Aguarde...

Cheesecake de chocolate


Ingredientes

  • 250 g de bolacha maria
  • 8 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500 g de ricota peneirada
  • açúcar de confeiteiro
  • morangos

Modo de preparo

Passe os biscoitos no processador, até obter um pó. Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea. Distribua a mistura em uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada com a manteiga reservada e aperte a mistura com o dorso de uma colher para formar uma base bem compacta. Ligue o forno à temperatura média. Coloque o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a baunilha, junte a ricota e, aos poucos, o chocolate derretido mexendo sempre. Por último, incorpore as claras batidas em neve com sal, mexendo delicadamente. A seguir, despeje a mistura na fôrma. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora, ou até que o recheio fique firme. Retire, deixe amornar e leve à geladeira, até ficar firme. No momento de servir, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Decore com os morangos.

Fonte: Revista Água na Boca


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Beringela recheada com atum e queijo
Beringela recheada com atum e queijo
Carne suprema da Isabel
Carne suprema da Isabel
Receita deliciosa de hambúrguer caseiro
Receita deliciosa de hambúrguer caseiro
lagarto ao molho
lagarto ao molho
Bacalhau à alentejana
Bacalhau à alentejana
Muffins
Muffins
O Melhor Bolo de Abacaxi
O Melhor Bolo de Abacaxi
Abóbora assada com sálvia
Abóbora assada com sálvia
frango a passarinho
frango a passarinho
Mousse de Chocolate Italiana
Mousse de Chocolate Italiana
Bolo de Mel com Cravo e Canela
Bolo de Mel com Cravo e Canela
Bolo de Nozes e Passas
Bolo de Nozes e Passas
Molho Especial para X e Sanduíches
Molho Especial para X e Sanduíches
Peito de Peru ao Molho de Limão Siciliano
Peito de Peru ao Molho de Limão Siciliano
Lasanha de atum
Lasanha de atum
Sobremesa de Gelatina com Creme de Confeiteiro
Sobremesa de Gelatina com Creme de Confeiteiro
Carne recheada com queijo e espinafre
Carne recheada com queijo e espinafre
Empada de frango
Empada de frango
Bacalhau na Nata
Bacalhau na Nata
Bombom de cereja
Bombom de cereja