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Cheesecake de Damascos


Ingredientes

  • Para a base de biscoitos:
  • 1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (45 g)
  • 100 g de margarina derretida
  • Para o recheio:
  • 300 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de licor de damasco
  • 2 embalagens de cream-cheese light (300 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 3 ovos grandes
  • Para a cobertura:
  • 200 g de doce de leite cremoso
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco (280 g)
  • Para decorar:
  • 6 damascos em tir

Modo de preparo


Prepare a base: coloque os biscoitos no processador ou liquidificador e, na função pulsar, triture-os junto com o chocolate em pó. Coloque a margarina e misture tudo com as pontas dos dedos. Cubra com essa "farofa" o fundo de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro). Preaqueça o forno por 10 minutos a 180°C e asse a base por cerca de 10 minutos, reservando em seguida.
Enquanto isso, faça o recheio: leve ao microondas (potência média) o chocolate e o creme de leite por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que ele derreta por igual e forme uma ganache homogênea. Retire do microondas, misture até que todo o chocolate tenha derretido, junte o licor e reserve.
Bata na velocidade máxima da batedeira o cream-cheese com o açúcar por 5 minutos. Em seguida, vá acrescentando os ovos, um a um, e bata por mais 3 minutos. Junte a ganache reservada aos poucos e misture delicadamente. Coloque essa mistura sobre a base de biscoitos pré-assada e complete o cozimento no forno (180°C) por, aproximadamente, 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Faça a cobertura: misture o doce de leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Aqueça levemente a geléia de damascos até que fique líquida e espalhe sobre o cheesecake. Despeje sobre ele a calda de doce de leite e decore com as tiras de damasco.


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