Aguarde...

Chanfana


Ingredientes

  • * 1 kg de cabra
  • * 50 gr de banha
  • * 1.50 dl de azeite
  • * 100 gr de toucinho entremeado
  • * 5 cebola(s)
  • * 5 dente(s) de alho
  • * 2 folha(s) de louro
  • * 2 colher (sopa) de colorau
  • * 4 cravinhos
  • * 1 garrafa de vinho tinto da Bairrada
  • * q.b. de sal
  • * q.b. de pimenta preta moída

Modo de preparo


Preparação
1.Compre a cabra velha e peça no talho para a cortarem aos bocados.

2.Num recipiente de barro preto, coloque no fundo metade das cebolas cortadas às rodelas, e por cima metado do toucinho tambem cortados em cubos e por cima coloque a carne.

3.Por cima da carne, coloque o resto das cebolas e toucinho cortados como se disse anteriormente.

4.Tempere com o colorau, sal, pimenta, a banha, o azeite, o louro, os alhos picados ou esmagados e os cravinhos.

5.Cubra com o vinho tinto que deverá ser da região da Bairrada.

6.Tape o recipiente de barro e leve a chanfana a cozer no forno, que se não for forno de padeiro, deverá estar à temperatura de 180º C.

7.Deverá levar mais ou menos 5 a 6 horas a cozinhar, mas convem verificar se está cozido e apurado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda
Doce de claras
Doce de claras
Bolo de cenoura rápido
Bolo de cenoura rápido
Torta de sardinha
Torta de sardinha
Lampreia à moda do Minho
Lampreia à moda do Minho
Cuscuz de Feijao:
Cuscuz de Feijao:
Bolo gelado de coco (toalha felpuda)
Bolo gelado de coco (toalha felpuda)
Bolo prestígio
Bolo prestígio
Coquinhos Doces Nestlé
Coquinhos Doces Nestlé
Moscovita de Laranja
Moscovita de Laranja
Bolo de Chocolate Vegan
Bolo de Chocolate Vegan
Calzone de Presunto e Mussarela
Calzone de Presunto e Mussarela
Vatapá de frango (sem camarão)
Vatapá de frango (sem camarão)
Massa podre fácil
Massa podre fácil
Mignon na mostarda
Mignon na mostarda
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Picadinho de Coração
Picadinho de Coração
Frango na Pressão
Frango na Pressão
Filé de garoupa com ervas
Filé de garoupa com ervas
Bolo salgado de milho e creme de cebola (KNORR)
Bolo salgado de milho e creme de cebola (KNORR)