Aguarde...

Chocotone


Ingredientes

  • Fermentação
  • 5 tabletes de fermento biológico (75g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • Massa
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado (menos 3 col. de sopa)
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picado (400g)
  • Para Pincelar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 1 colher(chá) de café

Modo de preparo

Para a Fermentação
Esfarele o fermento biológico, e junte a farinha de trigo, o leite condensado e 3 colheres (sopa) de água morna. Misture até formar uma massa de panqueca. Cubra com plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar o volume (cerca de 20 minutos).

Para a Massa:
Bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte o leite condensado, aos poucos, e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve. Bata 3 ovos até formar uma espuma fofa e clara Adicione o sal, as raspas de limão e a massa de fermentação crescida. Depois, acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com uma espátula de pau. Junte o creme de manteiga que ficou reservado e mais 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,mexendo bem após cada adição. Cubra essa massa com plástico e deixe crescer em lugar protegido e aquecido por aproximadamente 2 horas, até dobrar o volume. enfarinhe uma superfície lisa. Coloque a massa já crescida.Trabalhe-a incorporando, aos poucos, a farinha restante até se desprender das mãos. Sove bem a massa até formar bolhas e a superfície ficar lisa. Abra-a com as mãos formando um retângulo de 30cm por 40cm. Por cima, espalhe o chocolate picado. Enrole a massa como um rocambole e corte-a em pedaços para colocar nas fôrmas de 1kg cada uma. Preencha até 2/3 da fôrma. Deixe crescer por mais 30 minutos. Faça dois cortes em cruz na superfície crescida do panetone.

Misture as gemas o óleo e o café. Pincele os panetones com essa mistura. Asse-a em forno pré-aquecido (180°C).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frapê de Coco
Frapê de Coco
Bolo salgado
Bolo salgado
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Pudim de Milho Verde
Pudim de Milho Verde
Receitas com ricota
Receitas com ricota
Baclhau de forno
Baclhau de forno
Arrumadinho de carne de sol
Arrumadinho de carne de sol
Muffin de Parmesão
Muffin de Parmesão
Curau de milho (Mãe e Vó Glória)
Curau de milho (Mãe e Vó Glória)
Bacalhau as natas
Bacalhau as natas
Mousse de Café de Micro-ondas
Mousse de Café de Micro-ondas
Fruitmarsepein (Mazapán de fruta)
Fruitmarsepein (Mazapán de fruta)
Boliinhio de bacalhau e mandioca
Boliinhio de bacalhau e mandioca
Pavê de brigadeiro, sorvete e Bis
Pavê de brigadeiro, sorvete e Bis
Rojões à moda da minha mãe
Rojões à moda da minha mãe
Bambá de couve
Bambá de couve
Café curaçau
Café curaçau
Massa de Empada
Massa de Empada
Alcachofra da Mamma...
Alcachofra da Mamma...
Mousse de Framboesa
Mousse de Framboesa