Aguarde...

Charlote de morango


Ingredientes

  • 1 kg de morangos;
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
  • 4 xícaras de leite;
  • 6 gemas
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 2 pacotes de biscoito inglês.

Modo de preparo

Lave os morangos e cortes-os em 4 fatias. Coloque a gelatina numa vasilha refratária, adicione 1/2 xícara de água e deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao banho-maria para dissolver. Reserve. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até o ponto de fervura. Numa tigela, acrescente as gemas com 1/2 xícara de açúcar e bata até virar um creme fofo e claro. Adicione o leite em ponto de fervura e misture bem. Volte a mistura para a panela do leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até que o creme engrosse e cubra as costas da colher. Cuidado para não deixar ferver e talhar. Retire do fogo, junte o licor e a gelatina hidratada e dissolvida. Misture e transfira para uma tigela maior. Deixe esfriar sobre uma bacia com gelo e água. Bata o creme de leite com 1/4 de xícara de açúcar até formar picos firmes. Coloque os morangos numa tigela com o açúcar retante. Acrescente o creme de gemas frio ao creme de leite batido e misture delicadamente. Leve a tigela novamente para esfriar sobre a bacia com água e gelo até a mistura ficar bem grossa. Acrescente os morangos escorridos e misture. Reserve a calda que sobrou dos morangos. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com os biscoitos ingleses cortados do tamanho da fôrma. Reserve as sobras de biscoito. Coloque o creme de morango na fôrma e termine com uma camada dos biscoitos picados que sobraram. Molhe os biscoitos laterais com a calda dos morangos. Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro, coberta com filme plástico. No momento de servir, desenforme a charllote num prato e decore com morangos e folhas de hortelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
Pão de queijo
Pão de queijo
Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca
Cheesecake com Geleia de Framboesa
Cheesecake com Geleia de Framboesa
Costelinhas de porco bronzeadas
Costelinhas de porco bronzeadas
Bacalhau Mediterrâneo
Bacalhau Mediterrâneo
Strogonoff de frango com requeijão
Strogonoff de frango com requeijão
Pão de bispo
Pão de bispo
Licor de Amarula...
Licor de Amarula...
Massa de Pizza Super-fácil
Massa de Pizza Super-fácil
Creme de Milho
Creme de Milho
pernil com molho de abacaxi
pernil com molho de abacaxi
Berinjela à parmigiana
Berinjela à parmigiana
Pavê de limão rápido
Pavê de limão rápido
Farofa de maçã
Farofa de maçã
Biscoitinho doce rapidinho
Biscoitinho doce rapidinho
Pizza Brotinho do Chef André
Pizza Brotinho do Chef André
Flã de brigadeiro
Flã de brigadeiro
A pizza cachorro quente
A pizza cachorro quente
Coberturas Diet Para Sorvetes
Coberturas Diet Para Sorvetes