Aguarde...

Cheesecake de chocolate branco com morango


Ingredientes

  • Torta:
  • 200 ml de creme de leite
  • 150 g de chocolate branco
  • 450 g de cream cheese (3 potes)
  • 40 g de açúcar (1/4 de xícara)
  • 80 g de leite condensado (1/5 da lata)
  • 100 g de maisena
  • Raspas de 1 limão
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • Calda:
  • 1 vidro de geleia de morango
  • 1 caixa de morangos frescos
  • 1 colher de sopa de manteiga (sem sal)
  • Massa:150g de biscoito maisena
  • 125g de manteiga (sem sal)
  • 1 gota de baunilha

Modo de preparo

Massa:
Unte uma forma com laterais removíveis, de 24cm de diâmetro, com manteiga e açúcar
Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador, até que vire uma farinha
Reserve numa vasilha
Derreta a manteiga e acrescente aos poucos à farinha do biscoito com a baunilha, misture e amasse para que vire uma pasta tipo farofa
Forre o fundo da forma (apenas o fundo, não as laterais) com a massa, deixando uniforme
Reserve
Pré-aqueça o forno, com a vasilha de água para o banho-maria já dentro (para que a água aqueça)

Torta:
Coloque o creme de leite em uma panela pequena
Leve ao fogo até ferver
Despeje em uma vasilha com o chocolate picado
Misture e deixe esfriar
Acrescente o cream cheese, o açúcar, a maisena, as raspas de limão e as gemas
Misture bem todos os ingredientes ou bata numa batedeira
Reserve
bata as claras em neve e acrescente-as de forma envolvente (não bata nem misture rapidamente, mexa de baixo para cima)
Despeje a mistura na forma e leve ao forno a 160ºC, em banho-maria durante 40 minutos ou até que esteja dourado (e ao espetar com um garfo, a massa esteja consistente, não mole, pois úmida vai ser sempre)
Retire do forno e espere dez minutos antes de tirar da fôrma

Calda:
Lave bem os morangos e deixe-os secar em papel absorvente
Fatie-os em rodelas médias
Reserve
Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a geleia
Mexa enquanto ferve e derrete
Acrescente 2 dedos de água (de 1 copo), ou o suficiente para dissolver sem deixar totalmente líquida
Deixe ferver, quando tiver uma boa consistência para calda, tire do fogo
Reserve

Montagem:
Distribua os morangos da forma que lhe agradar, em cima do cheesecake
Acrescente a calda, espalhe bem por cima dos morangos e distribua o que escorrer em volta da torta
Leve à geladeira e deixe esfriar
Sirva bem gelado, e se preferir, servir com mais calda à parte


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo salgado
Bolo salgado
Mousse de Bis
Mousse de Bis
Bolo gelado com frutas
Bolo gelado com frutas
Hambúrguer de grão-de-bico
Hambúrguer de grão-de-bico
Tainha com molho de caqmarão
Tainha com molho de caqmarão
barra de doce de leite
barra de doce de leite
Minirrocambole de doce de leite
Minirrocambole de doce de leite
Brownie de chocolate da Tati
Brownie de chocolate da Tati
Torradas Caprese
Torradas Caprese
Doce de banana com suco de laranja
Doce de banana com suco de laranja
Nhoque de Ricota
Nhoque de Ricota
bolo veludo
bolo veludo
Macarrão de Forno
Macarrão de Forno
Filé de Peixe ao Molho branco com Morango
Filé de Peixe ao Molho branco com Morango
Amendoim Crocante de Baunilha
Amendoim Crocante de Baunilha
Gelado de Biscoito
Gelado de Biscoito
Pavê de Bolo
Pavê de Bolo
Banana flambada c/ sorvete
Banana flambada c/ sorvete
coquitel maluco
coquitel maluco
Bolo Inglês com Pudim de Baunilha
Bolo Inglês com Pudim de Baunilha