Aguarde...

Charlotte Tutti Frutti


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • Creme zabaglione de maracujá (creme a base de ovos)
  • 8 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) suco maracujá
  • 1 colher (chá) amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • 12 gr de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 copo (requeijão) água
  • 1 colher (sopa) de sementes de maracujá
  • Calda de morango:
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) glucose
  • 2 xícaras (chá) morango picado
  • 1/4 xícara (chá) champanhe
  • 2 colheres (sopa) amido de milho ou fécula de batata
  • Merengue Italiano
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo (requeijão) leite
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 2 claras em neve
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 copo (requeijão) água
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • 1 copo (requeijão) chantilly batido

Modo de preparo


Modo de Preparo:
Creme zabaglione de maracujá
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até clarear. Coloque em uma panela, acrescente os outros ingredientes, leve ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar e monte a charlotte.

Calda de morango:
Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo, mexendo sempre até cozinhar, engrossar e ficar transparente.

Merengue Italiano
Faça um creme com os três primeiros ingredientes e deixe esfriar. bata as claras em neve enquanto faz uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Jogue esta calda nas claras e deixe bater para formar um merengue. Misture ao creme anterior. Dissolva a gelatina na água e acrescente mexendo bem. Por último coloque a baunilha e o chantilly delicadamente.

Dicas

essa receita é da Isamara Amâncio, é divina. montar a charlote, com biscoitos champagne, em forma de aro removível, forrando o fundo e os lados com o biscoito umedecido, na calda da geléia de morango, escorrida e misturada com guaraná. montar na seguinte ordem:O biscoito umedecido no fundo,o zabaione, um pouco de kiui picado, mais biscoito, o merengue italiano, a geléi de morango, pessegos picados, e mais merengue italiano,e levar a geladeira, e quando desenformar enfeitar com frutas e chantilli.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinhas de palmito
Bolinhas de palmito
Ovos Mexidos com Camarões
Ovos Mexidos com Camarões
Quentão
Quentão
Filé ao Molho Madeira na Panela de Barro
Filé ao Molho Madeira na Panela de Barro
Bolo integral de banana(sem açucar sem lactose)
Bolo integral de banana(sem açucar sem lactose)
Bolo de Milho (tipo Pudim)
Bolo de Milho (tipo Pudim)
Molho de Barbecue
Molho de Barbecue
Papinha de frango com abóbora
Papinha de frango com abóbora
Torta de sequilho e creme de abacate
Torta de sequilho e creme de abacate
drink de groselha
drink de groselha
Fetttuccine al liimone
Fetttuccine al liimone
Michelada
Michelada
limao com ortela
limao com ortela
Canja de bacalhau
Canja de bacalhau
Salada de Grãos
Salada de Grãos
Creme de leite
Creme de leite
Molho para Macarrão
Molho para Macarrão
Macarrao Colorido:
Macarrao Colorido:
pão tipo pullman
pão tipo pullman
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja