Aguarde...

Cheesecake de Manteiga de Amendoim da Nigella


Ingredientes

  • 200g de biscoitos Grahan Crackers [tem em alguns supermercados, mas você pode usar biscoito tipo Maria, se não encontrar];
  • 50g de amendoim salgado [aqueles tipo aperitivo, sabe?];
  • 100g de gotas de chocolate amargo picado;
  • 50g de manteiga derretida.
  • Creme
  • 500g de cream cheese;
  • 3 ovos;
  • 3 gemas;
  • 180g de açúcar;
  • 125ml de creme azedo*;
  • 250g de manteiga de amendoim do tipo cremosa.
  • Cobertura
  • 250 ml de creme azedo*;
  • 100g de chocolate ao leite picado;
  • 30g de açúcar mascavo claro.

Modo de preparo

No liquidificador ou processador, pulse os biscoitos, os pedaços e chocolate e os amendoins até formar uma farofa uniforme [no liquidificador é aconselhável não fazer isso com tudo de uma vez - vá triturando aos poucos]. Passe essa farofa para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem, até a farofa ficar toda úmida. Com o auxílio das costas de uma colher, espalhe essa mistura no fundo e em 2/3 da altura da lateral de uma fôrma rendonda, de 23cm de diâmetro e fundo removível, pressionando com cuidado. Reserve na geladeira.

Creme

Préaqueça o forno a 180 graus.
Na batedeira com o garfo tipo raquete, ou no processador, bata o cream cheese, os ovos, as gemas o açúcar, o creme azedo e a manteiga de amendoim, até ficar bem cremoso e uniforme.
Recheie a base preparada com esse creme e leve ao forno por 1 hora, checando após 50 minutos. O topo deve parecer seco ao toque, mas movimentando a fôrma o meio deve balançar levemente. Retire o cheesecake do forno, sem apagar o fogo, enquanto prepara a cobertura.

Cobertura

Em fogo baixo, amorne o creme azedo, o chocolate picado e o açúcar mascavo, misturando para homogeneizar enquanto derrete. Assim que tudo estiver derretido e uniforme, apague o fogo.
Espalhe essa cobertura cuidadosamente, sobre a superfície do cheesecake [com calma para ele não rachar].
Volte ao forno por mais 10 minutos.
Apague o fogo, retire o cheesecake e deixe esfriar completamente. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, por uma noite.
Retire meia hora antes de servir, e desenforme com cuidado.

* Para preparar o creme azedo [sour cream] em casa, misture suco de limão com creme de leite fresco na proporção 1 colher de sopa de suco para cada xícara de creme. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente e conserve na geladeira.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mango Passion
Mango Passion
Pão de alho
Pão de alho
sopa de ervilha
sopa de ervilha
Enroladinho de Salsicha
Enroladinho de Salsicha
Pão Doce Light
Pão Doce Light
Risoto de Presunto de Parma e Queijo Gruyere
Risoto de Presunto de Parma e Queijo Gruyere
Acelga a milaneza
Acelga a milaneza
Arroz com Legumes
Arroz com Legumes
Enroladinho de abóbora
Enroladinho de abóbora
Panquecas de leite condensado
Panquecas de leite condensado
Bolo toalha felpuda
Bolo toalha felpuda
Frango com batatas
Frango com batatas
fritada de siri
fritada de siri
Polenta com linquiça e manjericão
Polenta com linquiça e manjericão
Espumone de café e chocolate
Espumone de café e chocolate
Camarão grelhado com alho-poró assado e cúrcuma
Camarão grelhado com alho-poró assado e cúrcuma
Pastéis de vento
Pastéis de vento
Cuca Alema...
Cuca Alema...
Torta de Arroz Integral
Torta de Arroz Integral
caçarola italiana
caçarola italiana