Aguarde...

Chocolate Cup


Ingredientes

  • 12 balões de gás (bexiga) nº0
  • 200 g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de claras (de 4 a 5 claras
  • raspas de 1 limão
  • 200 g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

1- Encha 12 balões de gás (bexiga) nº0 até ficarem com 6 a 7 cm
de diâmetro. Mergulhe cada balão em 200 g de chocolate meio
amargo fracionado derretido até a metade de cada balão (OBS: este
chocolate deve estar morno. Não pode estar quente). Retire do
chocolate e coloque numa fôrma forrada com papel manteiga. Deixe
esfriar.

2- Numa panela fora do fogo misture muito bem 1 xícara (chá) de
açúcar com 1 xícara (chá) de claras (de 4 a 5 claras . Leve ao
fogo baixo mexendo sempre por +/- 2 minutos para o açúcar
derreter (ou até que enfiando um dedo o calor não seja
suportado).

3- Transfira esta mistura para uma batedeira, acrescente raspas
de 1 limão e bata por +/- 8 minutos até obter um merengue bem
firme. Desligue a batedeira e misture delicadamente 200 g de
chocolate branco derretido.

4- Estoure os balões com auxilio de um palito de dentes (retire
as sobras de látex dos balões que ficarem grudados no chocolate)
e preencha as casquinhas de chocolate com o creme da batedeira.
Leve para gelar por apenas 1 hora. Sirva decorando com raspas de
limão e folhas de hortelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Fettuccine com Alcachofras e Presunto
Fettuccine com Alcachofras e Presunto
Lasanha de Ricota e Espinafre
Lasanha de Ricota e Espinafre
Arroz Indiano
Arroz Indiano
Fígado ao Conhaque
Fígado ao Conhaque
Doce de leite (com leite ninho)
Doce de leite (com leite ninho)
Bolo de banana light/diet
Bolo de banana light/diet
Salada do Pescador
Salada do Pescador
Bolo de Fécula
Bolo de Fécula
Galinha do bistrô parisiense
Galinha do bistrô parisiense
Biscoito bem casado Royal
Biscoito bem casado Royal
Creme revigorante de legumes
Creme revigorante de legumes
Musse de salmão defumado com endro e raiz-forte
Musse de salmão defumado com endro e raiz-forte
Bolo de limão
Bolo de limão
Risoto de parmesão
Risoto de parmesão
Ambrosia
Ambrosia
Costela de Boi ao molho de cerveja e purê de batatas
Costela de Boi ao molho de cerveja e purê de batatas
Bobó de Camarão e Farofa de Banana Frita com Dendê
Bobó de Camarão e Farofa de Banana Frita com Dendê
baguete e Rosca Calabresa
baguete e Rosca Calabresa
Fondue de Queijo
Fondue de Queijo