panetones com essa mistura. Asse-a em forno pré-aquecido (180°C).


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