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Cheesecake DE LIMÃO DA nIGELA


Ingredientes

  • 150 g de biscoito doce
  • 75 g de manteiga sem sal, derretida ou bem mole
  • Recheio
  • 600 g de cream cheese
  • 150 g açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • Cobertura
  • 145 ml de *creme azedo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Triture os biscoitos, junte a manteiga e bata. Coloque a massa numa forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro e pressione com as mãos ou as costas de uma colher. Ponha a forma na geladeira para firmar, pré-aqueça o forno em 180ºC.

Recheio

Bata o cream cheese suavemente até ficar cremoso, acrescente o açúcar. Continue batendo e junte os ovos inteiros e as gemas e por último a baunilha e o suco. Forre as laterais e o fundo da forma com papel-alumínio, para evitar que a água do banho-maria entre na forma, deixando sobrar um bom pedaço para cima das laterais. Ponha o recheio sobre a base e asse em banho-maria com água quente cheesecake. A água deve ficar até a metade da forma. Ponha no forno e asse por 50 minutos. Deve ficar firme, mas não rígido. Você deve sentir que está no ponto que quando o creme azedo for colocado por cima ficará na superfície.

Cobertura

Misture o creme azedo, o açúcar a baunilha e coloque sobre a cheesecake. Ponha de volta no forno por 10 minutos. Tire do forno, então cuidadosamente tire a forma, desembrulhe a torta e coloque numa grelha para esfriar. Quando esfriar completamente, ponha na geladeira, retirando 20 minutos antes de consumir. Quando for fatiar passe a faca na água quente antes.

* O livro do Cordon Bleu ensina a fazer creme azedo assim: Misture 1 colher (sopa) de suco de limão em 250 ml de creme de leite fresco numa tigela de vidro. Deixe a mistura descansar na temperatura ambiente por 10 a 30 minutos até engrossar. Cubra a tigela e deixe na geladeira até ficar pronto para ser usado.

Rendimento: Serve 8 pessoas.


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