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Chispalhada à Moda do Mestre Zé


Ingredientes

  • * 750 gr - de feijão manteiga
  • * 1.5 kg - de carnes de porco (ex. Barbela, chispe, rabo e orelha)
  • * 100 gr - de toucinho entremeado
  • * 1 - Linguiça de porco preto
  • * 500 gr – Couve-lombarda
  • * 250 gr – Batata
  • * 200 gr – Cenoura
  • * Q.b.- Sal
  • * Q.b.- Agua
  • * Q.b.- Salsa

Modo de preparo

Lavam-se as carnes muito bem em agua fria, as quais ficam com sal durante 24 horas.
Por o feijão demolho durante 12 horas.
No dia seguinte cozer as carnes á parte “sendo estas lavadas antes, para retirar o excesso de sal”.
Cozer também o feijão á parte.
Quando tudo estiver cozido, escorre-se o caldo das carnes e do feijão para um tacho, e nesses caldos coze-se as cenouras, as batatas, o repolho e a linguiça cortada as rodelas.
De seguida, juntar o feijão e as carnes cortadas aos pedaços. Rectifica-se os temperos e polvilha-se com Salsa picada na altura de servir.

Nota: Se desejar comer uma sopa pode retirar um pouco de caldo, cozer uma massa grossa e juntar uns ramos de hortelã.


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