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Cheesecake de Menta Garoto


Ingredientes

  • Para a base de biscoito:
  • 200 g de biscoito tipo maisena
  • 5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (45 g)
  • 150 g de margarina derretida
  • Para o recheio:
  • 250 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
  • 300 g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 3 ovos grandes
  • Para a cobertura:
  • 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco (50 ml)
  • 1 xícara (chá) de licor de menta (200 ml)

Modo de preparo



1. Para a base: coloque os biscoitos no processador ou liqüidificador e, na função pulsar, triture os junto com o chocolate em pó. Coloque a margarina e misture tudo com as pontas dos dedos. Cubra com essa farofa o fundo de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro). Preaqueça o forno por 10 minutos a 180ºC e leve asse por cerca de 10 minutos, reservando em seguida.

2. Enquanto isso, faça o recheio: leve ao microondas (potência média) o chocolate e o creme de leite por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que ele derreta por igual e forme uma ganache homogênea. Retire do microondas, misture até que todo o chocolate tenha derretido, deixe esfriar e reserve. Bata na velocidade máxima da batedeira o cream cheese com o açúcar por 5 minutos. Em seguida, vá acrescentando os ovos, um a um, e bata por mais 3 minutos. Junte a ganache reservada aos poucos e misture delicadamente. Coloque essa mistura sobre a base de biscoitos pré assada e complete o cozimento no forno (180ºC) por, aproximadamente, 50 minutos, ou até que a superfície do cheesecake comece a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

3. Faça a cobertura: leve o chocolate com o creme de leite ao microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos. Misture na metade do tempo para que o chocolate derreta por igual, junte ½ xícara (chá) de licor, misture bem e deixe esfriar. Ferva em fogo médio o restante do licor por 5 minutos ou até obter uma calda consistente. 4. Montagem: desenforme o cheesecake depois de frio, coloque a cobertura e, com o auxílio de um cone feito com papel manteiga, faça riscos em toda superfície da torta com o licor de menta reduzido e frio.


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