Aguarde...

charutinho de repolho


Ingredientes

  • 1 repolho médio
  • 2 tomates pequenos cortados em rodelas
  • 500g de músculo cortado em fatias
  • 4 dentes de alho inteiros, sem a película branca
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • folhas frescas de hortelã a gosto
  • Recheio
  • 500g de coxão mole moído duas vezes
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • uma pitada de pimenta-síria
  • azeite e sal a gosto
  • -

Modo de preparo

Preparo:
Separe as folhas do repolho e lave bem. Passe rapidamente na água fervente. Com uma faca afiada, retir os talos do repolho e reserve algumas folhas para forrar a panela.
Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela, junte a carne, o arroz, a manteiga e a pimenta, regue com um pouco de azeite, tempere com sal, e misture bem, até ficar homogêneo.
Coloque as folhas de repolho numa superfície de trabalho e distribua um pouco do recheio no centro de cada uma. Dobre a borda lateral do repolho sobre o recheio e enrole formando os charutinhos.
Forre o fundo de uma panela larga com as folhas de repolho reservadas e, por cima, coloque as rodelas de tomate, as fatias de músculo e os dentes de alho. Distribua os charutinhos por cima e polvilhe com sal e hortelã a gosto. Coloque um parto sobre os charutinhos para impedir que flutuem durante o cozimento.
Despeje água na panela até cobrir inteiramente os ingredientes, leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até os charutinhos ficarem macios e o recheio cozido. No final do cozimento, junte o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, coloque cuidadosamente numa travessa e sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Muffin de Parmesão
Muffin de Parmesão
Bolo prestigio sem açucar
Bolo prestigio sem açucar
musse cremosa de maracujá
musse cremosa de maracujá
Antepasto de Abobrinha Crua - Antipasto Di Zucchini Crudo
Antepasto de Abobrinha Crua - Antipasto Di Zucchini Crudo
Arroz enformado
Arroz enformado
Bombom de cereja
Bombom de cereja
Bolo 1 2 3 4
Bolo 1 2 3 4
Codorna recheada com farofa de biscoito com banana da terra e uva passa
Codorna recheada com farofa de biscoito com banana da terra e uva passa
Caracóis de presunto e queijo
Caracóis de presunto e queijo
Empadao
Empadao
Lulas grelhadas
Lulas grelhadas
Bolinho de Mandioca com recheio de Carne Seca
Bolinho de Mandioca com recheio de Carne Seca
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Arroz de Pato:
Arroz de Pato:
Frango com banana à moda das Antilhas
Frango com banana à moda das Antilhas
Mousse de goiaba
Mousse de goiaba
Chocolate gelado
Chocolate gelado
Arroz com Camarões
Arroz com Camarões
Arroz Indiano
Arroz Indiano
Esfiha fechada de carne
Esfiha fechada de carne