Aguarde...

Chanfana


Ingredientes

  • 1 kg de cabra
  • Sal e pimenta preta moída q.b.
  • 1 garrafa de vinho tinto da Bairrada
  • 4 cravinhos
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 2 folhas de louro
  • 5 dentes de alho
  • 5 cebolas
  • 100 gr de toucinho entremeado
  • 1.5 dl de azeite
  • 50 gr de banha

Modo de preparo


Peça no talho que lhe cortem a cabra aos bocados.
Num recipiente de barro preto, coloque no fundo metade das cebolas cortadas às rodelas, e por cima metade do toucinho também cortado em cubos e por cima coloque a carne.
Por cima da carne, coloque o resto das cebolas e toucinho cortados como se disse anteriormente. Tempere com o colorau, sal, pimenta, a banha, o azeite, o louro, os alhos picados ou esmagados e os cravinhos. Cubra com o vinho tinto que deverá ser da região da Bairrada.
Tape o recipiente de barro e leve a chanfana a cozer no forno, que se não for forno de padeiro, deverá estar à temperatura de 180º C, durante mais ou menos 5 a 6 horas, convém contudo verificar se está cozido e apurado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Camarao com brie e damascos
Camarao com brie e damascos
Carne seca com jerimum
Carne seca com jerimum
Medalhões em teia
Medalhões em teia
Moqueca Capixaba
Moqueca Capixaba
Pé sujo
Pé sujo
arroz soltinho
arroz soltinho
Farofa Crua
Farofa Crua
File de javali a molho de Cinco Pimentas com Puré de Favas
File de javali a molho de Cinco Pimentas com Puré de Favas
Merengue com geléia para cobrir bolos e tortas.
Merengue com geléia para cobrir bolos e tortas.
Pão
Pão
Lombo de Porco a Parmegiana
Lombo de Porco a Parmegiana
Fondue de queijo
Fondue de queijo
Escondidinho de mandioquinha vegetariano
Escondidinho de mandioquinha vegetariano
Bolo de café e ameixa preta
Bolo de café e ameixa preta
Molho de iogurte para salada
Molho de iogurte para salada
ovos moles sem calda
ovos moles sem calda
Massa Básica para Frituras
Massa Básica para Frituras
Churrasco de Filé ao Forno
Churrasco de Filé ao Forno
Torta Espelhada de Maracujá
Torta Espelhada de Maracujá
farofa de sorvete
farofa de sorvete