Aguarde...

Chanfana de Chainça


Ingredientes

  • * 1,5 kg de cabra velha (pode ser carneiro também velho, nunca releixo)
  • * 2 ou 3 cebolas médias descascadas
  • * 0,5 l de vinho tinto
  • * 2 dl de bom azeite
  • * 3 dentes grandes de alho
  • * 1 ramo de salsa
  • * 1 folha de louro sem a nervura do meio
  • * sal q.b.
  • * pimenta ou piripiri a gosto
  • * 1 pitadinha de cravinho
  • * fatias de pão caseiro
  • * batatas miúdas ou grandes em quartos

Modo de preparo

Com as carnes cortadas em pedaços grandes, faça-as marinar no vinho, com alho, a cebola cortada em rodelas grandes ou em quartos, a salsa, o cravinho, o louro e o picante, deixando tudo uma noite, pelos menos, em repouso.
Retire o molho, guardando-o numa tigela. Ponha a cebola e os alhos numa sertã com azeite e saltei-os juntando a carne até ficar bem loura. Depois vá-lhe juntando o molho da marinada e deixe cozer, o que leva bastante tempo para ficar bom. Vá rectificando os temperos se for necessário.
Numa terrina de louça ponha as fatias de pão acamadas, cobertas com a carne e depois lance-lhe o molho.
Tenha as batatas cozidas a jeito de as por nos pratos onde serve a chanfana, se assim o entender. Se não, coma-a simples que é muito boa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Miniprestígio
Miniprestígio
Bolo lenita
Bolo lenita
Caldo de carne
Caldo de carne
Musse de abobora com coco!!!
Musse de abobora com coco!!!
Bolinho de arroz da sueli
Bolinho de arroz da sueli
Bolo Rico de Amêndoa
Bolo Rico de Amêndoa
Fricassê de frango
Fricassê de frango
Bolo diet de fubá
Bolo diet de fubá
Espetinhos de Lingüiça e Queijo Coalho
Espetinhos de Lingüiça e Queijo Coalho
Bolo Queijadinha
Bolo Queijadinha
Pamonha especial assada+++
Pamonha especial assada+++
Pavê de Goibada em Calda
Pavê de Goibada em Calda
Terrine Badden Powel
Terrine Badden Powel
Pato no Tucupi I
Pato no Tucupi I
Bananas ao forno c/molho branco
Bananas ao forno c/molho branco
Fantasia de chocolate
Fantasia de chocolate
Pão de queijo
Pão de queijo
Creme de Gelatina
Creme de Gelatina
Acaçá
Acaçá
Pudim de vinho
Pudim de vinho