Aguarde...

Chanfana de Chainça


Ingredientes

  • * 1,5 kg de cabra velha (pode ser carneiro também velho, nunca releixo)
  • * 2 ou 3 cebolas médias descascadas
  • * 0,5 l de vinho tinto
  • * 2 dl de bom azeite
  • * 3 dentes grandes de alho
  • * 1 ramo de salsa
  • * 1 folha de louro sem a nervura do meio
  • * sal q.b.
  • * pimenta ou piripiri a gosto
  • * 1 pitadinha de cravinho
  • * fatias de pão caseiro
  • * batatas miúdas ou grandes em quartos

Modo de preparo

Com as carnes cortadas em pedaços grandes, faça-as marinar no vinho, com alho, a cebola cortada em rodelas grandes ou em quartos, a salsa, o cravinho, o louro e o picante, deixando tudo uma noite, pelos menos, em repouso.
Retire o molho, guardando-o numa tigela. Ponha a cebola e os alhos numa sertã com azeite e saltei-os juntando a carne até ficar bem loura. Depois vá-lhe juntando o molho da marinada e deixe cozer, o que leva bastante tempo para ficar bom. Vá rectificando os temperos se for necessário.
Numa terrina de louça ponha as fatias de pão acamadas, cobertas com a carne e depois lance-lhe o molho.
Tenha as batatas cozidas a jeito de as por nos pratos onde serve a chanfana, se assim o entender. Se não, coma-a simples que é muito boa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Chuleta na grelha
Chuleta na grelha
Esfiha aberta
Esfiha aberta
pastel de forno do nando
pastel de forno do nando
Forminhas de Mamao...
Forminhas de Mamao...
Macarrão Brasil
Macarrão Brasil
Bolo Prestígio Gelado
Bolo Prestígio Gelado
Brigadeiro mole
Brigadeiro mole
Aperitivo de mexilhão
Aperitivo de mexilhão
Frango com cerveja
Frango com cerveja
Pizza
Pizza
Arroz de polvo
Arroz de polvo
Biscoitinhos light de aveia Royal
Biscoitinhos light de aveia Royal
Bem-casados
Bem-casados
Legumes com Molho de Queijo
Legumes com Molho de Queijo
Arroz de Forno c/ alho Poró
Arroz de Forno c/ alho Poró
Bolacha de limão e aveia
Bolacha de limão e aveia
Doce de Leite Ninho Modelado
Doce de Leite Ninho Modelado
Batatas cheirosas
Batatas cheirosas
Caracol Colorido
Caracol Colorido
Lasanha de beringela (ou abobrinha)
Lasanha de beringela (ou abobrinha)