Aguarde...

Chispalhada à Moda do Mestre Zé


Ingredientes

  • * 750 gr - de feijão manteiga
  • * 1.5 kg - de carnes de porco (ex. Barbela, chispe, rabo e orelha)
  • * 100 gr - de toucinho entremeado
  • * 1 - Linguiça de porco preto
  • * 500 gr – Couve-lombarda
  • * 250 gr – Batata
  • * 200 gr – Cenoura
  • * Q.b.- Sal
  • * Q.b.- Agua
  • * Q.b.- Salsa

Modo de preparo

Lavam-se as carnes muito bem em agua fria, as quais ficam com sal durante 24 horas.
Por o feijão demolho durante 12 horas.
No dia seguinte cozer as carnes á parte “sendo estas lavadas antes, para retirar o excesso de sal”.
Cozer também o feijão á parte.
Quando tudo estiver cozido, escorre-se o caldo das carnes e do feijão para um tacho, e nesses caldos coze-se as cenouras, as batatas, o repolho e a linguiça cortada as rodelas.
De seguida, juntar o feijão e as carnes cortadas aos pedaços. Rectifica-se os temperos e polvilha-se com Salsa picada na altura de servir.

Nota: Se desejar comer uma sopa pode retirar um pouco de caldo, cozer uma massa grossa e juntar uns ramos de hortelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Chocolate da Carolina Ferraz
Bolo de Chocolate da Carolina Ferraz
Torta de Morango Especial
Torta de Morango Especial
Creme de Avelãs ( tipo Nutella)
Creme de Avelãs ( tipo Nutella)
barquinha com alho poró e presunto
barquinha com alho poró e presunto
Torta de catalônia
Torta de catalônia
Ovos mexidos a la Pedro Bial
Ovos mexidos a la Pedro Bial
Chocolate quente
Chocolate quente
Cação Glória
Cação Glória
muffins
muffins
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
Bolo de Aveia e Maracujá
Bolo de Aveia e Maracujá
costela de carneiro espanhola
costela de carneiro espanhola
Torta de frutas
Torta de frutas
Lulas “Al Ajillo” (Lulas ao Alho)
Lulas “Al Ajillo” (Lulas ao Alho)
Codornas no bercinho
Codornas no bercinho
Charutinhos de Folha De Uva
Charutinhos de Folha De Uva
coxinha de bacalhau com requeijão
coxinha de bacalhau com requeijão
Bolo Bomba
Bolo Bomba
Coquetel de salsa
Coquetel de salsa
Massa de Pizza
Massa de Pizza