Aguarde...

Chanfana


Ingredientes

  • * 1 kg de cabra
  • * 50 gr de banha
  • * 1.50 dl de azeite
  • * 100 gr de toucinho entremeado
  • * 5 cebola(s)
  • * 5 dente(s) de alho
  • * 2 folha(s) de louro
  • * 2 colher (sopa) de colorau
  • * 4 cravinhos
  • * 1 garrafa de vinho tinto da Bairrada
  • * q.b. de sal
  • * q.b. de pimenta preta moída

Modo de preparo


Preparação
1.Compre a cabra velha e peça no talho para a cortarem aos bocados.

2.Num recipiente de barro preto, coloque no fundo metade das cebolas cortadas às rodelas, e por cima metado do toucinho tambem cortados em cubos e por cima coloque a carne.

3.Por cima da carne, coloque o resto das cebolas e toucinho cortados como se disse anteriormente.

4.Tempere com o colorau, sal, pimenta, a banha, o azeite, o louro, os alhos picados ou esmagados e os cravinhos.

5.Cubra com o vinho tinto que deverá ser da região da Bairrada.

6.Tape o recipiente de barro e leve a chanfana a cozer no forno, que se não for forno de padeiro, deverá estar à temperatura de 180º C.

7.Deverá levar mais ou menos 5 a 6 horas a cozinhar, mas convem verificar se está cozido e apurado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Especial de Bacalhau
Bolo Especial de Bacalhau
Cebola recheada com salmão
Cebola recheada com salmão
Vaca atolada
Vaca atolada
Creme de confeiteiro
Creme de confeiteiro
bolo de cenoura [iniciantes]
bolo de cenoura [iniciantes]
panquecas
panquecas
Cheesecake de Chocolate
Cheesecake de Chocolate
Pão de Mel fácil
Pão de Mel fácil
Bolo de milho
Bolo de milho
Bolo Basico (da Kelly)
Bolo Basico (da Kelly)
Torta especial
Torta especial
Cone Maravilha de Maçãs
Cone Maravilha de Maçãs
Pão da Cigana
Pão da Cigana
Coxinha
Coxinha
Macarrão de Férias
Macarrão de Férias
Bolo
Bolo
Crepes de Camarão
Crepes de Camarão
Mandioquinha com Presunto
Mandioquinha com Presunto
Biscoitos de Nata
Biscoitos de Nata
Bolo brigadeiro
Bolo brigadeiro