Aguarde...

Cheesecake DE LIMÃO DA nIGELA


Ingredientes

  • 150 g de biscoito doce
  • 75 g de manteiga sem sal, derretida ou bem mole
  • Recheio
  • 600 g de cream cheese
  • 150 g açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • Cobertura
  • 145 ml de *creme azedo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Triture os biscoitos, junte a manteiga e bata. Coloque a massa numa forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro e pressione com as mãos ou as costas de uma colher. Ponha a forma na geladeira para firmar, pré-aqueça o forno em 180ºC.

Recheio

Bata o cream cheese suavemente até ficar cremoso, acrescente o açúcar. Continue batendo e junte os ovos inteiros e as gemas e por último a baunilha e o suco. Forre as laterais e o fundo da forma com papel-alumínio, para evitar que a água do banho-maria entre na forma, deixando sobrar um bom pedaço para cima das laterais. Ponha o recheio sobre a base e asse em banho-maria com água quente cheesecake. A água deve ficar até a metade da forma. Ponha no forno e asse por 50 minutos. Deve ficar firme, mas não rígido. Você deve sentir que está no ponto que quando o creme azedo for colocado por cima ficará na superfície.

Cobertura

Misture o creme azedo, o açúcar a baunilha e coloque sobre a cheesecake. Ponha de volta no forno por 10 minutos. Tire do forno, então cuidadosamente tire a forma, desembrulhe a torta e coloque numa grelha para esfriar. Quando esfriar completamente, ponha na geladeira, retirando 20 minutos antes de consumir. Quando for fatiar passe a faca na água quente antes.

* O livro do Cordon Bleu ensina a fazer creme azedo assim: Misture 1 colher (sopa) de suco de limão em 250 ml de creme de leite fresco numa tigela de vidro. Deixe a mistura descansar na temperatura ambiente por 10 a 30 minutos até engrossar. Cubra a tigela e deixe na geladeira até ficar pronto para ser usado.

Rendimento: Serve 8 pessoas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Brigadeiro Assado
Bolo Brigadeiro Assado
Lasanha da mama
Lasanha da mama
Brevidade
Brevidade
Canudinho de massa
Canudinho de massa
Bolachinhas com Geléia de Morango
Bolachinhas com Geléia de Morango
Pão Integral de Banana
Pão Integral de Banana
Torta de Milho
Torta de Milho
Salada de Frango com Cenoura
Salada de Frango com Cenoura
Passas Camufladas
Passas Camufladas
Red Kiss (caipiroska de morangos)
Red Kiss (caipiroska de morangos)
Banana com Creme
Banana com Creme
Frango com curry e abacaxi
Frango com curry e abacaxi
Gelatina de Abacaxi
Gelatina de Abacaxi
Arroz de forno
Arroz de forno
Croquete de Queijo Assado
Croquete de Queijo Assado
Camarão ao Curry
Camarão ao Curry
Mrs. pretzel
Mrs. pretzel
Musse de banana
Musse de banana
Molho de Maracujá para Salada
Molho de Maracujá para Salada
Fatia de Coco
Fatia de Coco