Aguarde...

Cheesecake DE LIMÃO DA nIGELA


Ingredientes

  • 150 g de biscoito doce
  • 75 g de manteiga sem sal, derretida ou bem mole
  • Recheio
  • 600 g de cream cheese
  • 150 g açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • Cobertura
  • 145 ml de *creme azedo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Triture os biscoitos, junte a manteiga e bata. Coloque a massa numa forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro e pressione com as mãos ou as costas de uma colher. Ponha a forma na geladeira para firmar, pré-aqueça o forno em 180ºC.

Recheio

Bata o cream cheese suavemente até ficar cremoso, acrescente o açúcar. Continue batendo e junte os ovos inteiros e as gemas e por último a baunilha e o suco. Forre as laterais e o fundo da forma com papel-alumínio, para evitar que a água do banho-maria entre na forma, deixando sobrar um bom pedaço para cima das laterais. Ponha o recheio sobre a base e asse em banho-maria com água quente cheesecake. A água deve ficar até a metade da forma. Ponha no forno e asse por 50 minutos. Deve ficar firme, mas não rígido. Você deve sentir que está no ponto que quando o creme azedo for colocado por cima ficará na superfície.

Cobertura

Misture o creme azedo, o açúcar a baunilha e coloque sobre a cheesecake. Ponha de volta no forno por 10 minutos. Tire do forno, então cuidadosamente tire a forma, desembrulhe a torta e coloque numa grelha para esfriar. Quando esfriar completamente, ponha na geladeira, retirando 20 minutos antes de consumir. Quando for fatiar passe a faca na água quente antes.

* O livro do Cordon Bleu ensina a fazer creme azedo assim: Misture 1 colher (sopa) de suco de limão em 250 ml de creme de leite fresco numa tigela de vidro. Deixe a mistura descansar na temperatura ambiente por 10 a 30 minutos até engrossar. Cubra a tigela e deixe na geladeira até ficar pronto para ser usado.

Rendimento: Serve 8 pessoas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Nhoque de forno
Nhoque de forno
Bolinhas de milho verde recheadas
Bolinhas de milho verde recheadas
Bolo de Fubá com Goiabada
Bolo de Fubá com Goiabada
Doce de Melancia, Laranja e Limão
Doce de Melancia, Laranja e Limão
Mix de Pastas com Ervilhas frescas e Queijo
Mix de Pastas com Ervilhas frescas e Queijo
Gelado crocante
Gelado crocante
Drinque de morango
Drinque de morango
Panna Cotta with Champagne Strawberry Jelly, Summer Fruit Salad and Sabayon
Panna Cotta with Champagne Strawberry Jelly, Summer Fruit Salad and Sabayon
Biscoitos Crioulos
Biscoitos Crioulos
Paella Valenciana
Paella Valenciana
Biscoito de Fubá de cangica
Biscoito de Fubá de cangica
Bolo de Natal
Bolo de Natal
Mousse Simples de Maracujá
Mousse Simples de Maracujá
mousse de maracujá
mousse de maracujá
Pão de Leite de Liquidificador
Pão de Leite de Liquidificador
Rabanada Light
Rabanada Light
Pão de cebola da ADMA
Pão de cebola da ADMA
Frango Indiano
Frango Indiano
Lulas
Lulas
Molho de Tomate para massas
Molho de Tomate para massas