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Chocolate em Camadas


Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 de xicara (chá) de água
  • 1 xicara (chá) de leite
  • 05 gemas
  • 1/4 de xicara (chá) de açucar
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate branco
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açucar para o chantilly

Modo de preparo

hidrate a gelatina sem sabor com a água por 05 minutos.
Reserve.
Bata as gemas com o açucar por 05 minutos.
Reserve.
Pegue o leite e leve ao microondas por 01 minutos.
Após este tempo misture ao leite as gemas batidas com o açucar.
Após bem misturado, leve ao microondas por mais 01 minuto.
Retire, deixe esfriar e reserve.
Deixe o creme de leite por 01 hora no freezer.
Após este tempo, misture.
Com o açucar, e Bata o chantilly
Reserve.
Leve a gelatina hidratada ao microondas por 20 segundos.
Após este tempo, retire e adicione a misturas das gemas com ovos batidos.
Divida em 03 partes iguais e reserve.
Num refratário pequeno, quebre o chocolate meio amargo e leve ao microondas por 01 minuto para derreter.
Após este tempo retire, e se necessário deixe mais 30 segundos.
Após derretido, bata bem o chocolate para que não fique nenhum pedaço inteiro, adicione uma parte das mistura de gemas com leite e gelatina, e mexa até desaparecer totalmente.
Adicione 02 colheres de sopa bem cheia de chantilly e misture bem até desaparecer.
Pegue um aro redondo de forma desmontável pequena, feche o aro e Unte com margarina.
Coloque numa travessa redonda também untada com margarina, onde vá ficar o chocolate em camadas depois de pronto.
Despeje o chocolate meio amargo pronto dentro do aro, espalhe bem para que fique perfeito, sem um lado mais alto que o outro.
Leve ao frezer pôr 15 minutos.
Enquanto espera os 15 minutos, faça a mesma coisa com o chocolate branco.
Despeje sobre o chocolate meio amargo, e leve ao freire pôr mais 15 minutos.
Enquanto espera os 15 minutos faça a mesma coisa com o chocolate ao leite.
Despeje sobre o chocolate branco, e leve ao freezer por 30 minutos.
Após este tempo, retire do freezer, passe uma faca por dentro do aro soltando as camadas de chocolate, abra o aro e retire-o.
Coloque o chantilly que sobrou em uma manga de confeitar com bico pitanga grande, decore a volta da travessa, e em cima da última camada de chocolate.
Coloque algumas cerejas para enfeitar.
Leve a geladeira.

Dicas

Crédito da receita: 100 % garantido - é uma delicia.

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