Aguarde...

Chantilly


Descrição

Bater chantilly é quase uma arte. Mas não tenha medo, pois esta receita se seguida direitinho e o creme de leite for de qualidade sempre vai dar certo.

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Coloque o creme de leite bem gelado e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes) ou, se quiser, pode fazer na mão como apresentamos no vídeo abaixo.


É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.

Dicas:
1 - Use o creme de leite sempre bem gelado
2 - Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar. Lembre-se que a função do açúcar é só adoçar, ele não tem nenhuma função de encorpar o chantilly
3 - Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha.
4 - Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantilly pode voltar um pouco.
5 - Se for fazer na mão, procure usar um recipiente de inox e, se quiser, enquanto estiver batendo, coloque o recipiente dentro de outro com pedras de gelo, de modo a manter o creme sempre bem gelado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Broa de fubá
Broa de fubá
Molho de Queijo
Molho de Queijo
Hamburguer de carne e calabresa
Hamburguer de carne e calabresa
Coxinha de arroz
Coxinha de arroz
croquete de palmito
croquete de palmito
Biscoitos de açucar da Dona Nazir
Biscoitos de açucar da Dona Nazir
Omelete de Cereja
Omelete de Cereja
Empadão de Frango Trico
Empadão de Frango Trico
Molho com vinagre de maçã
Molho com vinagre de maçã
Compota de jaca
Compota de jaca
Receita da carne de sol com mandioca
Receita da carne de sol com mandioca
Merengue de morango
Merengue de morango
Estrogonofe de salsicha
Estrogonofe de salsicha
bolachinhas deliciosas
bolachinhas deliciosas
filé de peixe com requeijão e molho de tomate
filé de peixe com requeijão e molho de tomate
Ambrosia de forno
Ambrosia de forno
Gelado de abacaxi.
Gelado de abacaxi.
Docinho de Cupuaçu...
Docinho de Cupuaçu...
Pé de Moleque Facil com Leite Condensado
Pé de Moleque Facil com Leite Condensado
Musse de morango
Musse de morango