Aguarde...

Chanfana A Moda de Carnache (Portugal - Coimbra):


Ingredientes

  • 2kg de carne de carneiro (lombo ou pernil)
  • 200g de bacon em fatias
  • 125g de banha
  • 100ml de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de pimentao em po
  • Salsinha picada a gosto
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 colher de sopa de sal a gosto
  • 1 litro de vinho tinto seco

Modo de preparo

Faça a marinada e coloque na carne que ja esta com algum corte.
Faça uma pasta com a banha, o azeite, a carne e leve ao forno na travessa redonda com cebola, regue o vinho, depois que colocar a salsinha e leve direto ao forno sem ser coberto com aluminio, forno por 3 horas.
Acompanha batatas, molho que sai da carne.

Dicas

Retirada do meu caderno.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Legumes de liquidificador
Bolo de Legumes de liquidificador
Frango a Gonzales
Frango a Gonzales
Bolo de Nozes com Damascos
Bolo de Nozes com Damascos
Almondegas de Frango
Almondegas de Frango
Farfalle Morno com Legumes na Brasa, Rúcula e Crocante de Parmesão
Farfalle Morno com Legumes na Brasa, Rúcula e Crocante de Parmesão
Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda
Penne com Abóbora e Carne-Seca
Penne com Abóbora e Carne-Seca
Filé de peixe à parmegiana
Filé de peixe à parmegiana
Bacalhau a Dore ou Encapado
Bacalhau a Dore ou Encapado
Empadão de Frango com Palmito
Empadão de Frango com Palmito
Croquete de carne misto
Croquete de carne misto
Frango com legumes
Frango com legumes
Pão integral fácil
Pão integral fácil
Arroz de 7 Camadas
Arroz de 7 Camadas
Frango Assado em Pé
Frango Assado em Pé
Vinho Quente:
Vinho Quente:
Filé mignon ao molho de gorgonzola
Filé mignon ao molho de gorgonzola
Cesta de Frutas
Cesta de Frutas
Bicho de Pé
Bicho de Pé
kafta no espeto
kafta no espeto