Aguarde...

Chocolate Puxa-Puxa


Ingredientes

  • Para a massa
  • 200 g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
  • 50 g de cacau em pó (½ xícara de chá)
  • 75 g de açúcar (½ xícara de chá rasa)
  • 175 g de manteiga (¾ xícara de chá)
  • Para o caramelo
  • 1 ½ lata de leite condensado
  • 75 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
  • 80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
  • Para a cobertura
  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

Para a massa
Num processador coloque 200 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 75 g de açúcar e 175 g de manteiga e bata bem até obter uma bola de massa.
Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até que a massa esteja firme.

Para o caramelo
Coloque numa panela 1 ½ lata de leite condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.

Para a montagem
Sobre o caramelo (já frio) coloque um palito de churrasco no sentido da largura dividindo a assadeira em duas partes. Numa parte espalhe 100 g de chocolate branco derretido e na outra parte espalhe 100 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.

Dicas

Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/chocolate-puxa-puxa-4f59fd822d1e7f2c66002085

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Danoninho
Danoninho
Escalopes com abobrinhas e provolone
Escalopes com abobrinhas e provolone
Brownie da Dani
Brownie da Dani
Costelinha frita
Costelinha frita
Pirarucu dos Uaiás
Pirarucu dos Uaiás
Lombo Falso
Lombo Falso
Lingüiça toscana com legumes grelhados
Lingüiça toscana com legumes grelhados
Quibe de Forno Recheado do Edu Guedes
Quibe de Forno Recheado do Edu Guedes
Trança de Chocolate com Bombons
Trança de Chocolate com Bombons
Borrego Recheado
Borrego Recheado
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Pavê de Damasco
Pavê de Damasco
Viooltje (Doce de Violeta)
Viooltje (Doce de Violeta)
Bolo de Chocolate e Caramelo
Bolo de Chocolate e Caramelo
Lasanha Desenformada
Lasanha Desenformada
Lombo à Worcertershire
Lombo à Worcertershire
Patê de Ricota
Patê de Ricota
Pão de mel (tia luíza)
Pão de mel (tia luíza)
Pão de Alho (outra receita)***
Pão de Alho (outra receita)***
Bolo de Chocolate sem Farinha
Bolo de Chocolate sem Farinha