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Chocolate Quente (O Verdadeiro)


Ingredientes

  • 1 fava de baunilha
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 400g de chocolate meio amargo em pedaços médios

Modo de preparo

Corte a fava ao meio no sentido do comprimento, raspe as sementinhas, coloque tudo numa panela com o leite, o creme de leite e a canela e aqueça (ou, se preferir, troque a baunilha pela casca de laranja). Coloque o chocolate numa tigela, regue com a mistura de leite fervente e mexa até derreter. Espere esfriar, cubra e deixe repousar na geladeira por pelo menos 8 horas ou por até 2 dias. Aqueça, deixe ferver por alguns minutos, passe para uma leiteira ou para as xícaras e sirva, se quiser, com raspas de chocolate e canela em pau.

Dicas

raspas de chocolate canela em pau 1/3 de xícara de uísque ou outra bebida (Baileys, rum, conhaque, licor de chocolate ou de laranja, Frangelico) infusão no creme de leite com tiras de casca de laranja por uns 15 minutos

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