Aguarde...

Cherne Com Molho Dashi


Ingredientes

  • Para o caldo básico:
  • 7,5 litros de água
  • 1 folha de kombu (alga marinha desidratada)
  • 200 g de Katsuobushi (flocos de peixe desidratados e defumados)
  • Ingredientes para cozinhar o cherne
  • 750 ml do caldo básico (dashi)
  • 150 ml de sakê
  • 200 g de açúcar
  • 4 postas de cherne limpas

Modo de preparo



Caldo básico
- Limpe a folha de Kombu com um pano úmido, mas sem retirar o pó branco que paira na superfície.
- Numa panela em fogo médio com 7,5 litros de água, coloque o Kombu.
- Deixe-o hidratando até formar bolhas na superfície (antes de ferver) e adicione o Katsuobushi (flocos de peixe desidratados
e defumados).
- Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e passe o caldo por uma peneira com um pano limpo, para filtrar o caldo.
DICA 1:
- os sólidos que ficaram no filtro, podem voltar à panela com mais 7,5 litros de água e repetir o processo.
DICA 2:
- A fervura do Dashi deve ser feita com a panela destampada para o caldo não ficar com aparência turva e cheiro desagradável.
DICA 3:
- Não é necessário colocar sal, porque este caldo será usado como base para sopas e outros pratos onde entrarão Shoyo e Missô, que são salgados.

Modo de preparo do cherne
- Numa panela em fogo médio coloque o caldo básico (dashi), o sakê e o açúcar.
- Quando ferver adicione 4 postas de cherne limpas e cozinhe por 8 a 10 minutos.

Dicas

Fonte - Mais você - Convidado: Mestre Jun Sakamoto

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



pão de cebola com cobertura de alho
pão de cebola com cobertura de alho
PAVÊ DE NOZES
PAVÊ DE NOZES
Bolo de milho
Bolo de milho
Empadão de frango com queijo cremoso
Empadão de frango com queijo cremoso
Bolo Cubano
Bolo Cubano
Bolo de bombom branco (Palmirinha)
Bolo de bombom branco (Palmirinha)
Frango Enrolado
Frango Enrolado
Floresta Negra Brasileira:
Floresta Negra Brasileira:
Bolo gelado três chocolates
Bolo gelado três chocolates
Batata com Repolho Gratinado
Batata com Repolho Gratinado
Moranga de Festa
Moranga de Festa
Paella tipo valenciana
Paella tipo valenciana
Mousse de Capuccino
Mousse de Capuccino
Hot Dog
Hot Dog
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Massa de empadao super crocante
Massa de empadao super crocante
Bacalhau escondido na Broa
Bacalhau escondido na Broa
Carne Recheada com Farofa
Carne Recheada com Farofa
Torradinhas de são joão
Torradinhas de são joão
Ilha de páscoa - pichanga quente
Ilha de páscoa - pichanga quente