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Cheesecake de Chocolate Branco


Ingredientes

  • Massa
  • 1 pacote(s) de bolacha recheada
  • 40 gr de manteiga derretida(s)
  • Creme
  • 125 gr de açúcar
  • 650 gr de cream cheese
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • 160 gr de chocolate branco
  • 100 gr de geléia de frutas vermelhas

Modo de preparo

Massa

Derreta um pouco de manteiga e pincele no interior da forma. Coloque um círculo de papel manteiga no fundo e reserve. Misture a manteiga com a bolacha moída até ficar homogêneo. Divida 200g para cada forma de 20cm. Espalhe no fundo da forma. Pegue uma forma menor, coloque dentro da maior e pressione para compactar a crosta. Reserve.

Creme

Pré aqueça o forno à 175°C (135°C se for turbo). Faça um ganache com o chocolate e o creme de leite. Deixe esfriar. Coloque o açúcar e o cream cheese na batedeira com o leque e ligue em velocidade baixa por 2 minutos. Desligue a batedeira, raspe as laterais e o batedor com uma espátula e ligue de novo, agora em velocidade média, por mais 5 minutos (esta operação elimina os grumos do cream cheese). Acrescente, então, os ovos aos poucos, aguardando a total incorporação entre cada adição. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o ganache, misture bem, pese e divida 1000 gramas por forma, coloque a geléia de frutas por cima e misture levemente com a ponta de uma faca. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que o recheio esteja firme, porém balançando ligeiramente. Retire do forno, deixe esfriar por duas horas e leve à geladeira por 24 horas. No dia seguinte passe uma faca na lateral e coloque as formas diretamente sobre o fogo por alguns segundos para soltar.


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