Aguarde...

Chocotone


Ingredientes

  • Fermentação
  • 5 tabletes de fermento biológico (75g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • Massa
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado (menos 3 col. de sopa)
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picado (400g)
  • Para Pincelar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 1 colher(chá) de café

Modo de preparo

Para a Fermentação
Esfarele o fermento biológico, e junte a farinha de trigo, o leite condensado e 3 colheres (sopa) de água morna. Misture até formar uma massa de panqueca. Cubra com plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar o volume (cerca de 20 minutos).

Para a Massa:
Bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte o leite condensado, aos poucos, e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve. Bata 3 ovos até formar uma espuma fofa e clara Adicione o sal, as raspas de limão e a massa de fermentação crescida. Depois, acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com uma espátula de pau. Junte o creme de manteiga que ficou reservado e mais 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,mexendo bem após cada adição. Cubra essa massa com plástico e deixe crescer em lugar protegido e aquecido por aproximadamente 2 horas, até dobrar o volume. enfarinhe uma superfície lisa. Coloque a massa já crescida.Trabalhe-a incorporando, aos poucos, a farinha restante até se desprender das mãos. Sove bem a massa até formar bolhas e a superfície ficar lisa. Abra-a com as mãos formando um retângulo de 30cm por 40cm. Por cima, espalhe o chocolate picado. Enrole a massa como um rocambole e corte-a em pedaços para colocar nas fôrmas de 1kg cada uma. Preencha até 2/3 da fôrma. Deixe crescer por mais 30 minutos. Faça dois cortes em cruz na superfície crescida do panetone.

Misture as gemas o óleo e o café. Pincele os panetones com essa mistura. Asse-a em forno pré-aquecido (180°C).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pashka
Pashka
Pão de forma 100% integral
Pão de forma 100% integral
Filé de tilapias com batatas
Filé de tilapias com batatas
FILHOSES -receita portuguesa
FILHOSES -receita portuguesa
Filet de Frango ao Cassis e Whisky
Filet de Frango ao Cassis e Whisky
Patê de atum da Elle
Patê de atum da Elle
Patê de Salmão com Mostarda
Patê de Salmão com Mostarda
Pepino japonês agridoce
Pepino japonês agridoce
Penne ao molho branco com brócolis
Penne ao molho branco com brócolis
Bolo de chocolate fofo ii
Bolo de chocolate fofo ii
Ponche Adulto:
Ponche Adulto:
Doce de Amêndoa e requeijão
Doce de Amêndoa e requeijão
Ganache de Chocolate ao Maracujá
Ganache de Chocolate ao Maracujá
Filé Mignon ao Conhaque
Filé Mignon ao Conhaque
Maria mole recheada com frutas
Maria mole recheada com frutas
maionese de claras
maionese de claras
Falso sirí
Falso sirí
Espuma de café
Espuma de café
Glacê de sorvete
Glacê de sorvete
creme de tomate
creme de tomate