Aguarde...

Chispalhada à Moda do Mestre Zé


Ingredientes

  • * 750 gr - de feijão manteiga
  • * 1.5 kg - de carnes de porco (ex. Barbela, chispe, rabo e orelha)
  • * 100 gr - de toucinho entremeado
  • * 1 - Linguiça de porco preto
  • * 500 gr – Couve-lombarda
  • * 250 gr – Batata
  • * 200 gr – Cenoura
  • * Q.b.- Sal
  • * Q.b.- Agua
  • * Q.b.- Salsa

Modo de preparo

Lavam-se as carnes muito bem em agua fria, as quais ficam com sal durante 24 horas.
Por o feijão demolho durante 12 horas.
No dia seguinte cozer as carnes á parte “sendo estas lavadas antes, para retirar o excesso de sal”.
Cozer também o feijão á parte.
Quando tudo estiver cozido, escorre-se o caldo das carnes e do feijão para um tacho, e nesses caldos coze-se as cenouras, as batatas, o repolho e a linguiça cortada as rodelas.
De seguida, juntar o feijão e as carnes cortadas aos pedaços. Rectifica-se os temperos e polvilha-se com Salsa picada na altura de servir.

Nota: Se desejar comer uma sopa pode retirar um pouco de caldo, cozer uma massa grossa e juntar uns ramos de hortelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de sonho de valsa
Pavê de sonho de valsa
Risoto Saudável
Risoto Saudável
Espaguete al Triplo Burro
Espaguete al Triplo Burro
Pavê dois cremes
Pavê dois cremes
Camarão ao Curry
Camarão ao Curry
Drink Especial
Drink Especial
Acarajé
Acarajé
Figo Especial
Figo Especial
Sorvetão
Sorvetão
Amarula Deliciosa
Amarula Deliciosa
Lagarto com Legumes
Lagarto com Legumes
Mousse de coco
Mousse de coco
Empadão de frango com catupiry
Empadão de frango com catupiry
Beringela siria
Beringela siria
Batata Gratinada com Roquefort
Batata Gratinada com Roquefort
Torta Especial para o Brunch
Torta Especial para o Brunch
Pavê de Vinho com Biscoito Champagne
Pavê de Vinho com Biscoito Champagne
Especial Gratin Lavoisier
Especial Gratin Lavoisier
Mantecal
Mantecal
Bolinho de chuva Royal
Bolinho de chuva Royal