Aguarde...

Charutinho de repolho


Ingredientes

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de Salsa picada
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1/2 xícara de chá de arroz
  • 1/2 repolho grande
  • Molho:
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de chá de purê de tomates
  • 2 xícaras de chá de água
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 3 colheres de sopa de Salsa picada
  • Manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco

Modo de preparo

Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o limão, a salsa e o arroz. Misture tudo e reserve, enquanto as folhas cozinham.

Tire as folhas maiores do repolho com cuidado. Corte as partes duras. Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal a gosto e cozinhe as folhas até ficarem macias, mas não derretendo. Para ver se estão boas, experimente enrolar uma delas.

Charutinhos:
Esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão e coloque-o no centro de meia folha de repolho cozido. Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar. Não é necessário prender com palito. Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.

Molho:
Leve uma panela ao fogo para aquecer. Coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Em seguida, junte o purê de tomate e a água e tempere. Coloque os rolinhos na panela e deixe ferver em fogo baixo. Cozinhe por cerca de 20 ou 25 minutos. Sirva com arroz branco.

Dicas:
Congelando: coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa. Esfrie rapidamente numa bacia com gelo, etiquete (três meses) e leve ao freezer.
Se não encontrar pimenta Síria, use pimenta-do-reino misturada a canela em pó, meio a meio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Horlandesa
Torta de Horlandesa
Peixe com Cuscuz
Peixe com Cuscuz
Moqueca de Camarão
Moqueca de Camarão
Beijinho de Cenoura e Côco
Beijinho de Cenoura e Côco
Bolinho de Legumes Assados
Bolinho de Legumes Assados
Refogado com Proteína de soja e batata inglesa
Refogado com Proteína de soja e batata inglesa
Bolo Ovo de Páscoa
Bolo Ovo de Páscoa
enroladinho de salsicha
enroladinho de salsicha
Garoupa na chapa com alcaparras
Garoupa na chapa com alcaparras
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
Peixe Empanado e Grelhado
Peixe Empanado e Grelhado
Torta de Fubá Com Carne Moida Banana
Torta de Fubá Com Carne Moida Banana
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
Badejo em crosta de gergelim ao molho de mate
Badejo em crosta de gergelim ao molho de mate
BOLO LO RUAMA - Bolo de Fubá
BOLO LO RUAMA - Bolo de Fubá
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador
Mousse preta e branca
Mousse preta e branca
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
Sopa de Escarola
Sopa de Escarola
Fritada Guarujá
Fritada Guarujá