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Cheesecake de chocolate


Ingredientes

  • 250 g de bolacha maria
  • 8 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açucar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500 g de ricota peneirada

Modo de preparo

Passe os biscoitos no processador, até obter pó. Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea.
Distribua a mistura em uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untado com a manteiga reservada e aperte a mistura com o dorso de uma colher para formar uma base bem compactada.
Ligue o forno a temperatura média.
Coloque o chocolate em pedaços para derreterem banho-maria
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a baunilha, junte a ricota e, aos poucos, o chocolate derretido mexendo sempre.
Por último, incorpore as claras batidas em neve com sal, mexendo dedicadamente.
A seguir, despeje e misture na fôrma. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora, ou até que o recheio fique firme.
Retire, deixe amornar e leve á geladeira, até ficar firme.


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