Aguarde...

Chispalhada à Moda do Mestre Zé


Ingredientes

  • * 750 gr - de feijão manteiga
  • * 1.5 kg - de carnes de porco (ex. Barbela, chispe, rabo e orelha)
  • * 100 gr - de toucinho entremeado
  • * 1 - Linguiça de porco preto
  • * 500 gr – Couve-lombarda
  • * 250 gr – Batata
  • * 200 gr – Cenoura
  • * Q.b.- Sal
  • * Q.b.- Agua
  • * Q.b.- Salsa

Modo de preparo

Lavam-se as carnes muito bem em agua fria, as quais ficam com sal durante 24 horas.
Por o feijão demolho durante 12 horas.
No dia seguinte cozer as carnes á parte “sendo estas lavadas antes, para retirar o excesso de sal”.
Cozer também o feijão á parte.
Quando tudo estiver cozido, escorre-se o caldo das carnes e do feijão para um tacho, e nesses caldos coze-se as cenouras, as batatas, o repolho e a linguiça cortada as rodelas.
De seguida, juntar o feijão e as carnes cortadas aos pedaços. Rectifica-se os temperos e polvilha-se com Salsa picada na altura de servir.

Nota: Se desejar comer uma sopa pode retirar um pouco de caldo, cozer uma massa grossa e juntar uns ramos de hortelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa Folhada Recheada:
Massa Folhada Recheada:
Bolo de cenoura mocinha
Bolo de cenoura mocinha
Farfalle com Camarão e Vegetais
Farfalle com Camarão e Vegetais
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Pavê de coco
Pavê de coco
Bacalhau na batata
Bacalhau na batata
Farofa de pinhão
Farofa de pinhão
coxinha pratica
coxinha pratica
Pão de Maçã
Pão de Maçã
Kneidlach
Kneidlach
Braciola Da Calabria:
Braciola Da Calabria:
Bala de Gelatina
Bala de Gelatina
Lasanha Mista de frango, presunto e queijo
Lasanha Mista de frango, presunto e queijo
Escalopes de porco à francesa
Escalopes de porco à francesa
Bolo de Abobrinha com Chocolate
Bolo de Abobrinha com Chocolate
Granola salgada
Granola salgada
Bolo de fubá com iogurte e goiabada
Bolo de fubá com iogurte e goiabada
Suflê de Chuchu
Suflê de Chuchu
Yakisoba (com macarrão frito)
Yakisoba (com macarrão frito)
Espumoni de morangos
Espumoni de morangos