Aguarde...

Chantilly


Descrição

Bater chantilly é quase uma arte. Mas não tenha medo, pois esta receita se seguida direitinho e o creme de leite for de qualidade sempre vai dar certo.

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Coloque o creme de leite bem gelado e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes) ou, se quiser, pode fazer na mão como apresentamos no vídeo abaixo.


É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.

Dicas:
1 - Use o creme de leite sempre bem gelado
2 - Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar. Lembre-se que a função do açúcar é só adoçar, ele não tem nenhuma função de encorpar o chantilly
3 - Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha.
4 - Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantilly pode voltar um pouco.
5 - Se for fazer na mão, procure usar um recipiente de inox e, se quiser, enquanto estiver batendo, coloque o recipiente dentro de outro com pedras de gelo, de modo a manter o creme sempre bem gelado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Patê de Atum
Patê de Atum
Brigadeiro de Limão Siciliano
Brigadeiro de Limão Siciliano
Biscoito de Batata Doce
Biscoito de Batata Doce
Capuccino Original
Capuccino Original
Escondidinho de Frango
Escondidinho de Frango
Cuca de nata da orquídea!
Cuca de nata da orquídea!
Torta Light com Rap 10
Torta Light com Rap 10
Pão de Queijo 4 Ingredientes
Pão de Queijo 4 Ingredientes
Bolo 4x4
Bolo 4x4
Tajarin langaroli con fiori di zucchine e luvertin
Tajarin langaroli con fiori di zucchine e luvertin
Frango Especial
Frango Especial
Bolo brigadeiro
Bolo brigadeiro
Creme de Espinafre
Creme de Espinafre
Moqueca baiana
Moqueca baiana
Beringelas à Parmegiana
Beringelas à Parmegiana
torta de abacaxi real
torta de abacaxi real
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
panqueca americana
panqueca americana
Cassata Prestígio com Amêndoas
Cassata Prestígio com Amêndoas
Beijinho de Gelatina
Beijinho de Gelatina