Aguarde...

Chanfana A Moda de Carnache (Portugal - Coimbra):


Ingredientes

  • 2kg de carne de carneiro (lombo ou pernil)
  • 200g de bacon em fatias
  • 125g de banha
  • 100ml de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de pimentao em po
  • Salsinha picada a gosto
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 colher de sopa de sal a gosto
  • 1 litro de vinho tinto seco

Modo de preparo

Faça a marinada e coloque na carne que ja esta com algum corte.
Faça uma pasta com a banha, o azeite, a carne e leve ao forno na travessa redonda com cebola, regue o vinho, depois que colocar a salsinha e leve direto ao forno sem ser coberto com aluminio, forno por 3 horas.
Acompanha batatas, molho que sai da carne.

Dicas

Retirada do meu caderno.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de Batata e Sardinhas
Pão de Batata e Sardinhas
Creme de chocolate com chantilly e morangos
Creme de chocolate com chantilly e morangos
Mousse de Biscoito de Licor de Amêndoas
Mousse de Biscoito de Licor de Amêndoas
Torta de Camarão
Torta de Camarão
bolo de chocolate na caneca
bolo de chocolate na caneca
Massa Podre Básica
Massa Podre Básica
Omelete Light
Omelete Light
Torta Gelada de Chocolate Crocante
Torta Gelada de Chocolate Crocante
Cachorrinho de Forno
Cachorrinho de Forno
Enrroladão
Enrroladão
Alcatra ao molho madeira
Alcatra ao molho madeira
cocadas deliciosas
cocadas deliciosas
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
frango ao creme de leite
frango ao creme de leite
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
Canja de Galinha
Canja de Galinha
Pão de Maçã
Pão de Maçã
Abadejo ao mediterraneo
Abadejo ao mediterraneo
Coxinhas especiais
Coxinhas especiais
Bolinho de frango com cebolinha verde
Bolinho de frango com cebolinha verde