Aguarde...

Chanfana


Ingredientes

  • 1 kg de cabra
  • Sal e pimenta preta moída q.b.
  • 1 garrafa de vinho tinto da Bairrada
  • 4 cravinhos
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 2 folhas de louro
  • 5 dentes de alho
  • 5 cebolas
  • 100 gr de toucinho entremeado
  • 1.5 dl de azeite
  • 50 gr de banha

Modo de preparo


Peça no talho que lhe cortem a cabra aos bocados.
Num recipiente de barro preto, coloque no fundo metade das cebolas cortadas às rodelas, e por cima metade do toucinho também cortado em cubos e por cima coloque a carne.
Por cima da carne, coloque o resto das cebolas e toucinho cortados como se disse anteriormente. Tempere com o colorau, sal, pimenta, a banha, o azeite, o louro, os alhos picados ou esmagados e os cravinhos. Cubra com o vinho tinto que deverá ser da região da Bairrada.
Tape o recipiente de barro e leve a chanfana a cozer no forno, que se não for forno de padeiro, deverá estar à temperatura de 180º C, durante mais ou menos 5 a 6 horas, convém contudo verificar se está cozido e apurado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pãezinhos de ervas
Pãezinhos de ervas
Bolinho de Chuva com Cobertura de Chocolate
Bolinho de Chuva com Cobertura de Chocolate
Frango com creme de cebola
Frango com creme de cebola
Caipirinha de Steinhaeger
Caipirinha de Steinhaeger
Cheesecake de Chocolate Triplo
Cheesecake de Chocolate Triplo
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Bolo de Santo Antonio
Bolo de Santo Antonio
Chocolate Quente Light
Chocolate Quente Light
Pan Bagna
Pan Bagna
Abobrinha a parmegiana
Abobrinha a parmegiana
Marshmallow Diferente (sem claras!!!)
Marshmallow Diferente (sem claras!!!)
Strudel salgado
Strudel salgado
pastel de forno
pastel de forno
Fios de ovos II
Fios de ovos II
Bolo Cuca
Bolo Cuca
Locro
Locro
Filé de peixe ao escabeche colorido
Filé de peixe ao escabeche colorido
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
Manteiga de alho
Manteiga de alho
Bombocado Rápido
Bombocado Rápido