Aguarde...

Chanfana A Moda de Carnache (Portugal - Coimbra):


Ingredientes

  • 2kg de carne de carneiro (lombo ou pernil)
  • 200g de bacon em fatias
  • 125g de banha
  • 100ml de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de pimentao em po
  • Salsinha picada a gosto
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 colher de sopa de sal a gosto
  • 1 litro de vinho tinto seco

Modo de preparo

Faça a marinada e coloque na carne que ja esta com algum corte.
Faça uma pasta com a banha, o azeite, a carne e leve ao forno na travessa redonda com cebola, regue o vinho, depois que colocar a salsinha e leve direto ao forno sem ser coberto com aluminio, forno por 3 horas.
Acompanha batatas, molho que sai da carne.

Dicas

Retirada do meu caderno.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango aos 40 alhos - Receita Espanhola
Frango aos 40 alhos - Receita Espanhola
Molho Pesto
Molho Pesto
Torta Gelada de Sonho de Valsa
Torta Gelada de Sonho de Valsa
Bala de Coco (Bala Delícia)
Bala de Coco (Bala Delícia)
Pudim de nozes
Pudim de nozes
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Massa Camarão tinta de lula e molho de nata
Massa Camarão tinta de lula e molho de nata
Bolo Célia Ferreira
Bolo Célia Ferreira
Coffee Milkshake
Coffee Milkshake
Morangos ao Porto e Hortelã Fresca
Morangos ao Porto e Hortelã Fresca
Linguine com molho de lagosta ao vinho branco
Linguine com molho de lagosta ao vinho branco
Peito de Frango Refogado
Peito de Frango Refogado
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
Bolo de Chocolate Sapeca da Mari
Bolo de Chocolate Sapeca da Mari
Bolo de Fécula II
Bolo de Fécula II
geleia de maçã
geleia de maçã
Pavê de biscoito champagne
Pavê de biscoito champagne
Massa Folhada
Massa Folhada
Massa para Pizza - Pizzaria Portoroz
Massa para Pizza - Pizzaria Portoroz
Frango com molho de cogumelo
Frango com molho de cogumelo