Aguarde...

chanfana de borrego


Ingredientes

  • 1 Kg de carne de borrego
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • 7,5dl de vinho tinto
  • sal e pimenta (q.b.)

Modo de preparo

Ligue o forno no máximo.
Corte a carne em pedaços e deite-os para um tacho ou um tacho em barro preto.
Junte o alho esmagado e a cebola cortada em rodelas, os cravinhos, o louro, o azeite, a banha; tempere de sal e pimenta e adicione o vinho.
Tape e leve ao forno durante 3 horas, sem mexer.
Se o molho reduzir demasiado, junte vinho.
Sirva com batatas cozidas e legumes.

Nota: esta receita também pode ser feita com carne de cabra velha, só que o tempo de forno passa a ser de 6 horas.

Dicas

Receita típica Portuguesa.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Docinho De Passas
Docinho De Passas
Torta de Milho Verde
Torta de Milho Verde
Mortadela Rolé
Mortadela Rolé
Arroz ao creme de milho
Arroz ao creme de milho
Pão de Milho e Queijo
Pão de Milho e Queijo
Nata de soja ao molho agridoce
Nata de soja ao molho agridoce
Arroz de forno
Arroz de forno
Charlote russe
Charlote russe
Bolinho de atum
Bolinho de atum
Batata frita com Queijo e Bacon do Outback
Batata frita com Queijo e Bacon do Outback
Mint Wafers
Mint Wafers
Salada de cogumelos
Salada de cogumelos
Vaca Atolada
Vaca Atolada
Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Paella Econômica
Paella Econômica
Chocolate em Camadas
Chocolate em Camadas
Molho Béarnaise
Molho Béarnaise
Fogazza frita
Fogazza frita
Torta de Frutas
Torta de Frutas