Aguarde...

Chanfana de Chainça


Ingredientes

  • * 1,5 kg de cabra velha (pode ser carneiro também velho, nunca releixo)
  • * 2 ou 3 cebolas médias descascadas
  • * 0,5 l de vinho tinto
  • * 2 dl de bom azeite
  • * 3 dentes grandes de alho
  • * 1 ramo de salsa
  • * 1 folha de louro sem a nervura do meio
  • * sal q.b.
  • * pimenta ou piripiri a gosto
  • * 1 pitadinha de cravinho
  • * fatias de pão caseiro
  • * batatas miúdas ou grandes em quartos

Modo de preparo

Com as carnes cortadas em pedaços grandes, faça-as marinar no vinho, com alho, a cebola cortada em rodelas grandes ou em quartos, a salsa, o cravinho, o louro e o picante, deixando tudo uma noite, pelos menos, em repouso.
Retire o molho, guardando-o numa tigela. Ponha a cebola e os alhos numa sertã com azeite e saltei-os juntando a carne até ficar bem loura. Depois vá-lhe juntando o molho da marinada e deixe cozer, o que leva bastante tempo para ficar bom. Vá rectificando os temperos se for necessário.
Numa terrina de louça ponha as fatias de pão acamadas, cobertas com a carne e depois lance-lhe o molho.
Tenha as batatas cozidas a jeito de as por nos pratos onde serve a chanfana, se assim o entender. Se não, coma-a simples que é muito boa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo de macaxeira
bolo de macaxeira
Berinjela à pizzaiolo
Berinjela à pizzaiolo
Gratinado com cerveja
Gratinado com cerveja
Camarão flambado com uisque
Camarão flambado com uisque
Cozido ao Molho de Legumes
Cozido ao Molho de Legumes
Mousse Bicho de Pé
Mousse Bicho de Pé
Ameixa Cristalizada
Ameixa Cristalizada
Abismo de chocolate
Abismo de chocolate
Bolo delícia de limão
Bolo delícia de limão
Bolinho de Arroz com Calabresa
Bolinho de Arroz com Calabresa
Espaguete Mediterrâneo
Espaguete Mediterrâneo
Batatas gratinadas
Batatas gratinadas
Massa de empada de páprica c/ creme de frango defumado.
Massa de empada de páprica c/ creme de frango defumado.
Trouxas de Carne com Batata
Trouxas de Carne com Batata
vinho quente
vinho quente
Lemon Ketchup (Catchup de Limão)
Lemon Ketchup (Catchup de Limão)
Pão de cenoura
Pão de cenoura
Pão Sírio recheado de Mussarela de Búfula e Berinjela
Pão Sírio recheado de Mussarela de Búfula e Berinjela
Pavê de Bombom
Pavê de Bombom
Almôndega de Peixe
Almôndega de Peixe