Aguarde...

Cheesecake de Damascos


Ingredientes

  • Para a base de biscoitos:
  • 1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (45 g)
  • 100 g de margarina derretida
  • Para o recheio:
  • 300 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de licor de damasco
  • 2 embalagens de cream-cheese light (300 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 3 ovos grandes
  • Para a cobertura:
  • 200 g de doce de leite cremoso
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco (280 g)
  • Para decorar:
  • 6 damascos em tir

Modo de preparo


Prepare a base: coloque os biscoitos no processador ou liquidificador e, na função pulsar, triture-os junto com o chocolate em pó. Coloque a margarina e misture tudo com as pontas dos dedos. Cubra com essa "farofa" o fundo de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro). Preaqueça o forno por 10 minutos a 180°C e asse a base por cerca de 10 minutos, reservando em seguida.
Enquanto isso, faça o recheio: leve ao microondas (potência média) o chocolate e o creme de leite por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que ele derreta por igual e forme uma ganache homogênea. Retire do microondas, misture até que todo o chocolate tenha derretido, junte o licor e reserve.
Bata na velocidade máxima da batedeira o cream-cheese com o açúcar por 5 minutos. Em seguida, vá acrescentando os ovos, um a um, e bata por mais 3 minutos. Junte a ganache reservada aos poucos e misture delicadamente. Coloque essa mistura sobre a base de biscoitos pré-assada e complete o cozimento no forno (180°C) por, aproximadamente, 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Faça a cobertura: misture o doce de leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Aqueça levemente a geléia de damascos até que fique líquida e espalhe sobre o cheesecake. Despeje sobre ele a calda de doce de leite e decore com as tiras de damasco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torradas com peito de peru, cream cheese e ervas
Torradas com peito de peru, cream cheese e ervas
Bolo Sanduíche de Frango
Bolo Sanduíche de Frango
Frango com lentilha
Frango com lentilha
Bolo de Milharina
Bolo de Milharina
Quindim
Quindim
Receita de Bolo Pudim de Leite
Receita de Bolo Pudim de Leite
Tambaqui Assado
Tambaqui Assado
Bolo de Maçã Delicioso
Bolo de Maçã Delicioso
mousse de gelatina de morango
mousse de gelatina de morango
Brownie
Brownie
Canjica cremoa
Canjica cremoa
Musse de morango
Musse de morango
Empadão de frango
Empadão de frango
Lulas em sua Tinta (Calamares en su Tinta)
Lulas em sua Tinta (Calamares en su Tinta)
Macarrão rapi10
Macarrão rapi10
Manjar branco com calda de ameixa
Manjar branco com calda de ameixa
Bolo solitário de chocolate
Bolo solitário de chocolate
Lanche de domingo
Lanche de domingo
Atum Grelhado ao Molho de Soja
Atum Grelhado ao Molho de Soja
Pontos de Calda de Açúcar.
Pontos de Calda de Açúcar.