Aguarde...

Chispalhada à Moda do Mestre Zé


Ingredientes

  • * 750 gr - de feijão manteiga
  • * 1.5 kg - de carnes de porco (ex. Barbela, chispe, rabo e orelha)
  • * 100 gr - de toucinho entremeado
  • * 1 - Linguiça de porco preto
  • * 500 gr – Couve-lombarda
  • * 250 gr – Batata
  • * 200 gr – Cenoura
  • * Q.b.- Sal
  • * Q.b.- Agua
  • * Q.b.- Salsa

Modo de preparo

Lavam-se as carnes muito bem em agua fria, as quais ficam com sal durante 24 horas.
Por o feijão demolho durante 12 horas.
No dia seguinte cozer as carnes á parte “sendo estas lavadas antes, para retirar o excesso de sal”.
Cozer também o feijão á parte.
Quando tudo estiver cozido, escorre-se o caldo das carnes e do feijão para um tacho, e nesses caldos coze-se as cenouras, as batatas, o repolho e a linguiça cortada as rodelas.
De seguida, juntar o feijão e as carnes cortadas aos pedaços. Rectifica-se os temperos e polvilha-se com Salsa picada na altura de servir.

Nota: Se desejar comer uma sopa pode retirar um pouco de caldo, cozer uma massa grossa e juntar uns ramos de hortelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de amendoas
Pão de amendoas
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Pão de Gemas
Pão de Gemas
Jardineira
Jardineira
Ossobuco com Risoto de Açafrão
Ossobuco com Risoto de Açafrão
Bife de panela na pressão
Bife de panela na pressão
bombom de leite em pó
bombom de leite em pó
Mousse de goiaba
Mousse de goiaba
Atum com pimenta preta
Atum com pimenta preta
Massa de bolo para rechear de liquidificador
Massa de bolo para rechear de liquidificador
Pão de Queijo com Batatas
Pão de Queijo com Batatas
Pão de queijo
Pão de queijo
bolo de milho
bolo de milho
Bolo Surpresa
Bolo Surpresa
Brachola à Guaratuba
Brachola à Guaratuba
Bolo pão de queijo
Bolo pão de queijo
Estrogonofe de Queijo
Estrogonofe de Queijo
bife á role
bife á role
Caldo Simples de Palmito
Caldo Simples de Palmito
Barquinha de Pascoa:
Barquinha de Pascoa: