Aguarde...

Charutinho de repolho


Ingredientes

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de Salsa picada
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1/2 xícara de chá de arroz
  • 1/2 repolho grande
  • Molho:
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de chá de purê de tomates
  • 2 xícaras de chá de água
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 3 colheres de sopa de Salsa picada
  • Manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco

Modo de preparo

Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o limão, a salsa e o arroz. Misture tudo e reserve, enquanto as folhas cozinham.

Tire as folhas maiores do repolho com cuidado. Corte as partes duras. Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal a gosto e cozinhe as folhas até ficarem macias, mas não derretendo. Para ver se estão boas, experimente enrolar uma delas.

Charutinhos:
Esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão e coloque-o no centro de meia folha de repolho cozido. Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar. Não é necessário prender com palito. Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.

Molho:
Leve uma panela ao fogo para aquecer. Coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Em seguida, junte o purê de tomate e a água e tempere. Coloque os rolinhos na panela e deixe ferver em fogo baixo. Cozinhe por cerca de 20 ou 25 minutos. Sirva com arroz branco.

Dicas:
Congelando: coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa. Esfrie rapidamente numa bacia com gelo, etiquete (três meses) e leve ao freezer.
Se não encontrar pimenta Síria, use pimenta-do-reino misturada a canela em pó, meio a meio.
Rendimento : 6 porções


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pernil de cordeiro confitado
Pernil de cordeiro confitado
Sex On The Beach
Sex On The Beach
Fettuccine com Melanzane e Acciughe
Fettuccine com Melanzane e Acciughe
Bolo de Fubá Especial
Bolo de Fubá Especial
camarão na moranga
camarão na moranga
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Batatas campestres
Batatas campestres
Peito de Frango Flambado
Peito de Frango Flambado
Cuca de farofa de trigo
Cuca de farofa de trigo
Pave de sonho de valsa
Pave de sonho de valsa
Como Fazer Salmão
Como Fazer Salmão
Forminhas de espinafre
Forminhas de espinafre
Melon Pan
Melon Pan
Espaguete Gratinado
Espaguete Gratinado
Mousse de Sonho de Valsa
Mousse de Sonho de Valsa
Anéis de Cebola
Anéis de Cebola
Frango ao creme de milho c/queijo
Frango ao creme de milho c/queijo
bolo de milho verde
bolo de milho verde
Caldeirada de Tambaqui
Caldeirada de Tambaqui
rondelle de ricota com nozes ao molho de espinafre
rondelle de ricota com nozes ao molho de espinafre