Aguarde...

Charlotte de morangos e chocolate


Ingredientes

  • pão-de-ló
  • 2 caixas de biscoito tipo inglês
  • calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pau e cravo-da-índia a gosto
  • musse
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 sachê de gelatina branca em pó
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras
  • 1 cálice de conhaque
  • decoração
  • morangos cortados em lâminas
  • raspas de chocolate
  • mel (opcional)

Modo de preparo


Calda: leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Musse: bata na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly (ponto mole) e reserve. Numa tigela, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e reserve. Numa tigela refratária, derreta os chocolates em banho-maria Bata as claras em ponto de neve e adicione ao chocolate, mexendo delicadamente. Em seguida, acrescente o chantilly o conhaque e, por último a gelatina. Montagem: corte o pão-de-ló na medida de uma fôrma quadrada de fundo removível. Com um pouco da calda, umedeça o pão-de-ló e coloque na fôrma. Umedeça levemente os biscoitos na calda restante e disponha nos lados da fôrma. Despeje a musse no centro e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Retire a charlotte da geladeira e desenforme cuidadosamente. Decore com os morangos e pincele com mel. Distribua as raspas de chocolate e sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



pudim de chocolate
pudim de chocolate
Morangos à Romanov
Morangos à Romanov
Bolo de cenoura mesclado**
Bolo de cenoura mesclado**
pão de cebola com cobertura de alho
pão de cebola com cobertura de alho
Coquille de bacalhau
Coquille de bacalhau
Bruschetta by k&m;
Bruschetta by k&m;
Curau Salgado
Curau Salgado
Peixe com alho-poró
Peixe com alho-poró
Pãezinhos de Aipim Recheados
Pãezinhos de Aipim Recheados
Bolo de Abóbrinha
Bolo de Abóbrinha
Batatas assadas recheadas e amarradas com bacon
Batatas assadas recheadas e amarradas com bacon
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
Filé de Frango Grelhado com Gorgonzola
Filé de Frango Grelhado com Gorgonzola
Maria-Mole de Iogurte com Frutas
Maria-Mole de Iogurte com Frutas
Musse de chocolate com frutas cristalizadas
Musse de chocolate com frutas cristalizadas
Pé de porco desfiado com ervas
Pé de porco desfiado com ervas
Pão Integral Perfumado com Maçã
Pão Integral Perfumado com Maçã
Crepes de laranja à tia julia
Crepes de laranja à tia julia
Merengão de morangos
Merengão de morangos
Bolo de queijo - tipo fazenda
Bolo de queijo - tipo fazenda