Aguarde...

Cheesecake de Chocolate


Ingredientes

  • 200g de bolacha de leite
  • 30g chocolate em pó
  • 120g de manteiga sem sal
  • Recheio
  • 120g de manteiga sem sal
  • 170g de chocolate meio amargo
  • 90g de chocolate ao leite
  • 100g de creme de leite fresco
  • 300g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 60g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Cobertura
  • 100g de avelãs tostadas e picadas (ou nozes, ou amêndoas..)

Modo de preparo

Em um processador, coloque os biscoitos, o chocolate e a manteiga.
Processe até começar a formar uma farofa.
Coloque essa base em uma forma redonda de 23cm com fundo removível, e vá pressionando com as mãos ou as costas de uma colher.
Coloque na geladeira, para esfriar a manteiga e endurecer a massa da base.

Recheio

derreta o chocolate picado em banho maria
Acrescente o creme de leite, para fazer a ganache.
Em uma batedeira, bata o cream cheese e o açúcar de confeiteiro.
Acrescente a ganache a essa mistura, e continue batendo até ficar uniforme.
Retire a base da geladeira, verifique se já endureceu o suficiente e acrescente o recheio, alisando bem.
Acrescente as avelãs da cobertura.
Refrigerar por 4 horas.
( preferencialmente a noite toda.)
Servir.

Dicas

Crédito da receita: Esta receita é uma mistura de várias receitas de cheesecake que foram testadas por mim e adaptadas.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango ao vinho
Frango ao vinho
Bolo Cremoso de Milharina
Bolo Cremoso de Milharina
Berinjela ao Vinho
Berinjela ao Vinho
Frango com cebola assado na cerveja
Frango com cebola assado na cerveja
Cobertura de amêndoas
Cobertura de amêndoas
Acarajé
Acarajé
Batatas com creme
Batatas com creme
Bauru cremoso
Bauru cremoso
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Massa de Panqueca Perfeita!
Massa de Panqueca Perfeita!
Massa Camarão tinta de lula e molho de nata
Massa Camarão tinta de lula e molho de nata
Ameixas Afrodisiacas
Ameixas Afrodisiacas
Hamburger de Cordeiro com molho de hortelã
Hamburger de Cordeiro com molho de hortelã
Merengue com Chantilly
Merengue com Chantilly
Risoto de ervas finas
Risoto de ervas finas
Almôndegas com recheio de laranja
Almôndegas com recheio de laranja
Pão de Alho com Catupiry
Pão de Alho com Catupiry
Frango nota 10
Frango nota 10
Fagottini ao molho vermelho de abobrinhas
Fagottini ao molho vermelho de abobrinhas
Kibe de Abóbora Moranga
Kibe de Abóbora Moranga