Aguarde...

Chanfana


Ingredientes

  • * 1 kg de cabra
  • * 50 gr de banha
  • * 1.50 dl de azeite
  • * 100 gr de toucinho entremeado
  • * 5 cebola(s)
  • * 5 dente(s) de alho
  • * 2 folha(s) de louro
  • * 2 colher (sopa) de colorau
  • * 4 cravinhos
  • * 1 garrafa de vinho tinto da Bairrada
  • * q.b. de sal
  • * q.b. de pimenta preta moída

Modo de preparo


Preparação
1.Compre a cabra velha e peça no talho para a cortarem aos bocados.

2.Num recipiente de barro preto, coloque no fundo metade das cebolas cortadas às rodelas, e por cima metado do toucinho tambem cortados em cubos e por cima coloque a carne.

3.Por cima da carne, coloque o resto das cebolas e toucinho cortados como se disse anteriormente.

4.Tempere com o colorau, sal, pimenta, a banha, o azeite, o louro, os alhos picados ou esmagados e os cravinhos.

5.Cubra com o vinho tinto que deverá ser da região da Bairrada.

6.Tape o recipiente de barro e leve a chanfana a cozer no forno, que se não for forno de padeiro, deverá estar à temperatura de 180º C.

7.Deverá levar mais ou menos 5 a 6 horas a cozinhar, mas convem verificar se está cozido e apurado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Panquecas a Bolonhesa
Panquecas a Bolonhesa
Torradas com peito de peru, cream cheese e ervas
Torradas com peito de peru, cream cheese e ervas
Brigadeirão I
Brigadeirão I
Caipirinha Summer
Caipirinha Summer
Americano de mortadela
Americano de mortadela
Ameixa Recheada com Patê de Presunto
Ameixa Recheada com Patê de Presunto
Bolo de pão de queijo com recheio
Bolo de pão de queijo com recheio
Lasanha light
Lasanha light
Rceita de Miojo #4
Rceita de Miojo #4
Pãezinhos de cebola
Pãezinhos de cebola
Abobrinha ao creme de leite
Abobrinha ao creme de leite
Bolo Salgado 3 Recheios
Bolo Salgado 3 Recheios
Viradinho de Milho Verde
Viradinho de Milho Verde
Carne a pizzaiolo
Carne a pizzaiolo
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
Bolo Salgado de Atum
Bolo Salgado de Atum
Mousse Escondido
Mousse Escondido
Frango Cremoso Rápido
Frango Cremoso Rápido
Cuca de banana caramelada
Cuca de banana caramelada
Mousse de queijo com calda de goiabada
Mousse de queijo com calda de goiabada