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Chocolate de copinho com musse de café


Ingredientes

  • Para fazer os copinhos:
  • 600 g de chocolate meio amargo picado
  • 15 copinhos descartáveis de 50 ml
  • Para a musse de café:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher e meia(sopa) de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Base para musse
  • (Menta/Maracujá/Limão)
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Meia xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca
  • 100 ml de licor de menta (ou suco de maracujá ou de
  • limão)

Modo de preparo

Copinhos de chocolate:
1º - Em banho-maria e em fogo baixo derreta o chocolate meio
amargo picado. (DICA: o fogo deve permanecer baixo para que a
água que entrar em ebulição não pingue dentro da vasilha com o
chocolate).

OBS: nunca ferva o chocolate, pois ele criará grumos e perderá o
brilho

2º - Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate
derretido. Retire o excesso de chocolate despejando-o novamente
na vasilha com chocolate. Leve para a geladeira por 5 minutos
para o chocolate secar. Repita esta operação mais 2 vezes para
formar um copinho com a parede de chocolate mais grossa.

Dica: Limpe a boca do copinho para que ele fique uniforme e não
se danifique ao retirar o copinho plástico.

3º - Com auxilio de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na boca
do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o
copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico. Faça
isso com todos os copinhos com o chocolate seco. Reserve-os.

Mousse de café:
1º - Coloque numa panela o creme de leite fresco com o café
solúvel e leve em fogo médio mexendo até dissolver o café. Deixe
esfriar.

2º - Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para
hidratar e depois leve em banho-maria (ou no microondas) para
dissolver a gelatina. Reserve.

3 - Numa batedeira bata as claras com o açúcar até obter um
meregue. Reserve.

4 - Delicadamente misture o creme de leite com café reservado
com
a gelatina dissolvida e o merengue. Leve para gelar por 1 hora.

MONTAGEM DOS COPINHOS:
Retire a musse de café da geladeira e mexa-a com auxilio de um
batedor de arame para aerar. Transfira-a para um saco de
confeiteiro e preencha os copinhos de chocolate.

MODO DE PREPARO DA MOUSSE:
1º - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar
refinado até obter picos firmes. Reserve.

2º - Polvilhe sobre a água , a gelatina em pó sem sabor para
hidratar e dissolva em banho-maria ou no microondas.

3º - Misture delicadamente ao creme de leite batido o licor de
menta (ou suco de maracujá ou de limão) e a gelatina dissolvida.
Misture muito bem e distribua esta musse nos copinhos de
chocolate. Leve para gelar por 1 hora.


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