Aguarde...

Charlotte Tutti Frutti


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • Creme zabaglione de maracujá (creme a base de ovos)
  • 8 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) suco maracujá
  • 1 colher (chá) amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • 12 gr de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 copo (requeijão) água
  • 1 colher (sopa) de sementes de maracujá
  • Calda de morango:
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) glucose
  • 2 xícaras (chá) morango picado
  • 1/4 xícara (chá) champanhe
  • 2 colheres (sopa) amido de milho ou fécula de batata
  • Merengue Italiano
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo (requeijão) leite
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 2 claras em neve
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 copo (requeijão) água
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • 1 copo (requeijão) chantilly batido

Modo de preparo


Modo de Preparo:
Creme zabaglione de maracujá
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até clarear. Coloque em uma panela, acrescente os outros ingredientes, leve ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar e monte a charlotte.

Calda de morango:
Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo, mexendo sempre até cozinhar, engrossar e ficar transparente.

Merengue Italiano
Faça um creme com os três primeiros ingredientes e deixe esfriar. bata as claras em neve enquanto faz uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Jogue esta calda nas claras e deixe bater para formar um merengue. Misture ao creme anterior. Dissolva a gelatina na água e acrescente mexendo bem. Por último coloque a baunilha e o chantilly delicadamente.

Dicas

essa receita é da Isamara Amâncio, é divina. montar a charlote, com biscoitos champagne, em forma de aro removível, forrando o fundo e os lados com o biscoito umedecido, na calda da geléia de morango, escorrida e misturada com guaraná. montar na seguinte ordem:O biscoito umedecido no fundo,o zabaione, um pouco de kiui picado, mais biscoito, o merengue italiano, a geléi de morango, pessegos picados, e mais merengue italiano,e levar a geladeira, e quando desenformar enfeitar com frutas e chantilli.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



musse de chocolate
musse de chocolate
Moqueca de arraia com sangue negro
Moqueca de arraia com sangue negro
Empadão de frango Ligth
Empadão de frango Ligth
Misto de Frigideira
Misto de Frigideira
Arroz de tropeiro
Arroz de tropeiro
Arroz com Suam
Arroz com Suam
Costelinha de Porco no Mel
Costelinha de Porco no Mel
Provole à milanesa
Provole à milanesa
Fricote
Fricote
Molho de palmito
Molho de palmito
Filé ao Molho Madeira
Filé ao Molho Madeira
Torta de frutas
Torta de frutas
Kafta de Forno da Animadinha
Kafta de Forno da Animadinha
Parafusos ao molho de atum
Parafusos ao molho de atum
Pernil de ovelha a alho e óleo com ervas finas
Pernil de ovelha a alho e óleo com ervas finas
Lanche de mortadela
Lanche de mortadela
Macarrão com legumes assados
Macarrão com legumes assados
Doce gelado de chocolate branco
Doce gelado de chocolate branco
Cheesecake de Mascarpone com Calda de Goiabada
Cheesecake de Mascarpone com Calda de Goiabada
Manteiga de Garrafa
Manteiga de Garrafa