Aguarde...

Chanfana A Moda de Carnache (Portugal - Coimbra):


Ingredientes

  • 2kg de carne de carneiro (lombo ou pernil)
  • 200g de bacon em fatias
  • 125g de banha
  • 100ml de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de pimentao em po
  • Salsinha picada a gosto
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 colher de sopa de sal a gosto
  • 1 litro de vinho tinto seco

Modo de preparo

Faça a marinada e coloque na carne que ja esta com algum corte.
Faça uma pasta com a banha, o azeite, a carne e leve ao forno na travessa redonda com cebola, regue o vinho, depois que colocar a salsinha e leve direto ao forno sem ser coberto com aluminio, forno por 3 horas.
Acompanha batatas, molho que sai da carne.

Dicas

Retirada do meu caderno.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ovos mexicanos
Ovos mexicanos
Esconde Esconde
Esconde Esconde
Linguine com Camarão e Brócolis
Linguine com Camarão e Brócolis
Charlote Deliciosa
Charlote Deliciosa
Amarula caseira
Amarula caseira
Bife Rolê
Bife Rolê
Charlote de Damasco
Charlote de Damasco
Merengue
Merengue
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Penne ao Molho Gorgonzola com Nozes
Penne ao Molho Gorgonzola com Nozes
Brownie americano
Brownie americano
Pavê de paçoca
Pavê de paçoca
Marisco à vinagrete
Marisco à vinagrete
Mousse de Cupuaçu
Mousse de Cupuaçu
Casquinho de caranguejo
Casquinho de caranguejo
Polpetone recheado
Polpetone recheado
bobó de carmarão
bobó de carmarão
Bolinhos doces de Arroz
Bolinhos doces de Arroz
Bife de Forno com laranja
Bife de Forno com laranja
Frango na cerveja
Frango na cerveja