Aguarde...

Charlotte de morangos e chocolate


Ingredientes

  • pão-de-ló
  • 2 caixas de biscoito tipo inglês
  • calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pau e cravo-da-índia a gosto
  • musse
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 sachê de gelatina branca em pó
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras
  • 1 cálice de conhaque
  • decoração
  • morangos cortados em lâminas
  • raspas de chocolate
  • mel (opcional)

Modo de preparo


Calda: leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Musse: bata na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly (ponto mole) e reserve. Numa tigela, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e reserve. Numa tigela refratária, derreta os chocolates em banho-maria Bata as claras em ponto de neve e adicione ao chocolate, mexendo delicadamente. Em seguida, acrescente o chantilly o conhaque e, por último a gelatina. Montagem: corte o pão-de-ló na medida de uma fôrma quadrada de fundo removível. Com um pouco da calda, umedeça o pão-de-ló e coloque na fôrma. Umedeça levemente os biscoitos na calda restante e disponha nos lados da fôrma. Despeje a musse no centro e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Retire a charlotte da geladeira e desenforme cuidadosamente. Decore com os morangos e pincele com mel. Distribua as raspas de chocolate e sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bomba Recheada de Chocolate:
Bomba Recheada de Chocolate:
biscoito de polvilho
biscoito de polvilho
Molho light com queijo cottage
Molho light com queijo cottage
Massa básica para crepes
Massa básica para crepes
Caracóis de Mamão
Caracóis de Mamão
Molho cremoso
Molho cremoso
Musse rápido
Musse rápido
Bolo Salgado
Bolo Salgado
Farofa de Miúdos de Frango
Farofa de Miúdos de Frango
Coco Ice:
Coco Ice:
Pavê de Frango
Pavê de Frango
Pipocas Carameladas
Pipocas Carameladas
Frango na cerveja
Frango na cerveja
Peito de Frango ao Pesto
Peito de Frango ao Pesto
Molho de Framboesa e Chocolate
Molho de Framboesa e Chocolate
Pasteizinhos de Milho
Pasteizinhos de Milho
Cassoulet
Cassoulet
Bolo Mousse de Chocolate I
Bolo Mousse de Chocolate I
Abadejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Oleo:
Abadejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Oleo:
Bolacha com Gotas de Chocolate
Bolacha com Gotas de Chocolate