Aguarde...

Cheesecake de chocolate


Ingredientes

  • 250 g de bolacha maria
  • 8 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500 g de ricota peneirada
  • açúcar de confeiteiro
  • morangos

Modo de preparo

Passe os biscoitos no processador, até obter um pó. Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea. Distribua a mistura em uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untado com a manteiga reservada e aperte a mistura com o dorso de uma colher para formar uma base bem compacta. Ligue o forno à temperatura média. Coloque o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a baunilha, junte a ricota e, aos poucos, o chocolate derretido mexendo sempre. Por último, incorpore as claras batidas em neve com sal, mexendo delicadamente. A seguir, despeje a mistura na fôrma. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora, ou até que o recheio fique firme. Retire, deixe amornar e leve à geladeira, até ficar firme. No momento de servir, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Decore com os morangos.

Fonte: Revista Água na Boca


Categoria: Sobremesas: Tortas
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 20 min + tempo de forno
Rendimento: 8 porções


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Risoto aos Quatro Queijos
Risoto aos Quatro Queijos
Biscoito com Morango
Biscoito com Morango
Estrogonofe Light
Estrogonofe Light
Muqueca de Cação
Muqueca de Cação
Canjica de Coco
Canjica de Coco
bolo de aipim ( ou macaxeira)
bolo de aipim ( ou macaxeira)
Suflê de Queijo Light
Suflê de Queijo Light
Geléia de pimenta
Geléia de pimenta
Camarão com Feijão
Camarão com Feijão
Macarrão de forno
Macarrão de forno
Empada caiçara
Empada caiçara
Pão de mel fofo**
Pão de mel fofo**
Creme Morena
Creme Morena
Bacalhau gratinado com feijão
Bacalhau gratinado com feijão
Macarrão Universitário
Macarrão Universitário
Creme de Hortelã
Creme de Hortelã
Pão de Batata e Parmesão
Pão de Batata e Parmesão
Empadão de frango com catupiry
Empadão de frango com catupiry
Olho-de-sogra
Olho-de-sogra
Peitos de frango no forno
Peitos de frango no forno