Aguarde...

Charlotte de morangos e chocolate


Ingredientes

  • pão-de-ló
  • 2 caixas de biscoito tipo inglês
  • calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pau e cravo-da-índia a gosto
  • musse
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 sachê de gelatina branca em pó
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras
  • 1 cálice de conhaque
  • decoração
  • morangos cortados em lâminas
  • raspas de chocolate
  • mel (opcional)

Modo de preparo


Calda: leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Musse: bata na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly (ponto mole) e reserve. Numa tigela, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e reserve. Numa tigela refratária, derreta os chocolates em banho-maria Bata as claras em ponto de neve e adicione ao chocolate, mexendo delicadamente. Em seguida, acrescente o chantilly o conhaque e, por último a gelatina. Montagem: corte o pão-de-ló na medida de uma fôrma quadrada de fundo removível. Com um pouco da calda, umedeça o pão-de-ló e coloque na fôrma. Umedeça levemente os biscoitos na calda restante e disponha nos lados da fôrma. Despeje a musse no centro e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Retire a charlotte da geladeira e desenforme cuidadosamente. Decore com os morangos e pincele com mel. Distribua as raspas de chocolate e sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coração de frango no espeto
Coração de frango no espeto
Arroz com costeleta de cordeiro
Arroz com costeleta de cordeiro
Bolo de Fuba...
Bolo de Fuba...
Camarão ao Dendê
Camarão ao Dendê
Gelatina deliciosa
Gelatina deliciosa
Orelha de Elefante - da Pat
Orelha de Elefante - da Pat
beijo de moça
beijo de moça
Pão-de-Ló de Banana
Pão-de-Ló de Banana
Arroz Doce Cremoso
Arroz Doce Cremoso
Bolo frapê (Liquidificador)
Bolo frapê (Liquidificador)
Manjar Diferente
Manjar Diferente
Creme de Leite Caseiro ( Bate chantilly )
Creme de Leite Caseiro ( Bate chantilly )
aletria tradicional
aletria tradicional
Mousse de Chocolate Delícia
Mousse de Chocolate Delícia
Licor de artemisia
Licor de artemisia
Camarão com catupiry
Camarão com catupiry
Bolinhos de Atum
Bolinhos de Atum
Maria-Mole
Maria-Mole
Filé de frango a rolê com cenoura, bacon e pimentão amarelo
Filé de frango a rolê com cenoura, bacon e pimentão amarelo
Atum grelhado
Atum grelhado