Aguarde...

Cherne Com Molho Dashi


Ingredientes

  • Para o caldo básico:
  • 7,5 litros de água
  • 1 folha de kombu (alga marinha desidratada)
  • 200 g de Katsuobushi (flocos de peixe desidratados e defumados)
  • Ingredientes para cozinhar o cherne
  • 750 ml do caldo básico (dashi)
  • 150 ml de sakê
  • 200 g de açúcar
  • 4 postas de cherne limpas

Modo de preparo



Caldo básico
- Limpe a folha de Kombu com um pano úmido, mas sem retirar o pó branco que paira na superfície.
- Numa panela em fogo médio com 7,5 litros de água, coloque o Kombu.
- Deixe-o hidratando até formar bolhas na superfície (antes de ferver) e adicione o Katsuobushi (flocos de peixe desidratados
e defumados).
- Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e passe o caldo por uma peneira com um pano limpo, para filtrar o caldo.
DICA 1:
- os sólidos que ficaram no filtro, podem voltar à panela com mais 7,5 litros de água e repetir o processo.
DICA 2:
- A fervura do Dashi deve ser feita com a panela destampada para o caldo não ficar com aparência turva e cheiro desagradável.
DICA 3:
- Não é necessário colocar sal, porque este caldo será usado como base para sopas e outros pratos onde entrarão Shoyo e Missô, que são salgados.

Modo de preparo do cherne
- Numa panela em fogo médio coloque o caldo básico (dashi), o sakê e o açúcar.
- Quando ferver adicione 4 postas de cherne limpas e cozinhe por 8 a 10 minutos.

Dicas

Fonte - Mais você - Convidado: Mestre Jun Sakamoto

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lasanha de Arroz
Lasanha de Arroz
Bacalhau nobre
Bacalhau nobre
Pão de queijo
Pão de queijo
Farofa de Ovo
Farofa de Ovo
Molho chimichurri
Molho chimichurri
Estrogonofe de salsicha
Estrogonofe de salsicha
Lanche colorido
Lanche colorido
Uma receita mineira de galinha com quiabo
Uma receita mineira de galinha com quiabo
Omelete
Omelete
Bolo Sorvete
Bolo Sorvete
Cheesecake Philadelphia
Cheesecake Philadelphia
Mussaká
Mussaká
DOCINHO DE CEREJA(50 unidades)
DOCINHO DE CEREJA(50 unidades)
Nhoque de Batata e Damasco
Nhoque de Batata e Damasco
canápés de rosbife
canápés de rosbife
Strogonoff de Salsicha
Strogonoff de Salsicha
Creme de brócolis
Creme de brócolis
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Empadão de Frango da Mãezinha
Empadão de Frango da Mãezinha
Frango com mostarda
Frango com mostarda