Aguarde...

chanfana de borrego


Ingredientes

  • 1 Kg de carne de borrego
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • 7,5dl de vinho tinto
  • sal e pimenta (q.b.)

Modo de preparo

Ligue o forno no máximo.
Corte a carne em pedaços e deite-os para um tacho ou um tacho em barro preto.
Junte o alho esmagado e a cebola cortada em rodelas, os cravinhos, o louro, o azeite, a banha; tempere de sal e pimenta e adicione o vinho.
Tape e leve ao forno durante 3 horas, sem mexer.
Se o molho reduzir demasiado, junte vinho.
Sirva com batatas cozidas e legumes.

Nota: esta receita também pode ser feita com carne de cabra velha, só que o tempo de forno passa a ser de 6 horas.

Dicas

Receita típica Portuguesa.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de Mandioca/Aipim
Bolinho de Mandioca/Aipim
Omelete Caipira
Omelete Caipira
Lulas crocantes
Lulas crocantes
Massa com Espinafre
Massa com Espinafre
Bolo de banana com gotas de chocolate
Bolo de banana com gotas de chocolate
Coquetel de goiaba
Coquetel de goiaba
Maionese com bacalhau
Maionese com bacalhau
Batida Leve de Maracujá
Batida Leve de Maracujá
Pudim de panetone
Pudim de panetone
Carne de sol desfiada à baiana
Carne de sol desfiada à baiana
Torta de Abobrinha
Torta de Abobrinha
Galinha ao creme de milho
Galinha ao creme de milho
Barquinhas verdes
Barquinhas verdes
Calda de chocolate
Calda de chocolate
café vienense
café vienense
Pasta Americana
Pasta Americana
Cachorro quente
Cachorro quente
Mousse de Chocolate para Pessach
Mousse de Chocolate para Pessach
Lulas com Lagostim
Lulas com Lagostim
Coxas de Frango ao Molho de Laranja na Panela de Pressão em 15 Minutos
Coxas de Frango ao Molho de Laranja na Panela de Pressão em 15 Minutos