Aguarde...

Chispalhada à Moda do Mestre Zé


Ingredientes

  • * 750 gr - de feijão manteiga
  • * 1.5 kg - de carnes de porco (ex. Barbela, chispe, rabo e orelha)
  • * 100 gr - de toucinho entremeado
  • * 1 - Linguiça de porco preto
  • * 500 gr – Couve-lombarda
  • * 250 gr – Batata
  • * 200 gr – Cenoura
  • * Q.b.- Sal
  • * Q.b.- Agua
  • * Q.b.- Salsa

Modo de preparo

Lavam-se as carnes muito bem em agua fria, as quais ficam com sal durante 24 horas.
Por o feijão demolho durante 12 horas.
No dia seguinte cozer as carnes á parte “sendo estas lavadas antes, para retirar o excesso de sal”.
Cozer também o feijão á parte.
Quando tudo estiver cozido, escorre-se o caldo das carnes e do feijão para um tacho, e nesses caldos coze-se as cenouras, as batatas, o repolho e a linguiça cortada as rodelas.
De seguida, juntar o feijão e as carnes cortadas aos pedaços. Rectifica-se os temperos e polvilha-se com Salsa picada na altura de servir.

Nota: Se desejar comer uma sopa pode retirar um pouco de caldo, cozer uma massa grossa e juntar uns ramos de hortelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão Integral doce
Pão Integral doce
Pão de mel
Pão de mel
Codorninhas ao Vinho Tinto com Cogumelos
Codorninhas ao Vinho Tinto com Cogumelos
Panetone Trufado
Panetone Trufado
Lanchão de sábado
Lanchão de sábado
Molho Madeira
Molho Madeira
Bolo prestigio para festa
Bolo prestigio para festa
Banana flambada à brasileira
Banana flambada à brasileira
Creme De Amendoim E Mel
Creme De Amendoim E Mel
Mineiro de botas
Mineiro de botas
Coxinha
Coxinha
Filé grelhado alho e óleo
Filé grelhado alho e óleo
torta de maçã diferente
torta de maçã diferente
Cajuzinho de chocolate
Cajuzinho de chocolate
Banana Flambada II
Banana Flambada II
Camarão a termidour
Camarão a termidour
Cuca de Queijo
Cuca de Queijo
Molho Tártaro Com Iogurte
Molho Tártaro Com Iogurte
Frango com Ervas Finas Frescas
Frango com Ervas Finas Frescas
Virado á Paulista
Virado á Paulista