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chanfana de borrego


Ingredientes

  • 1 Kg de carne de borrego
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • 7,5dl de vinho tinto
  • sal e pimenta (q.b.)

Modo de preparo

Ligue o forno no máximo.
Corte a carne em pedaços e deite-os para um tacho ou um tacho em barro preto.
Junte o alho esmagado e a cebola cortada em rodelas, os cravinhos, o louro, o azeite, a banha; tempere de sal e pimenta e adicione o vinho.
Tape e leve ao forno durante 3 horas, sem mexer.
Se o molho reduzir demasiado, junte vinho.
Sirva com batatas cozidas e legumes.

Nota: esta receita também pode ser feita com carne de cabra velha, só que o tempo de forno passa a ser de 6 horas.

Dicas

Receita típica Portuguesa.

Álbum (1)

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