Aguarde...

Chocolat Chaud Français


Ingredientes

  • 1 lt de creme de leite fresco (não serve de caixinha,
  • nem uht)
  • 500gr de chocolate meio amargo de qualidade excepcional
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Raspas de meia laranja
  • 1 fava de baunilha(opcional)
  • 1 pitadinha ínfima de canela
  • 1 cálice pequeno de cointreau
  • 2 cálices generosos de conhaque ou calvados (pode
  • usar whisky)

Modo de preparo

- Aquecer o creme de leite fresco em fogo bem baixo sem
nunca deixar ferver (ou ultrapassar 80°C) por mais ou
menos 30 min.
- Adicionar as raspas, a baunilha e a canela, manter
aquecido.
- Em outra panela em banho-maria colocar o chocolate em
pedaços ou ralado, com o creme de leite, ate derreter
e virar um ganache.
- Manter aquecido e delicadamente colocar o creme de leite
fresco quente sobre esse ganache aos poucos, colher por
colher, ate incorporar tudo muito bem, cuidado para
não empelotar!!!!
- Depois da mistura pronta, deixar aquecer bem sem nunca
ferver, apague o fogo, adicione as bebidas.
- Sirva em canecas bem grossas previamente aquecidas (a
caneca fria faz o chocolate ficar muito grosso) quem gostar
pode por um tabletinho de chocolate mentolado, um pouco de
amêndoas moídas, uma noz, uma pitadinha de noz
moscada....

Servir o "choco chaud" com canudinhos de waffle,
uma boa faia de bolo, um churros, bolinhos de chuva...

Dicas

Fonte: ” A Cozinha do João “ “Vou passar para vocês uma relíquia... A receita do verdadeiro chocolate quente francês, aquele que parece chocolate derretido de tão intenso o sabor e de tão grossa e aveludada a textura! Quem me ensinou foi uma Senhorinha francesa, suuuuuuper velhinha que nesta época, (2001), ela já estava na casa dos 90 e gentilmente me pos ao lado do fogão e deixou eu assistir todo o ritual, como ela não usava medidas, eu "decorei" os punhados que ela usava e transcrevi a receita....”

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Macarrão na panela de pressão
Macarrão na panela de pressão
Bolo de Ameixa
Bolo de Ameixa
Óleo de pimenta malagueta
Óleo de pimenta malagueta
bolo de milho verde
bolo de milho verde
Rocambole de Carne Moída
Rocambole de Carne Moída
Bolo Simples delicia
Bolo Simples delicia
Lombo de porco com molho de ameixa
Lombo de porco com molho de ameixa
Mousse de Bombom
Mousse de Bombom
Capeleti ao Curry
Capeleti ao Curry
Pão de Cebola
Pão de Cebola
Creme de Batatas com Frango do Pedrão
Creme de Batatas com Frango do Pedrão
Bombom de travessa
Bombom de travessa
Bolo de Karo
Bolo de Karo
Pão de batatas ***
Pão de batatas ***
Beliscão ou goiabinhas*
Beliscão ou goiabinhas*
torta light de abobora
torta light de abobora
Arroz de forno à Mediterrânea
Arroz de forno à Mediterrânea
Banana Caramelada
Banana Caramelada
cuca de morangos
cuca de morangos
Torta de salpicão de frango com pão de forma
Torta de salpicão de frango com pão de forma