Aguarde...

chanfana de borrego


Ingredientes

  • 1 Kg de carne de borrego
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • 7,5dl de vinho tinto
  • sal e pimenta (q.b.)

Modo de preparo

Ligue o forno no máximo.
Corte a carne em pedaços e deite-os para um tacho ou um tacho em barro preto.
Junte o alho esmagado e a cebola cortada em rodelas, os cravinhos, o louro, o azeite, a banha; tempere de sal e pimenta e adicione o vinho.
Tape e leve ao forno durante 3 horas, sem mexer.
Se o molho reduzir demasiado, junte vinho.
Sirva com batatas cozidas e legumes.

Nota: esta receita também pode ser feita com carne de cabra velha, só que o tempo de forno passa a ser de 6 horas.

Dicas

Receita típica Portuguesa.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Salada de Grão-de-Bico e legumes
Salada de Grão-de-Bico e legumes
Arroz à grega
Arroz à grega
Pão integral de atum
Pão integral de atum
Trufa de Banana
Trufa de Banana
Creme de Batata Inglesa com Brócolis
Creme de Batata Inglesa com Brócolis
Bolo de mel glaceado com café
Bolo de mel glaceado com café
João bobo
João bobo
Doce de ovo Doce de coco e calda para as laranjinhas
Doce de ovo Doce de coco e calda para as laranjinhas
Frozen de Frutas Amarelas
Frozen de Frutas Amarelas
Casquinha do Mar
Casquinha do Mar
Barquetes
Barquetes
Coquetel de insalata caprese
Coquetel de insalata caprese
Creme de Legumes Fileto - fácil
Creme de Legumes Fileto - fácil
Perdiz a la Carolina
Perdiz a la Carolina
Perdiz com feijão-branco
Perdiz com feijão-branco
Patê de Fígado de Galinha da Silvinha
Patê de Fígado de Galinha da Silvinha
Maionese com ervas
Maionese com ervas
Anti-pasto Beringela
Anti-pasto Beringela
Hot Dog de Assadeira
Hot Dog de Assadeira
Arroz para Sushi
Arroz para Sushi