Aguarde...

Charlotte Tutti Frutti


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • Creme zabaglione de maracujá (creme a base de ovos)
  • 8 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) suco maracujá
  • 1 colher (chá) amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • 12 gr de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 copo (requeijão) água
  • 1 colher (sopa) de sementes de maracujá
  • Calda de morango:
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) glucose
  • 2 xícaras (chá) morango picado
  • 1/4 xícara (chá) champanhe
  • 2 colheres (sopa) amido de milho ou fécula de batata
  • Merengue Italiano
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo (requeijão) leite
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 2 claras em neve
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 copo (requeijão) água
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • 1 copo (requeijão) chantilly batido

Modo de preparo


Modo de Preparo:
Creme zabaglione de maracujá
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até clarear. Coloque em uma panela, acrescente os outros ingredientes, leve ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar e monte a charlotte.

Calda de morango:
Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo, mexendo sempre até cozinhar, engrossar e ficar transparente.

Merengue Italiano
Faça um creme com os três primeiros ingredientes e deixe esfriar. bata as claras em neve enquanto faz uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Jogue esta calda nas claras e deixe bater para formar um merengue. Misture ao creme anterior. Dissolva a gelatina na água e acrescente mexendo bem. Por último coloque a baunilha e o chantilly delicadamente.

Dicas

essa receita é da Isamara Amâncio, é divina. montar a charlote, com biscoitos champagne, em forma de aro removível, forrando o fundo e os lados com o biscoito umedecido, na calda da geléia de morango, escorrida e misturada com guaraná. montar na seguinte ordem:O biscoito umedecido no fundo,o zabaione, um pouco de kiui picado, mais biscoito, o merengue italiano, a geléi de morango, pessegos picados, e mais merengue italiano,e levar a geladeira, e quando desenformar enfeitar com frutas e chantilli.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de Manga Light
Mousse de Manga Light
Arroz Doce
Arroz Doce
Peixe colossal
Peixe colossal
Bolinho de arroz com calabresa
Bolinho de arroz com calabresa
Arroz A Grega:
Arroz A Grega:
Bolo de Fuba Cremoso
Bolo de Fuba Cremoso
Bolo Fibra de Maçã com Aveia
Bolo Fibra de Maçã com Aveia
Pavê xadrez de café com chocolate
Pavê xadrez de café com chocolate
batata frita sequinha
batata frita sequinha
Mousse de manga
Mousse de manga
Frango ao ninho
Frango ao ninho
Bolo de milho verde
Bolo de milho verde
Braciola à Itaguaré
Braciola à Itaguaré
Parafuso ao molho de manga
Parafuso ao molho de manga
Carne Assada Básica
Carne Assada Básica
Arroz com Coentro
Arroz com Coentro
Gelatina cremosa
Gelatina cremosa
Abóbora Recheada com Bobó Vegetariano
Abóbora Recheada com Bobó Vegetariano
Pavê de Chocolate Maravilha
Pavê de Chocolate Maravilha
Bolinho de Caldo de Peixe
Bolinho de Caldo de Peixe